Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как можно получить землю от государства?

• Автор теми Автор теми vadik77
  • Дата створення Дата створення
по-крайней мере, попробовать можно, везде сидят люди и везде нужно идти и договариваться. прецеденты такие есть, мы делали за последнее время людям документы по таким участкам. нужно просто от рассуждений переходить к конкретным действиям, которые четко можно определить по шагам.

по-крайней мере, попробовать можно, везде сидят люди и везде нужно идти и договариваться. прецеденты такие есть, мы делали за последнее время людям документы по таким участкам. нужно просто от рассуждений переходить к конкретным действиям, которые четко можно определить по шагам.

Переходить к действиям нужно всегда. Но чаще всего человек подразумевает, что он пойдет подаст заявление и ему челкнут пальцами и дадут землю. Когда люди готовы действовать, они добиваются своего, но мало кто готов действительно действовать.

Большое спасибо, только после вас.

Большое спасибо, только после вас.

земля нужна Вам или кому? если Вам, значит и действовать придется вам и только Вам. Не нравятся бесплатные советы -наймите тех, кто за Вас будет действовать, но за Ваши деньги.

земля

Хочу попытаться взять кусочек земли под ведение бизнеса. К кому нужно обратиться в первую очередь? Земля по реестру в коммунальной собственности.

Хочу попытаться взять кусочек земли под ведение бизнеса. К кому нужно обратиться в первую очередь? Земля по реестру в коммунальной собственности.

тут таких тем уже с десяток... вот первые попавшиеся
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1344686&highlight=%E7%E5%EC%EB%FF
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=464730&highlight=%E7%E5%EC%EB%FF
поскольку более подробных данных Вы не дали (где земля, сколько ее, какое Вы имеете к ней отношение...), то смотрите в темах разные ответы.

Земля по реестру в коммунальной собственности.
в гепсовет

тут таких тем уже с десяток... вот первые попавшиеся
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1344686&highlight=%E7%E5%EC%EB%FF
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=464730&highlight=%E7%E5%EC%EB%FF
поскольку более подробных данных Вы не дали (где земля, сколько ее, какое Вы имеете к ней отношение...), то смотрите в темах разные ответы.
там ничего схожего нет. ТС пишет что земля городская, тогда двух мнений быть не может.

Государство трещит, ему не до этого.
Как раз в этот момент и нужно заручаться поддержкой миллионов, раздавая землю людям почти бесплатно. Им бы у Ленина поучиться.

Расскажу как это делается в Белгородской области.
1. Создали полугосударственную организацию "Ипотечная корпорация". Она заключает договора с владельцами сельхозпаев в пригороде. Человек сдает им сельхозпай в 5га. А взамен получает в собственность 20 соток земли но уже под жилищное строительство, и с подведенными на участок коммуникациями. И люди меняются, поскольку больше никто перевести сельхозземлю под жилищное строительство не может.
2. Этой же Ипотечной корпорации государство передает конфискованные по приговорам земли, и земли изъятые за нарушение правил пользования (5 лет не обрабатывается).
3. Ипотечная корпорация разбивает полученные массивы земли на микрорайоны, улицы и участки, делает полностью на каждый участок весь пакет документов, все кадастры и планы. В микрорайонах предусматриваются детсады, школы и т.п. которые строит государство.
3.Ипотечная корпорация за свои деньги подводит на каждый участок электричество, воду, газ, кое-где канализацию, асфальтовую дорогу. Отмечает каждый участок на местности.
4. Человек желающий строиться, заключает с Ипотечной корпорацией договор о покупке участка. В договоре указывается завышенная цена. Сейчас это 10 куе за 15 соток. Но, в договоре прописывается, что если человек в течение 5 лет построит на участке дом и сдаст его в эксплуатацию, то ему большая часть этой суммы прощается.
При заключении договора человек платит 1куе за землю, и 1 куе за подвод всех коммуникаций на участок. Если построится в течение 5 лет, то больше не платит ничего. На руки получает весь пакет документов на участок сразу в собственность.
Но продать участок он может только выплатив Корпорации всю сумму (10куе). Такое же ограничение еще 5 лет после сдачи дома в эксплуатацию.

В итоге вокруг Белгорода строятся десятки тысяч далеко не самых зажиточных. Никакой спекуляции нет. И люди все довольны и государство довольно.
И в Украине сейчас самое время перенимать этот опыт. Как раз будет много изьятой земли у финансировавших терроризм, да и незаконно приватизированную сторонниками прошлого режима можно изымать массово.
Главное чтобы сами делали весь пакет документов. Чтобы человек потом не бегал по кадастрам и сельсоветам где с него будет каждая ******* три шкуры требовать. И чтобы договаривались сами о подводе всех коммуникаций на участок. А то комунальщики всю кровь выпьют своими техусловиями и вытягами.

Да, тысячи решал останутся без ******* куска хлеба. Но зато власть приобретет миллионы сторонников. Которые с автоматами и топорами будут защищать СВОЮ землю.

Как раз будет много изьятой земли у финансировавших терроризм,
Спасибо за освещение опыта. Весьма умные шаги. Но у соседа стабильность власти, что само по себе не так уж и плохо. А у нас нужно за год-два нацапать и... какие корпорации и т.д., если через пару лет другие будут рулить по другому? И никто ничего изымать не будет. За ******** никого не привлекли, а Вы о законно приобретенном говорите.

Согласно земельного кодекса, каждый гражданин Украины может получить в собственность 5 участков земли с разным целевым назначением (ст.118 ЗКУ). Насколько это реально сделать - вопрос личного упорства, настойчивости и юридической грамотности. По моей практике - получить участок в собственность вполне реально, хотя и связано с большой потерей времени, финансов и нервным напряжением :-)

UP-ну тему в связи с последней геополитикой...

Бесплатная земля в Украине!Нужен совет юриста!

Вообщем ситуация такая.Обратился ко мне человек с вопросом знаю ли я про бесплатную землю,а точнее пять участков на территории Украины,которые я могу получить бесплатно?Конечно же я сказал,что у нас этим занимаются серьезные люди и там не все так просто)))Но обратившийся человек сказал,что ихняя юридическая организация может это сделать это бесплатно(но заберет свой процент конечно же),так и за деньги!Показал их видео,я еще попросил скинуть их договора.И я теперь даже и не знаю как в этом разобраться.Кто силен в документах или знает эту организацию,прошу отписаться в теме.

Вот их видео

И таких видео на канале много,есть так же люди которые уже получили землю.
Интересуют так же какие есть подводные камни о которых они пока умалчивают,может кто знает или уже догадался какие могут быть.

Вкладення

В любом случае кидалово, можно даже не читать. А каким образом производится кидалово, не особо интересно.

То есть этот человек вышел на Вас и сделал ''интерсное предложение'', как это делает, к примеру, Воля-Неволя?

И где бесплатно? Участок вам оценят по рыночной стоимости, и 80% вы шарашкиной конторе должны заплатить.
Вот, просвящайтесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В любом случае кидалово, можно даже не читать. А каким образом производится кидалово, не особо интересно.
ВИКОНАВЕЦЬ надає ЗАМОВНИКУ на платній основі юридичні послуги

Как всегда. Подпишете договор, заплатите денег, и ни денег, ни земли )))

То есть этот человек вышел на Вас и сделал ''интерсное предложение'', как это делает, к примеру, Воля-Неволя?

Что то типа того))

И где бесплатно? Участок вам оценят по рыночной стоимости, и 80% вы шарашкиной конторе должны заплатить.
Вот, просвящайтесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На словах утверждали,что после продажи они возьмут 80%,а не заплатить из своих,а там надо в документах разбираться,так ли это!)

ВИКОНАВЕЦЬ надає ЗАМОВНИКУ на платній основі юридичні послуги

Как утверждает эта организация,то денег платить им не обязательно,они типа возьмут их с продажи земли, 80% своих и еще типа мне останется 20%.Чувствуется развод во всей схеме,но хотелось бы разобраться,да и для других кто тоже ищет ответ на такой вопрос будет, что почитать и быть уже более грамотным в этом деле!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу