Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как настроить антенну в пригороде! Помогите

🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Kapitoshka_t

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как настроить антенну в пригороде! Помогите

Привет! Живу в пригороде - Покотиловка (частный сектор, 1-этажный дом). Кабельное телевидение отсутствует.
Есть антенна обычная, новая. К ней предусмотрен усилитель. Брали 777Люкс - никаких изменений. Антенну носили по всему двору, лазили с ней на крышу - ничего.
Ловит сигнал очень плохо. Что с усилителем, что без него.
У соседей стоит такая же на высоте 1метр над крышей и ловится около 15 каналов с хорошим качеством. Однако они не помнят какой там стоит усилитель, а снимать антенну очень сложно.

Подскажите пожалуйста, какой усилитель лучше поставить на антенну и как ее расположить. Ведь сигнал есть-просто не получается правильно настроить приемник. Знаю что вышка телевизионная находится на Павловом Поле. По прямо линии расстояние от нее до покотиловки около 20 км.
Есть ли возможность, что усилитель для больших расстояний не подойдет?
Ребята, кто живет в пригороде и настраивал себе антенну, подскажите, как лучше поступить. Спасибо.

• 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Усилитель - не панацея.
Его функция - "оторвать" полезный сигнал от шумов (если он есть) и компенсировать потери с фидере.
Усилитель по уму располагается как можно ближе к антенне с подачей питания по фидеру. Антенна лучше многоэлементная и многодиапазонная (отдельно МВ1/МВ2/ДМВ), усилитель лучше с 3 входами и 1 выходом.
Может проблема в телевизоре?

Возможно, дефект монтажа. Проверьте вольтметром, подается ли питание на усилок. Кабель новый? Раз попался мне советский кабель- в 10 метровом куске целого метра, без обрыва, не нашел.

Гражданин хороший, oldcolony, Вы бы ещё осцилом посоветовали воспользоваться! И, вообще, по ходу оборудовать нормальное рабочее место с полным комплектом монтажного оборудования и контрольно-измерительных приборов - причем не мелочиться и использовать всякие там Флюки, Тектрониксы, Роде и Шварцы и т. д. :іржач:

P. S. Вот всё думаю в каких мирах зачастую витают посетители всяческих форумов...

Похоже что просто питание на усилок не подаётся или сам усилок неисправен, попробуйте включить-выключить блок питания, если ничего не меняется, то проверяйте монтаж или меняйте усилитель. Хотя монтаж проверить в любом случае не помешает.

ЗЫ. Скорей всего вы что-то неправильно подключили.

Vasija, вольтметр мега наворочинный, ультраспециализированный, сверхточный и дорогущий девайс?

Офф-топ.

Останнє редагування:
Офф-топ.
Vasija, вольтметр мега наворочинный, ультраспециализированный, сверхточный и дорогущий девайс?
На первый взгляд, вроде Вы правы, но если взять в расчет, что для ТС он может оказаться вроде - "Я не механик, я даже не знаю каким концом отвертки забиваются гвозди...", то тогда как? :)

Можно, конечно, начать фантазировать в сослагательном наклонении, что дескать мы не знаем Топик Стартера и уровень его осведомлённости в вопросах вольт-ампер-омм-метрии, но это всё по большому счёту будет с точки зрения банальной эрудиции сферического коня в вакууме. Т. к. если ТС владеет сим чудо-прибором, то он вряд ли нуждается в столь высокоинтеллектуальных советах. Или Вы иначе? ;)

Во-вторых, за первым измерением вольтметром может потянуться целая цепочка расуждений и необходимость воспользоваться более "злыми" приборами. Вы об этом подумали? Или для Вас это настолько естественный и само собой разумеющийся процесс, что он как-то так же сам собой выпадает из поля восприятия?

Думаю, дал достаточный, хоть и скромный, экскурс в элементарную психологию коммуникации. Спасибо за внимание.

Ув. Vasija, тестер (умеющий мерять переменное напряжение В и сопротивление) - это вещь, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО есть в доме у ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО мужчины, у которого есть хотя бы одна рука - так же как и молоток, отвертка, плоскогубцы и ножовка по дереву. Это, вроде как, очевидно. :)
А все бездельники, именующие себя "психологами" могут смело идти лесом в этом вопросе ;)

Для начала можно выкинуть усилитель нахрен и посмотреть как будет ловить без него
Если лучше, чем с ним - дефект налицо
И вольтметра не надо)

Насчет многоэлементности и многодиапазонности антенны ничего не могу сказать - не разбираюсь
Решетка и усики торчат - это какая?
У соседей точь в точь стоит - и все ловит.
Усилитель поменяла - но еще не прикрутили мне его.
Насчет выходов и входов, а также проверки вольтметром-надо тоже посмотреть.
Кабели все новые вроде целенькие.

Микросхема усилителя встраиваеся прямо на антенну.
Насчет его едйствия-вообще никак не работает - видно что в сеть включили-лампочка на вилке загорается...но изменений нет
и сигнал точно есть-но очень плохой и усилитель не улучшает его.

Еще раз - если сигнала нет, усилитель его не возьмет из ничего. Он просто усилит шумы (если вообще рабочий).
Антенна у вас "польская" - не лучшая, но сойдет для сельской местности :)
Соседи дадут свернуть "таблетку" (усилитель) на проверку?

Многоэлементная и многодиапазонная - это любая коллективная антенна, которая ставилась на крышах домов при СССР. Три решетки одна над другой :)

Насчет многоэлементности и многодиапазонности антенны ничего не могу сказать - не разбираюсь

Насчет его едйствия-вообще никак не работает - видно что в сеть включили-лампочка на вилке загорается...но изменений нет
Попросите кого-нибудь залезть на антенну (или просто затащите ее временно в дом), отсоединить от нее кабель, и присоединить к концу кабеля (между оплеткой и центральной жилой) вольтметр постоянного напряжения (если нет вольтметра, но есть гараж - можно взять маленькую (!!) 12В лампочку от приборной панели - НЕ СВЕТОДИОД!). Далее включаете блок питания в розетку - вольтметр должен показать что-то около 12 вольт (а лампочка, соответственно, засветиться). Если напряжение есть, значит неисправен усилитель, либо отсутствует излучение в точке приема. Если напряжения нет, значит либо кабель где-то перебит внутри изоляции, либо нет контакта на стороне блока питания.
Но скорее всего, дело в плохом контакте в зажимах кабеля - либо на том конце, что ффтыкается в телевизор, либо на плате усилителя. Винтики, особенно тот, что прижимает центральную жилку, должны быть затянуты хорошо, а места, к которым они прижимают оплетку и центральную жилу следует предварительно зачистить каким-нибудь острым предметом (ножом).

mocrosoft, на прошлой квартире я ставил антенну, которая тянула 10 квартир. усилок потреблял 100 ма, БП выдавал 120 ма при 12 вольтах)
при 200 ма уже было 6В :)
Так что не факт, что даже маленькая лампочка на 12 в из гаража засветится)

mocrosoft, на прошлой квартире я ставил антенну, которая тянула 10 квартир. усилок потреблял 100 ма, БП выдавал 120 ма при 12 вольтах)
при 200 ма уже было 6В :)
Так что не факт, что даже маленькая лампочка на 12 в из гаража засветится)
Одноваттная от приборки - как раз около 100 мА и потребляет ;)

если когда вы включаете блок питания в сеть и на экране ТВ нечо не просходит то значит что усилок не пашет или до него не доходит питание! если усилитель выключен то антеннаработать не будет вааче! возможно 1- 2 самых сильный канала в Ч,Б и с синым снегом причин несколько:
1 антенна собрана не верно
2 кабель подключен не верно или поврежден
3 блок питания неисправен
4 неисправен усилитель
5 аннтенный штеккер подключен не верно или он не от такой антенны или не исправен
6 растянут или плохо припаян провод от блока питания к антенному штеккеру (часто бывает) или в нутри блока, при этом лампочка будет светится но антенна не пашет
вот вам несколько причин! проверить каторые можно путем визуального осмотра и приславутого вольтмера (напряжометр)

ЗЫ усилитель силнее чем нужен лучше не сделает! (будет крутить и изображения или будете смотреть сразу 2 канала на одном)
в покатилоффке бываю проездом могу помоч

Останнє редагування:
Спасибо, DJ Hoodo. Понятно обяснили все.
Буду смотреть.
МОжет своими силами справлюсь.
Но если нет, то обязательно попрошу помощи)

Ну и чем всё закончилось? :)

Столько советов и "0" на выходе. Не серьёзно.

А я шо говорил?
Тока ж тут некоторые очень-очень умные... Хлебом не корми — дай тока поумничать, а то, что не в такт и не впопад — это дело десятое. Да? ;)
И куда теперь эти умники подевались?!

Мораль сей басни такова: советовать на форуме — не мешки ворочать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу