Искал такие - меньше 10 мм2 не нашел - обжимать 1,5 мм2 10 мм гильзой не очень удобно.Можно, наверное, ещё алюмомедной гильзой обжать.
орехомТеперь вопрос, как лучше этот кабель (медь 2х1,5) подключить к аллюминевым скруткам в коробке?
2-3 года простоит возможно..Слышал про клемы WAGO.
да или так , только еще гровер поставитьсделать из скрутки колечко, взять болт на 6 или 8 и через шайбочки соединить с медяком. Не очень эстетично но покруче Ваго в разы!
орех, конечно, дело хорошее, когда винты человеческие и на пластинах резьба нормальная, но боюсь в данном конкретном случае - вещь бесполезная, т.к. вряд ли поместится в распаечную коробкуорехом
Да нет-же, полтора не для кухни, а для розеточки в коридоре ( ну там фенчик включить, или пилесосик, или бритвочку на худой конец, а может вообще ничего не включать, а так на всякий случай), главное я туда подвел свет для трюмо светодиодный, поэтому полторухи, думаю, вполне. А на кухню пошел со скрутки родной, толстый аллюминевый.Клемники, вообще, на силовые линии не советуют. Разве что оригинальные Ваго, а не дешевая(или дорогая) китайская подделка с гордой надписью 16 или 25 А.
Можно, наверное, ещё алюмомедной гильзой обжать.
Кстати, 1,5 для кухни как бы маловато.
Согласен, спасибо.Если скрутка из 3-4 алюминиевых проводов и есть место в коробке:
сделать из скрутки колечко, взять болт на 6 или 8 и через шайбочки соединить с медяком. Не очень эстетично но покруче Ваго в разы!
Кстати, да. Поискал орехи по Барабану и маленьких не нашел (может их и в природе нет?). Самые маленькие, что видел - на пол-коробки. И "добрые" дяди продавцы говорят: "бэры ВАГО, нэ пажалээш. У мэна такые дэсят лэт стоят, вах вах." В общем, лишь бы втюхать. Толком никто не объяснит.орех, конечно, дело хорошее, когда винты человеческие и на пластинах резьба нормальная, но боюсь в данном конкретном случае - вещь бесполезная, т.к. вряд ли поместится в распаечную коробку
Клемники, вообще, на силовые линии не советуют. Разве что оригинальные Ваго, а не дешевая(или дорогая) китайская подделка с гордой надписью 16 или 25 А.
Можно, наверное, ещё алюмомедной гильзой обжать.
Кстати, 1,5 для кухни как бы маловато.
А че так?2-3 года простоит возможно.
Кто не советует? Откуда силовые линии в квартире?Клемники, вообще, на силовые линии не советуют.
Дык вопрос о Ваго или о подделках?Разве что оригинальные Ваго, а не дешевая(или дорогая ) китайская подделка с гордой надписью 16 или 25 А.
а возможно и 15-30 летА че так?
просто орех будет надежней . но да он здоровый сцуко ,
ваго будет удобней и компактней.
Приглашай меня. Так соединю, что навсегда.Как лучше соединить провода?
Приглашай меня. Так соединю, что навсегда.
Поискал орехи по Барабану и маленьких не нашел (может их и в природе нет?). Самые маленькие, что видел - на пол-коробки. И "добрые" дяди продавцы говорят: "бэры ВАГО, нэ пажалээш. У мэна такые дэсят лэт стоят, вах вах." В общем, лишь бы втюхать. Толком никто не объяснит.
Вот интересно посмотреть на фото когда в орех воткнуто около десятка проводовпросто орех будет надежней . но да он здоровый сцуко ,
Скрутка- из аллюминевых моножил, а к ней хочу подключить медную многожилкуфуджик
Какой провод, моножила или многожилка?
Скрутка- из аллюминевых моножил, а к ней хочу подключить медную многожилку
Люминий сам по себе скрутки не переносит.Есть еще вариант почему-то забыли.. Залудить медный провод и скрутить с алюминием. Тогда не окисляется.
Если просто скрутить будет как в соседней теме.
Чисто скрутка, не проварена не опресована?Скрутка- из аллюминевых моножил