Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить настоящее вино

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почитал тему, заинтересовало) В общем, покупать вино в магазине дешевле ~10 евро (300 грн) - категорически не рекомендую. Это ппц какая лотерея, есть конечно шанс купить действительно неплохой продукт, но он ничтожно мал. Подделывать имеет смысл только вина культовые вина топ-уровня, цены которые стартуют минимум от 150 евро и выше за бутылку. А весь тот дешмарь, которым торгуют супермаркеты и магазины у дома просто сделан из самого дешёвого винограда самого паршивого качества. Там стоит цель не качества, а количества, из серии "всё равно лох это дерьмо купит и выпьет". Виноград не может везде расти одинаково хорошо. Прямо как районы Харькова: есть хорошие районы типа Центр, Павлово Поле и т.д и есть плохие районы а-ля ХТЗ, Москалёвка, Сортировка))) Точно так же и в виноделии.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть такая тема, что вкус одного и того же вина может значительно отличаться. Есть несколько факторов: разные года урожая, разные условия и срок хранения. Дорогие вина даже одного года урожая и даже из одного ящика могут весьма отличаться по вкусу. Чем дороже вино - тем больше заметна разница во вкусе вин разных урожаев. У некоторых украинских вин очень большой разброс качества даже от партии к партии, разлитой с разницей буквально в несколько дней.

В общем, покупать вино в магазине дешевле ~10 евро (300 грн) - 4 не рекомендую.
Категорически поддерживаю. По скидкам или на фарте можно найти приличное вино евро за 5, но ет надо целенапрвленно следить за акциями.

Ну , не знаю. Зачем , к примеру французам бодяжить спиртом свое вино , если у них этого винограда ну просто завались!?
Ну наверное быдло ж хочет "чтобы вставляло", а раз есть спрос, то вот и предложение :)

Мнение на то и мнение , чтоб существовать , но куда же девать полусухое , полусладкое , сладкое (десертное) и сладкое ликерного типа? А , ну еще брют.
Мое мнение. Все в топку. Или скормить упомянутому быдлу, ему все пофик, оно любое пойло 5 литровыми пластиковыми канистрами покупает в соседнем топике" абы подешевле". Только вот непонятно что в этом списке делает брют :)

могу себе представить это пойло. Легкое и утонченное, с мягким послевкусием, гг :))

вкусное сладенькое с насыщенным вкусом и алкоголь практически не чувствуется, хоть градус там не малый

вкусное сладенькое с насыщенным вкусом и алкоголь практически не чувствуется, хоть градус там не малый

У меня тесть делает домашние вина из винограда, смородины, малины, вишни уже лет 20. Но от сивушного привкуса избавиться не смог. Как эту проблему решаете Вы?

У меня тесть делает домашние вина из винограда, смородины, малины, вишни уже лет 20. Но от сивушного привкуса избавиться не смог. Как эту проблему решаете Вы?

я никак не решаю, ибо такой проблемы нет, вино не отдает спиртом или самогоном или чем там вам сивушным отдает
я писала выше
как она это делает я не знаю, да и не волнует меня этот вопрос) мое дело это каждый год наслаждаться парой бутылочек домашнего вина :D

В общем, покупать вино в магазине дешевле ~10 евро (300 грн) - категорически не рекомендую
гг. История начала 2000-ных. Приятель мотался во Францию по обмену студентами, делился вчепятлениями. Бухали, грит, местное винишко - сами французы его не пьют, используют для кулинарных шедевров, стоит 0,8 евро за 0.7, а нам как раз норм. Название не вспомню, хоть прибейте. :( Заходим в "Метро" как-то и на стенде "вина Франции" вдруг приятель грит - йоптыть, дак вот же оно! Цена - 200 гриш, доллар по 4, наверняка ценители причмокивали и наслаждались послевкусием дорогого француз кого вина!:D
А хорошее кахетинское вино ничем не хуже, а то и лучше испанских и тем более чилийских, французских
Это правда.:угу:

Не знаю как правильно вставить ссылку :girl:

. другого варианта я не вижу.
Ваши проблемы.;)
Почему же к примеру Бейлиз или Реми Мартин не продают с такой маржой?
Потому как для максимальной наживы нужен максимально дешевый товар малоизвестного производителя из именитой страны - это же естественно!
Прямо дураки пьют вино и в ценах не разбираются?
Количество дураков, употребляющих вино прямо пропорционально количеству употребляющих и количеству дураков в стране. И того и другого у нас достаточно!:) Ещё раз повторю: дело было эбаут 20 лет назад, когда нельзя было на месте, с помощью команды "Ок, гугл" проверить жадность продавана.:увага:
Это байка из разряда ОБС
ОБС - занятие для инкапсуллированых диваноприминателей, у меня же в жизни с лихвой реальных историй ;)

Начнем с того , что 20 лет назад METRO в Харькове не было. Дальше. Можно обмануть меня , но обмануть человека , который пьет вино за 50 баксов (цена по Вашим словам), маловероятно. Поэтому предлагаю сойтись на том , что рассказанная Вами байка имеет право на жизнь.

ну зайдіть зараз в метро і спробуйте знайти бодай п'ять вин з wine advocate чи robert parker > 87 . В Vintage ще є шанси напоротись на масове іспанське вино, як на стелажах їхнього іспанського carrefour і винних магазинів; колись можна було масове, "гуглиме" вино знайти в магазині на клочківській в будівлі де дон маре - та зараз і назву того магазина забув. Вижила отрута, яку в буржуазіі і не нагуглиш, де купити

Купил бутылку вина за существенную (для меня) цену в фирменном магазине. Открыл сегодня, попробовал.....Раньше пробовал это вино за границей. Но несколько лет назад. А здесь вкус и аромат отличаются + нет того, послевкусия.....
Вино пил без сыра, как рекомендуют и как подавали за границей. Может поэтому вкус отличается? Или от соотношения цены и моих сегодняшних доходов отбивает вкус?
:ніні:
Как отличить по внешним признакам (этикетка, маркировка стекла бутылки, пробка, упаковка корки и пр.) фальсифицированное вино от импортного оригинального?

Скажу тебе так - купи за границей 2 одинаковых бутылки вина, одну выпей там, другую здесь - будет и аромат разный и послевкусие...
Учитывай психологию, окружение и сопутствующие факторы.
"Вина мира" есть такой магазин.

То , что цену "подняли" в 50 раз , Вас это не смутило?
"Смутило" не то слово, но и не удивило. Например мне очень нравится итальянский вермут. В конце 90-х я его свободно брал на базаре по цене чуть больше доллара за 0,7 или около этого. Сколько сейчас стоит тоже самое, только под названием мартини??

Назад
Зверху Знизу