Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить квартиру и не остаться "обутым"(информация, полученная горьким опытом)

• Автор теми Автор теми bellisa
  • Дата створення Дата створення

bellisa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Как купить квартиру и не остаться "обутым"(информация, полученная горьким опытом)

И так. Начнем. Что могу порекомендовать при покупки квартиры и какие могут быть варианты(мне известные)
1)Первая и главная заповедь. Не пожалейте 500$ и наймите адвоката, который проверит квартиру под продажу от А до Я(Прописки, хозяев с самого начала ввода в эксплуатацию, в загсе о детях несовершенно летних, которые могли быть не зарегистрированы и тд. Вообщем всю "поднаготную" квартиры, вплодь пройтись по соседям и тд)
2)Обходите стороной те квартиры, право собственности которые получены по решению суда(наша система судовая (извините если кого обижу) не доскональная. Решение могут изменить и за Вашей спиной. И поставят перед фактом.Даже когда Вы являетесь собственником. Это я проходила. ).
3)Так же при покупке можно оформить "Титульное страхование", на случай потери права собственности по каким либо причинам, но это дороговато.
Вообщем,есть множество комбинаций как Вас могут "обуть". Так что держите "Ухо в остро, а хвост пистолетом"! Жалко, что мало статей по этому поводу. И малоопытный человек попадается на крючок "аферистам". Так же это информации для тех, кто оформляет кредиты в банке, с помощью агенства недвижемости. Банкам все равно... Да и агенствам.. Они по сути проверяют документы текущие. А это - всего лишь капля того, что нужно проверять при покупки квартиры. Это я сейчас все понимаю, потому что столкнулась с подобными проблемами. Если бы раньше знала об этом. То наверное все было бы по другому.. Вот.. Надеюсь кому нибудь эта информация пригодиться.Всем Удачи!

есть раздел "НЕДВИЖИМОСТЬ ДЕШЕВЕЕТ или ..." (шутка, просто НЕДВИЖИМОСТЬ)
там бы тема получила продолжение
Решение могут изменить и за Вашей спиной. И поставят перед фактом
а справки всякие подделать не смогут штоли?
Если задаться целью нажухать человека, то и адвокат за 500 $ не спасет.
Мне вот интересно какова миссия нотариуса при легализации сделки и кто его выбирает?
Продавец или Покупатель? Если выясняется какой-нибудь бикоз типа "изменили решение, поставили перед фактом, не уведомили" и т.д., что с нотариуса взятки гладки?
Добавлено через 1 час 8 минут
модеры, перекиньте тему в недвижимость плиз

Останнє редагування:
Да не... Нотариус берет на себя ответственность при заключении договора купли продажи 1)что бы на квартиру не были аресты 2)паспортные данные ну и тд.. Если на момент сделки все документы в порядке, то все бес проблем.. продается.. только потом выясняется.. Что раньше там прописан не совершенный ребенок, что решение прошлого судьи можно скасовать.. что третье лицо не явилось на заседании.. А потом вновь поднимает то дело по нововыявленным обстоятельствам и тд .
Добавлено через 2 минуты
сорри. Несовершеннолетний... Это выясняется только в загсе. Он может быть не прописан. Но продавать такую недвижимость не имеют права. Тоесть это можно оспарить.

Я не была бы так убеждена...

нотариус подписывается под тем, что он проверил этот факт.... возможен вараинт, что "нотариусу"заклеили" глаза:) ... эт другая песня ..в любом случае, чтобы проверить этот факт (наличие детей) адвокат не нужен.

либо вы наивны, либо агентство
Зачем мне знать всех кто когда - либо был прописан в данной квартире? что мне это даст?
Пункт 1,2 и 3 легко можно застраховать взяв расписку в получении полной суммы, а не той что указывается в договоре.
Мало того, тема "Как купить квартиру и не остаться "обутым"(информация, полученная горьким опытом)" Где горький опыт???

...Пункт 1,2 и 3 легко можно застраховать взяв расписку в получении полной суммы, а не той что указывается в договоре...
в то смысле чтобы потом, если что не так, через суд требовать назад всю сумму? Или что Вы имели ввиду?

ЗЫ Непонимаю почему топик в хозяйственном разделе?
В недвижимости что, места не хватает?

Назад
Зверху Знизу