Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить киоск? )

• Автор теми Автор теми JackFast
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 106
Как купить киоск? )

Вопрос в том, как правильно по закону купить киоск в котором, к примеру торгуют продуктами арендаторы.
Я ФОП, но с кведом никак с киосками не связан. Мне предлагают купить киоск с арендатором (обсуждается не идея а реализация)).
Если я правильно понимаю, то мне надо переоформить аренду с городом на себя, а для этого у меня должен быть нужный квед?
Также мне говорили еще какой то документ нужен типа разрешения ставить именно этот киоск именно здесь, но это не точно)
В итоге:
1. Нужен ли квед связанный с киосками или торговлей или еще чем то?
2. Могут ли отказать в переоформлении договора аренды с городом?
3. Что то может еще в плане переоформления может быть?

1. да
2. да. вероятность мягко говоря огромная.
3. может.

1. Нужен ли квед связанный с киосками или торговлей или еще чем то?
2. Могут ли отказать в переоформлении договора аренды с городом?
3. Что то может еще в плане переоформления может быть?

1. да
2. вопрос не в аренде, а в земле под МАФ. На это дает разрешение сессия горсовета и оно, видимо, выдано на прежнего хозяина. В этом и есть камень преткновения. Гарантии на переоформление нет.
3. может быть все.

Вообще, сам киоск- это металл, ****о и палки. Купить его можно и так. А вот аренда земли- это *******.

Зачем покупать? Не зная дела будет геморой. Берите в аренду, все вопросы уже решены

Зачем покупать? Не зная дела будет геморой. Берите в аренду, все вопросы уже решены

Вопрос же был в том, чтобы купить уже сданный в аренду и иметь пассивный доход)

На это дает разрешение сессия горсовета и оно, видимо, выдано на прежнего хозяина. Гарантии на переоформление нет.
А эти сессии происходят часто? т.е. например реально договорится, что оплата только после того, как сессия утвердит новую аренду? или это может затянуться на неопределенный срок?
Вообще, сам киоск- это металл, ****о и палки. Купить его можно и так. А вот аренда земли- это *******.
Это то я и сам понимаю)) Поэтому и спросил про подводные камни переоформления

А эти сессии происходят часто? т.е. например реально договорится, что оплата только после того, как сессия утвердит новую аренду? или это может затянуться на неопределенный срок?
ия
Сессии примерно раз в квартал. Но чтобы поставили вопрос там надо пройти ряд согласований. Раньше это было примерно год. Сейчас- хз.
Я по приватизации госимущества бегал два года.
Но я не хочу вводить в заблуждение. Арендой земли не занимался.

Сессии примерно раз в квартал. Но чтобы поставили вопрос там надо пройти ряд согласований. Раньше это было примерно год. Сейчас- хз.
Я по приватизации госимущества бегал два года.
Но я не хочу вводить в заблуждение. Арендой земли не занимался.

Да в целом картина стала понятнее, в том числе благодаря вашим ответам) Заниматься я вообще ничем не хочу, думал это проще все) Пойду акции покупать или крипту)

Вопрос же был в том, чтобы купить уже сданный в аренду и иметь пассивный доход)

Это то я и сам понимаю)) Поэтому и спросил про подводные камни переоформления
Пассивный доход ларьок? :іржач: Не портите себе нервы

Пассивный доход ларьок? :іржач: Не портите себе нервы

Имеется в виду ларек с арендатором, так же как например офис с арендатором или пресловутые воробьёвы горы) Т.е. не заниматься работой ларька, а приобрести и сдавать в аренду. Такие предложения есть, но подводных камней я не знал. Хотя если брать киоск на рынке, то, как я понимаю, просто в администрации меняется арендатор земли/места

Имеется в виду ларек с арендатором, так же как например офис с арендатором или пресловутые воробьёвы горы) Т.е. не заниматься работой ларька, а приобрести и сдавать в аренду. Такие предложения есть, но подводных камней я не знал. Хотя если брать киоск на рынке, то, как я понимаю, просто в администрации меняется арендатор земли/места

Вот прямо захотелось душу излить какие душки арендаторы, какие лапочки продавцы, какие собственики земли, каждого чинушку ... :плачу:
Вобщем попробуйте, этоже не торговый центр, много денег не потеряете
Как вариант вендинговый автомат с презервативами в общагу:D

Вот прямо захотелось душу излить какие душки арендаторы, какие лапочки продавцы, какие собственики земли, каждого чинушку ... :плачу:

:) Пока посмотрю в сторону других вариантов) начну раскручивать свой сервис, например, допишу приложение по нему а там посмотрим)

На это дает разрешение сессия горсовета и оно, видимо, выдано на прежнего хозяина. В этом и есть камень преткновения. Гарантии на переоформление нет.
Мне сказали так:
"Идём вместе в уполномоченный горсоветом по передаче земли, коммунальное предприе, я пишу отказ от земельного участка, а Вы подписываете новый договор с городом, с этого момента право аренды на Вас.
Я Вам пишу расписку о передаче самого строения в Вашу собственность, передаю документы по облэнерго, вы расчитываетесь и дальше в течение 2х недель Вам выдают готовый договор с городом."

Мне сказали так:
"Идём вместе в уполномоченный горсоветом по передаче земли, коммунальное предприе, я пишу отказ от земельного участка, а Вы подписываете новый договор с городом, с этого момента право аренды на Вас.
Я Вам пишу расписку о передаче самого строения в Вашу собственность, передаю документы по облэнерго, вы расчитываетесь и дальше в течение 2х недель Вам выдают готовый договор с городом."
Если так, то хорошо.
Но я бы деньги отдал после получения договора )

Если так, то хорошо.
Но я бы деньги отдал после получения договора )

Вот да, буду выяснять. Но с другой стороны, после получения договора, я ж могу вообще ничего не отдавать, такие моменты меня, когда продавал машину, пугали. Буду скоро продавать опять - опять пугают)
А вообще есть в Харькове юристы у которых можно проконсультироваться по таким вопросам?

Вот да, буду выяснять. Но с другой стороны, после получения договора, я ж могу вообще ничего не отдавать, такие моменты меня, когда продавал машину, пугали. Буду скоро продавать опять - опять пугают)
А вообще есть в Харькове юристы у которых можно проконсультироваться по таким вопросам?
На ХФ есть юзер Юрконс. Лично знаю.
Стучитесь в личку.

А как Вы будете решать вопрос с РРО в вендинговым автоматом в общаге с 01.01.2021?

технологии то конечно есть, а вот конкретного решения нет.
видно что вы не в курсе.

видимо вы не в курсе. В Киеве уже полно вендинга с РРО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу