Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как лучше давать мясо собаке

• Автор теми Автор теми ManticoraXT
  • Дата створення Дата створення

Мясо варить или сырое?

• Варёное

Голосів: 2 9.1%
  • Сырое

Голосів: 20 90.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
  • Опитування закрито .
Статус: Офлайн
Повідом.: 9285
Как лучше давать мясо собаке

Собственно вопрос возник по такому случаю:
Собаке в рационе должны быть каши и супы. Но поскольку собака у нас хищник, то как давать мясо? Варить, или кидать сырым перед тем как отдавать миску питомцу? И ещё прочитал, что мясо "с душком, более преветственно для собаки, оно не так нагружает её ЖКТ, поскольку частично разрушилось ферментами бактерий.

Если собака таки хищник, то зачем ей каши? А тем более супы...

Zак сказав(ла):
Если собака таки хищник, то зачем ей каши? А тем более супы...
Человек по своей физиологии травоядное, зачем Вы мясо кушаете?

Человек по своей физиологии всеядное :)
А собака все же хищник. Потому пичкать её супами вообще дело ненужное. Если некоторые крупы ещё куда ни шло, то бульоны ей нафиг не полезны.

Т.е. Все кормят своих питомцев свежим мясом, начинаю чувствовать себя как минимум нищебродом.

Может у кого-то и хищник, но наш явно одомашненный, и не хищник одним словом голден- мясо провариваю, еще и режу мелкими кусочками, овощи сырые в основном(свеклу, морковь провариваю) тру на крупную террку, каши( грнечка, рис овсянка) провариваю-запариваю. Заливаю кипятком до густой консистенции( иногда- перепелиное яйцо, подсолнечное масло. Бульоны- табу.

Т.е. Все кормят своих питомцев свежим мясом, начинаю чувствовать себя как минимум нищебродом.

Замороженным...

Чистым мясом тоже не полезно. Есть такая штука как "белковое отравление"...
Кормят, если по уму, мясо+овощи+хрящи+бутор (сердце, печень, рубец)+яйца+кисломолочка+рис (еще из "допустимых" круп гречка, лучше зеленая, и овсяные отруби). Ещё можно добавлять фрукты и ягоды, орехи. В общем, правильное питание тема очень объёмная. Это надо со специалистами в области натурального питания общаться и желательно не взагали, а конкретно по Вашей собаке

А, да, точно :) масла забыла

Вообще то вопрос был не про рацион, а конкретно про мясо, Варить или нет.

Естественно, что перед этим мясо было в морозилке.

ManticoraXT
о собачьем рационе уже говорено - переговорено...
осильте статью Типикиной, которая многие форумы обошла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от себя скажу, что нужно учитывать и породу и питание предков вашей собаки и вкусы и возможности пищеварения именно вашей собаки...как и люди не все одинаково варят разную пищу..кто-то может проваренные овощи усвоить, кто-то и сырые хрумает, а кто-то никакие..не хочет или не может.
про мясо мне сказал ветеринар еще 15 лет назад - сырое, да полезнее, но имейте в виду общие инфекции (бруцелез, туберкулез) и глисты..и медпрепараты ( если лечили скотину), которые возможно разрушаться при варении...не знаю насколько он прав..выбор всегда за хозяином..чаще делают так - промораживают и обдают кипятком после разморозки или проваривают минут 10-15 при не бурном кипении.

Останнє редагування:
Я не варю. Ни мясо, ни овощи. Рубец варю только если для работы, если для восполнения микрофлоры то только сырой.
А там Ваше дело :)

Вообще то вопрос был не про рацион, а конкретно про мясо, Варить или нет.

Естественно, что перед этим мясо было в морозилке.

Спаниель ел с удовольствием сырую говядину. Голден нет и плохо переносит- только проваренную. У родственников ВЕО и шарпей( с ним не носились))- по приличному шмату мяса с хрящом, сырое...Видимо, индивидуально...

хорошее мясо и обрезки - сырыми, требуху - варить

Потому пичкать её супами вообще дело ненужное. Если некоторые крупы ещё куда ни шло, то бульоны ей нафиг не полезны.
Я борщем прокислым кормил, так трехлитровая банка просто улетает.

Так дворняги беспризорные голодные и не то на мусорке подбирают...

Главное не баловать. А борщ наваристый, с костями, так что не надо ту про мусорки. :D
Уличные собаки, кстати, поздоровее домашних собак которые взрощены на печени и твороге. :D

особенно если несколько поколений предков собаки если корма, то чаще и не могут варить сырое мясо..(.мое мнение.)

я бы не сказала. Мои едят корм, их родители едят корм. И сырое мясо даю периодически и нюшки, и ушки всякие и т.д. И все отлично :yahoo:

А еще есть БАРФ. Там вообще все сложно. :) Но мои все едят мясо сырое. Разница только в "качестве". Большая есть всякие там носы/щековину, хвосты, куриные всякие приблуды типа спинки, шеи, крылья; мамина КХС ест говядину и козятину, немного овощей иногда гречку, но мясо перемороженое и сырое, чих только сырую говядину пашина или лопатка. Даже мелкие щенки 1,5 месячные чихуеныши трескают сырую говядину, а вот на роял-стартер - поносят((

Назад
Зверху Знизу