Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как ликвидировать предпр. деят.?

• Автор теми Автор теми Алкат
  • Дата створення Дата створення

Алкат

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Как ликвидировать предпр. деят.?

Как ликвидировать предпр. деят.? Подскажите, с чего начать? Ходил в налоговую - от них никаких консультаций не добьешься. Я зарегистр. как СПДФЛ 3 мес. назад, плачу единый налог. Дело не пошло, перспективы не радужные. Предлагают хорошую работу. С чего мне начать и как долго это будет длиться? Спасибо.

Если есть время заниматься самостоятельно - начните с регистрационной палаты на Московском проспекте, там, где и регистрировались. Далее пройдете проверки налоговой и пенс. фонда, закроете счет, сдадите печать (если таковая была) и когда соберете все документы - окончательно закроетесь. Если времени нет - лучше поручить эту неблагодарную работу юристам.

Сколько будут стоить Ваши услуги?

450 грн. + доверенность. все расходы - ваши. меньше 2-х месяцев длиться не будет никак, так как это законодательно установленный минимальный срок.

Еще как вариант перейти на общую систему налогообложения и подавать пустые декларации. Из минусов. Придется раз в квартал посещать налоговую и ПФ. По затратам 0, только на транспорт. Вот перейти на другую форму налогообложения в любой момент нельзя. С общей на единый налог можно с начала квартала, назад не знаю. Знаю точно, что если в конце года не получит единый налог на следующий, то автоматом переходишь назад на общую систему.
Потому как закрыться гораздо сложнее, чем открыться и это целая история. А Жизнь еще мало ли куда причалит :) Перед выездом на ПМЖ все равно придется закрыться.

А лучше всего приостановить деятельность, это будет намного дешевле да и потраченного времени намного меньше и головной боли, а если всё-таки решите когда-нибудь снова заняться предпринимательской деятельностью - будет проще

Юристы
организация и обслуживание частного бизнеса, получение патентов, разрешений, лицензий; квалифицированная судебная защита на всех стадиях процесса по различным категориям дел, участие в исполнительном производстве; сопровождение сделок с землей и недвижимостью, приватизация зем.участков по городу и области, зем.отводы
г.Харьков, ул.Пушкинская,79/1

Зачем ликвидировать? Перейдите на общую систему налогооблажения и будете носить декларации о доходах каждый квартал, где надо указывать з/пл и все. Сам я так делаю уже 3 года и проблем нет. Правда, налоговая недовольна, говорит-надо закрываться, если нет деятельности, но их можно смело посылать на х.. Законов таких нет. А ликвидировать долго и дорого.

А какую отчетность сдаете в ПФ?Что-то уплачиваете?:confused:

X_E_N_A сказав(ла):
А какую отчетность сдаете в ПФ?Что-то уплачиваете?
Необходимо раз в год сдавать персонифицированный отчет. Платить ничего не надо, соответственно и стаж не идет, если Вы не трудоустроены.

Необходимо раз в год сдавать персонифицированный отчет. Платить ничего не надо, соответственно и стаж не идет, если Вы не трудоустроены.

А что входит в пакет отчетности по персонификации физ-лицо общая система дез деятельности?

Тогда просто пишется письмо, что деятельность не велась. Сдается нулевой отчет.

А какую отчетность сдаете в ПФ?Что-то уплачиваете?:confused:

А еще до 1 апреля отчет в пенсионный фонд для ФЛП единоналожников за прошлый год, а когда станете на общую систему, то отчет в ПФУ до 1 мая про авансовые взносы в пенсионный фонд.
(кажеться формы 24,25,26)

Я рекомендую перейти на тот вид деятельности по единому налогу, по которому самая минимальная ставка, так ремонт ключей - 25 грн, и платить по 25 грн в месяц, а отчет посылать почтой.

Назад
Зверху Знизу