Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как найти клиентов?

🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

lexderana

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как найти клиентов?

Здравствуйте!
Мне нужен совет!Я недавно устроился в молодую фирму,она занимается раскруткой и созданием сайтов,и мне необходимо тупо обзванивать всех потенциальных клиентов(авось заинтересуются)
Хотел вас,дорогие форумчане, спросить,что лучше говорить секретарше,чтобы она связал меня с директором клиентской фирмы? И как общаться с директором и как вообще строить разговор?
У кого есть опыт по поиску клиентов помогите молодому поколению! :)
Надеюсь на Вашу помощь!))))

• 🟡 10:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
увольнять надо таких менеджеров!!
не Вас ТС . )))
а того кто нанимал Вас

все владельцы сайтов получают в день два-три предложения о раскрутке. Поэтому лучше ищите знакомых, знакомых их знакомых и т.д....

Ну и конечно же люди вашей профессии очень много читают книг про бизнес, переговоры, НЛП, директ-маркетинг и т.п. Это не очень помогает, но позволяет более философски отнестись к тому, что тебя каждый день посылают несколько раз в день...

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Стивен Шиффман "Техники холодных звонков"

Джон Вон Эйкен "Недосягаемые", аудиокнига

Джей Росс "Малозатратный маркетинг"

Посмотрите эти книги, может быть что-то пригодится.
Первая о том как в принципе осуществлять "обзвон". (Полезно ознакомиться хотя бы "для общего развития").
Вторая - как добираться до лиц, принимающих решения. (вторую сам не читал/не слушал, не могу прокомментировать).
Третья - Как в принципе находить клиентов с минимальными затратами (неплохая книга, как на мой взгляд).

Spaceman прав насчет того, что "обзвонщиков", которые предлагают товары и услуги, очень и очень часто "посылают" (точнее, отказывают в той или иной форме), и к этому таким как вы нужно относиться проще. Но есть другой момент - если начать много и правильно думать, можно дойти к определенным простым выводам, которые позволят работать эффективнее. А именно - к тому, что некоторым потенциальным клиентам ваше предложение может быть более интересным, чем другим потенциальным клиентам. Нужно учиться искать тех, кому ваш товар/услуга действительно нужны, или хотя бы потенциально нужнее чем просто первому встречному. Может быть вы сможете выявить какие-то типичные обстоятельства, при которых ваш потенциальный клиент будет более готовым заключить сделку, чем вне их действия и т.д. В идеале можно придти к тому, что предложение вы будете делать уже непосредственно вашим целевым клиентам, зная, что оно их не просто заинтересует (предлагаемыми выгодами, достойным качеством, конкурентноспособной ценой), а почти наверняка устроит, и всё что вам останется - договориться о деталях сделки. Но - к этому не часто приходят быстро.

Останнє редагування:
если вы взялись за работу, которую не знаете, и по определению не можете выполнить, не подумать ли вам о смене работы? Ведь хозяин фирмы не будет ждать долго, да ещё оплачивая вам, когда вы научитесь работать, ему нужен результат, причем уже сегодня.

если вы взялись за работу, которую не знаете, и по определению не можете выполнить, не подумать ли вам о смене работы? Ведь хозяин фирмы не будет ждать долго, да ещё оплачивая вам, когда вы научитесь работать, ему нужен результат, причем уже сегодня.

Ну,если честно,вообще-то все не совсем так.Он знал что я парень без опыта в данной сфере(хотя у меня есть шестнадцать других профессий),поэтому я сейчас на стажировке за очень и очень скромную плату.1000гр в месяц,дальше мне обещали ставку +10% от заказа который я найду.Мне после всех наших доблестных(долбаных) торговых фирм это показалось даже очень норм. Раньше было гораздо хуже на других работах(в интернет фирму попал случайно на работу).
Вот и хотелось бы узнать,как лучше искать,
1по дубль гис обзванивать все фирмы
2 обзванивать,но изначально очень хорошо подготовиться
3 найти фирму и тупо чесать на встречу с должностным лицом
или какие-то другие варианты каких я еще не придумал?

Что вы представитель канадской компании.

гербалайф,что-ли? :(

Ну в принципе обзвон всяких дураков, в этом ничего плохого нет.
Но если фирма по созданию и РАСКРУТКЕ сайтов ищет клиентов таким способом - что-то у них явно не то с РАСКРУТКОЙ...

ну,я так понял,что она где-то месяц(может меньше) назад появилась.Я тут в офисе сижу,и еще парень с девушкой.Хозяин часто приходит. Хотя друзья сказали,что сайт у них качественный,я ХЗ,вижу сайт как сайт,без дизайна совсем.Видимо они его еще не доделали.А вообще такая фирма как раскручивается?

боюсь сейчас ничего не выгорит с обзвонами! по крайней мере я, лично я, не стал бы обсуждать вопросы раскрутки по телефону... Ищите сайты с харьковскими адресами, пишите индивидуальные письма и вперёд заниматься рассылкой. Ну иили, если обязательно звонить, с сайтов сдераются телефоны и по ним идёт обзвон.

lexderana, дай ссылку на сайт :)

Только ищите, пожалуйста, сайты на второй странице выдачи. Тех кто и так в первой тройке такие звонки только раздражают и больше ничего. А те кто ниже первой страницы - как раз Ваши потенциальные клиенты.

посмотрел сайт. Бросайте всё и бегите. Ищите другую работу. Тут перспективы очень плохие.

maniashki:іржач:

Хотел вас,дорогие форумчане, спросить,что лучше говорить секретарше,чтобы она связал меня с директором клиентской фирмы? И как общаться с директором и как вообще строить разговор?
По своему опыту и опыту моих друзей знаю, что такие звонки сильно раздражают. Первое, что делается в подобных случаях, это занесение обзванивающей фирмы в черный список без вариантов последующего выхода оттуда.

Попробуйте писать на электронку, только ведите список адресов, на которые уже отправлена реклама, чтобы не спамить постоянно. К письму обязательно прилагайте перечень услуг и расценки - коротко и ясно, иначе его читать никто не станет. Имхо, это единственный нормальный способ дать знать о себе. И единственный шанс, что на такое письмо обратят внимание, это демпинг + гарантии.

lexderana, то ли мне кажется, то ли на самом деле Вы занимаетесь самостоятельно, т.к. сайт сделан мягко говоря не хорошо :) а портфолио есть у Вас?

lexderana, посмотрел только что ваш сайт. Не обижайтесь, пожалуйста, но это уму непостижимо. Мягко говоря, сапожник без сапог получается. Сайт, предлагающий услуги по созданию сайтов, должен быть реально красивым. Ну, пусть средним. Но уж никак не совсем сырым. Куда вы так спешите? Сверстайте что-нибудь приличное в денвере, а потом выкладывайте. И скажите на милость, зачем этот абзац зачеркнутого текста прямо посередине? Я уже не говорю о "нападающих" фразах в самом начале. Без всякой издевки и на полном серьезе советую проконсультироваться с психологом или опытным рекламщиком.

lexderana, посмотрел только что ваш сайт. Не обижайтесь, пожалуйста, но это уму непостижимо. Мягко говоря, сапожник без сапог получается. Сайт, предлагающий услуги по созданию сайтов, должен быть реально красивым. Ну, пусть средним. Но уж никак не совсем сырым. Куда вы так спешите? Сверстайте что-нибудь приличное в денвере, а потом выкладывайте. И скажите на милость, зачем этот абзац зачеркнутого текста прямо посередине? Я уже не говорю о "нападающих" фразах в самом начале. Без всякой издевки и на полном серьезе советую проконсультироваться с психологом или опытным рекламщиком.

Мне то нечего обижаться,сайт не мой.Я ж говорю,они его еще не доделали.Мне главное- это узнать как лучше и более мирно найти клиентов.

lexderana, то ли мне кажется, то ли на самом деле Вы занимаетесь самостоятельно, т.к. сайт сделан мягко говоря не хорошо :) а портфолио есть у Вас?

Да,вроде у каждого из этих программистов есть портфолио,вот на днях они его подготовят(обещали)

По своему опыту и опыту моих друзей знаю, что такие звонки сильно раздражают. Первое, что делается в подобных случаях, это занесение обзванивающей фирмы в черный список без вариантов последующего выхода оттуда.

Попробуйте писать на электронку, только ведите список адресов, на которые уже отправлена реклама, чтобы не спамить постоянно. К письму обязательно прилагайте перечень услуг и расценки - коротко и ясно, иначе его читать никто не станет. Имхо, это единственный нормальный способ дать знать о себе. И единственный шанс, что на такое письмо обратят внимание, это демпинг + гарантии.

А если я по дубль гис буду смотреть предприятия у которых нет сайта и звонить к ним с предложением о создании?

Останнє редагування:
1. Составить список потенциальных клиентов.
2. Узнать немного больше о компании, чем просто название (чем занимаються, что сеть уже, что можно предложить..)
3.Составить коммерческое предложение (выгодное для них!) индивидуально для каждой фирмы

Назад
Зверху Знизу