видимо вы не заглядывали , пайки там отродясь не было . обычно сварка или опрессовка.А вы что, никогда не заглядывали коробки советских многоэтажек? Хорошо, когда есть спайка
ТС, берете вот такие клемники с пастой, соеденяете алюминивые провода, делаете поводок из моножилы медь/алюминий, который подключаете в те же клеммы.
Это старого образца.
Это нового.
На поводки подключаете свою многожилку вот такими клемниками.
Или такими.
И будет Вам счястье.
Люминий сам по себе скрутки не переносит.
Чисто скрутка, не проварена не опресована?
ТС, берете вот такие клемники с пастой, соеденяете алюминивые провода, делаете поводок из моножилы медь/алюминий, который подключаете в те же клеммы.
Это старого образца.
Это нового.
Или такими.
И будет Вам счястье.
А вы что, никогда не заглядывали коробки советских многоэтажек? Хорошо, когда есть спайка, но чаще просто тугая скрутка и все (ну изолента сверху, само-собой). Я понимаю, что так неправильно.Чисто скрутка, не проварена не опресована?
Это старого образца.
Это нового.
Или такими.
И будет Вам счястье.
Пардон, я имел ввиду сваркувидимо вы не заглядывали , пайки там отродясь не было . обычно сварка или опрессовка.
Заглядывал, только сварка или опресовка.А вы что, никогда не заглядывали коробки советских многоэтажек?
Заглядывал, только сварка или опресовка.
Десятилетиями?У меня на половине этажей горлифтовцами сделано куча скруток алюминия без ничего и стоят годами.
Люминий?веками... если без влажности и без нагрузки
И не под напряжением.и без нагрузки
лучше, конечно, из адомантия...Люминий?
Десятилетиями?
Точно им(скруткам) ничего не делалось эти 20лет?Ну лет 20 точно стоят 2 скрутки стояка (одна на моем этаже) после пожара в 92 году слепили. По которым постоянно течет порядка 15-25А. Мерил днем. Это 6 квартир. Ниже через этаж еще стоит одна такая-же.
Точно им(скруткам) ничего не делалось эти 20лет?
Так, что я с аллюминиевыми скрутками вообще больше не связываюсь.
а пружинные клеммники weidmuller на работе стоят уже 10 лет пропуская через себя 20-30А круглосуточно и ничего им не делается.
Сегодня помучил немного wago 222, приятно удивлен. Пропускал через него 50А в течение 10 мин, ему хоть бы хны,
Я и не сомневался о применении клемников ВАГО, вот толь как появились так и используем (скорость, надежность контакта, долговечность,эстетическая красота в РК)Цитата:
Сообщение от 19vit73
Сегодня помучил немного wago 222, приятно удивлен. Пропускал через него 50А в течение 10 мин, ему хоть бы хны,
Учтём. Спасибо за эксперемент!
Я и не сомневался о применении клемников ВАГО, вот толь как появились так и используем (скорость, надежность контакта, долговечность,эстетическая красота в РК)- тольько если не залить овдой или клеем
и на ёлку влезть и опу не ободрать?А где покупаешь клемнички. Хотелось бы не нарваться на подделку ну и по оптимальной цене, разумеется.
Иногда в южкабеле (там есть и АСКО очень похоже на ВАГО), а в основном на барике хозряды там и беру у одного и тогоже.А где покупаешь клемнички. Хотелось бы не нарваться на подделку ну и по оптимальной цене, разумеется.