Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как найти качественный бетон голосовалка

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення

Какой завод бетона лучше?

• Астор

Голосів: 1 5.9%
  • Бетоникс

Голосів: 7 41.2%
  • Момот-Бетон

Голосів: 7 41.2%
  • СКСМ

Голосів: 2 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
нужны еще голоса, а то 50/50 а время поджимает)))

ТС,вдруг решитесь на Бетоникс,сообщите,я у генерального директора качества Вам попрошу!

Вот почитав форум, решил заказать у бетоникс m350 п4. НЕДОВОЛЕН! Выводы делайте сами, расскажу как было.
Первый раз позвонил - ответ типа фирма солидная и понимают, что такое монолит и монолитная заливка на после-обеда не проблема.
Первые 4 машины пришли в 13-00 вовремя, с интервалом пол часа. Следующие ждал более 2 х часов!! Продолжили лить в 17-20. При этом около 16-00 одна машина почти доехала, и прямо возле объекта развернулась и уехала. Диспетчер сказал, что то водитель перепутал. Звонил диспетчеру и подгонял каждые пол часа, ответ стандартный - едут. Последние 2 раза он трубку уже не брал.

Первый бетон весь схватился - никакой монолит уже не получается! У первых 2 х машин пластичность была отличная, почти на 20 метров растекался с перепадом 1 м. И визуально видно, что с пластификатором, сравнивая когда я вручную. добавлял в свою бетономешалку.
У остальных явно не такая, визуально видно, что бетон как при обычной воде - 5 метров и стопорится, с трудом разгоняли 3 лопаты и вибратор. Хотя диспетчера предупредил, но все остальные машины водители сразу разбавляли ВОДОЙ! Уже не по технологии. Видно было, как первый более жидкий выходит, а в конце просто 10 ведер щебенки высыпалось.

Фундамент сложной формы, где глубина 1.5 метров с опалубкой + 50 см, где только опалубка по верх старого фундамента + внутренние непростые, + перепад уровня на всём фундамента около 30 см - поэтому идеально точно рассчитать необходимый объем не получалось.

При этом последние машины 3 машины пришли почти одновременно, и образовалась типа пробка на дороге, потом начали решать у кого рулевая сломана а у кого лотки длиннее и кому куда лучше становиться. В общем в очередной раз, но главный верх-опалубка заливалась с разных мест - то есть опять не монолит.

Глядя по расходу последней - в 18-00 до-заказал ещё одну на 7 кубов, пришла около 19-20 и все равно 3 куба не хватило, хотя и не для важных мест.
Не укрывал специально, так как обещали дождь - так и случилось.
Но все равно местами появились трещины, какие то белые пятна и коричневые - на бетоне и в лужах, похожие на пластификатор.
На счет документов - первые 4 машины - водители дали подписал, потом 5 й водитель сказал, что что-то там не так в них было - привез новых. Таблица погрузочно-разгрузочных операций - ни кем НЕ заполнялась.
Вот такой получился монолит от бетоникс ....
Последние 3 куба уже буду заказывать у других.

Чтоб взять хороший бетон надо оторвать пятую точку, и поехать на бетонный узел, там "гавкать" и контролировать марку загружаемого бетона, а так вместо 200 марки будет 100-я, проверено на себе, кстати в голосовалке нет "Сплава-500", нормальный бетон делают.

стройка еще тот головняк,все норовят обье-ть

Много брали бетона на Баварском Бетонном заводе.
Но, что самое прикольное, от завода зависит многое, но не всё.
Отдельный гомосек-водитель, который спиздит половину и потом дольёт водой всегда найдётся.

сейчас тяжело конкурировать с демпингом,поэтому большие гиганты идут на дно.
Признаюсь,Бетоникс уже не тот,но нам еще делает Добро,давно дружим!
всем удачного бетонного вопроса.

Бетоникс уже не тот,но нам еще делает Добро
Не понимаю, что это за новые законы конкуренции, при демпинге цен? ТО есть делает нормально только для избранных?
А на счёт демпинга - как раз у бетоникса цена оказалась почти на 200 грн за куб дешевле, чем у момота у которых подорожало за неделю на эти же 200 грн, конечно в том числе поэтому и остановился на бетониксе. Они сказали, что это из за цемента, а у них какой то "секретный" цемент, поэтому и могут дешевле.
Но в чем проблема добавить на 50 грн пластификатора, а не воды и доставить вовремя по симферопольской трассе 20 км?
Я бы и сам добавил бы свой пластификатор, но сомневаюсь что позволили, начали бы говорить про гарантию и требуемую заказанную мною марку м350.
Убедился - что всякие там паспорта на бетон ничего не значат, и для частника всё нереально трудно доказуемо.
P.S. И потом я понял фразу диспетчера, когда сказал, что это первая моя заливка -... я 2 машины вам отправил, водители посмотрят, что у вас за объект и потом решу как действовать дальше.....

Барыги. Никто не думает о качестве, лишь бы бабла побыстрее урвать.

Нормальный, то есть качественный бетон может быть только на мытом песке, в крайнем случае 50/50 с горным (желтым крупнозернистым Безлюдовским), а сейчас его тянут на растворенные узлы откуда то со стороны Холодной горы, и глины в том песке не меряно + он мелкозернистый, то есть бетон будет - говно, мытый песок отпускают в Безлюдовском карьере, и качеством похуже (серый) с Жихаря (за крематорием), проследите куда его везут, и там берите бетон.

Да кто вам всем такое сказал что они зарабатывают на том что разбавляют бетон водой, водила на марке бетона зарабатывает, выписал 200-ю, а везет как 300-ю, а документы он вам в машине выпишет хоть на 500-ю. Еще раз говорю что если надо хороший бетон то только лично на бетонный узел, самому оплачивать, документы на отгрузку отдать тоже лично оператору, лично присутствовать при загрузке, и сопровождать при доставке, всё.

Хз, сколько не работал с мешалками ( не скажу что очень много) , всегда воду добавляли по желанию. Изначально бетон густоват.

Ровно 3дня назад на работе заливали 300кв.м.промполов.
При том что люди это делали проверенные, на заводе отгрузили тоже проверенные временем и работой люди, а привезли последнюю машину почти одну воду. Бетон стал в бетононасосе (щебень осел в трубах) и пр. куча проблем.
Просто много воды. На вид как будто водила спиздил и долил воды потом для объема.
Ровно такая же ситуация была год назад. Тоже лили большой объем полов.
Для завода 1-2куба это не деньги и вопрос репутации При работе с постоянными крупными заказчиками.
А для водилы спиздить-это скорее правило и норма. 1000-2000грн для него приличные деньги. Какая у него репутация? Ему похуй. Он типа просто везет бетон, а что ему налили Он не в курсе. Мороз.
А после выгрузки в бетононасос доказать что наипали на объеме будет сложновато.

Останнє редагування:
. Еще раз говорю что если надо хороший бетон то только лично на бетонный узел, самому оплачивать, документы на отгрузку отдать тоже лично оператору, лично присутствовать при загрузке, и сопровождать при доставке, всё.
Ну как расскажите как это выглядит на практике, если надо 5 миксеров, как можно везде присутствовать одновременно? На загрузке, на доставке и на выгрузке?

Вчера заказал последнюю машину у ТДХ, вот чем здесь не доволен.
Привлекло описание и фото на сайте современного завода, компьютерное оборудование, уникальные представители какого то "хорошего" цемента, цена М400 с доставкой ненамного выше чем у м350 у бетоникс. Вроде всё хорошо.
Но потом как оказалось, своих авто нет, все машины с водителями наёмные.
Документы на бетон? Обычный товарный чек -без печати, просто от руки "ТДХ"
Просил и обещали 5 метров лотков, приехал со стандартными 3 метра, дополнительные пластиковые желобы он сказал, что редко использует, но у мена пришлось - литров 30 мимо, потом ловили со всех сторон.
Вложились выгрузку за час, но водитель был недоволен, что пришлось доливать после кого то с разных точек, выпросил "на чай". Хотя доставка и так 1750 грн, у других ранее прозванивал - 1250 грн.
Бетон для пола буду заказывать снова у других. Надеюсь услышать ещё чей то новый опыт и отзыв.

• Це лайк!
Реакції: apl
Виталий-Т, если нужна непрерывная заливка, то составляется график доставки, который согласовывается с заводом, где прописано сколько и в какое время должно быть доставлено, обычно это стоит дополнительных денег.
А не так что вы на словах договорились, манагер выпускал машины по своему усмотрению, по графику который он составил заранее, он не мог знать ваших возможностей, он скорей всего решил что 3 миксера вы растащите примерно за 2ч, что вполне нормально.
Я никого не пытаюсь оправдать, просто хочу сказать что организация процесса в данном случае играет самую важную роль, непрерывная заливка большого (сравнительно) объема, да еще и без спецтехники (насос имею ввиду) задача не совсем тривиальная...
И то что у вас с первого раза не прошло все гладко, вполне нормально, имхо...

Ну а по поводу выбора завода, я бы все равно выбирал между большими заводами со своим парком техники, ибо...
Но, что самое прикольное, от завода зависит многое, но не всё.
Отдельный гомосек-водитель, который спиздит половину и потом дольёт водой всегда найдётся.
+100
Ну а особенных гандонов (есть и такие) нужно учить, и отправлять нафиг обратно на завод...

G-E-K так практически и было, о своей монолитной заливке предупредил за 3 дня, когда подтвердили что без проблем сделают, тогда только и оплатил.
Повторюсь, 2 машины диспетчер послал сразу к 13 00, первый водитель тоже сразу же, ещё до заливки позвонил диспетчеру и подтвердил, что ничего сложного, заливку можно было делать одновременно с 3 х точек, поэтому он сразу же и ещё 2 отправил, и сначала я был очень доволен, что за 2 часа 4 машины выгрузили.
А вот дальше... на 2 й машине сломался вибратор, брал в аренду в будмене, и я погнал, подсобники сами лили, пока низ -траншею ничего сложного, мне 1 час - туда и назад, думал не про вибрирую только 2 машины внизу - не принципиально, успел вернуться на 4 й в 14 30. Но повторюсь, следующая 5 я только в 17-20 была. Водитель на мои возмущения только улыбался, типа ... я тут при чем. Надеюсь только на высокие марки бетона.

Не укрывал специально, так как обещали дождь - так и случилось.
Нельзя свежеуложенную смесь оставлять под дождем, нужно было укрыть, влаги в смеси с подвижностью п.4 и так с большим избытком.

Но все равно местами появились трещины, какие то белые пятна и коричневые - на бетоне и в лужах, похожие на пластификатор.
Трещины, скорей всего из за избытка влаги (причина п.4) = усадка,
ну и потому что не укрыли, процесс изотермический, внутри бетон самостоятельно разогревается, при больших толщинах (1,5м и более) иногда внутри даже охлаждающий контур закладывают, потому что бетон рвет из за разности температуры внутренних и наружных слоев.
Белые и коричневые пятна это цементное молоко, смесь перевибрировали, она расслоилась, (п.4 нужно вибрировать совсем чуть чуть).

Надеюсь только на высокие марки бетона.
Для простого ленточного фундамента, М200 обычно с большим запасом;)
Холодные швы бетонирования, в простом ленточном фундаменте, обычно ни на что не влияют, плохо конечно что они не прогнозируемые (не специально сделанные), но думаю что скорей всего переживать по этому поводу тоже не нужно:)

Если конструктивные решения правильные и с достаточной надежностью, то все у вас будет хорошо, а если с этим проблема, то никакой бетон вам не поможет...

Останнє редагування:
Ну как расскажите как это выглядит на практике, если надо 5 миксеров, как можно везде присутствовать одновременно? На загрузке, на доставке и на выгрузке?

Одному не как, двоём легко, один на узле оплачивает и загружает, а после загрузки звонит вам, и сообщает номер машины, предупреждаем вадилу что ждут именно его, и на всякий случай оставляем ему оба телефона, зная расстояние прикидываете время через сколько должен быть у вас.)))

Bonaparte
- Это из личного опыта или желаемые фантазии? Я сильно сомневаюсь, что вас допустят на саму разливку. Тем более, судя из отзывов, нужны ещё люди к каждому водиле, который по пути может продать куб и долить водой.
Я думаю, только хорошая и популярная база отзывов от частников о каждом поставщике, даже на харьков-форуме, может повысить качество и ответственность.

Назад
Зверху Знизу