Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить настоящее вино

🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #82
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #83
У нее грубый вкус и отвратное послевкусие :hollering:

А как ты определяешь, что купленная тобой текила оригинальная а не разлитая в сарае (вода+спирт+аспаркам+ароматизатор "Текила")?



ох ёбт.... а аспаркам то здесь вообще причем ?
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #84
Нет никакого порошка, вы заебали. есть дешевый виноматериал из-за границы или вина на мезге с сахаром и т.п. хуйня.
:рл: Берешь, спирт, воду, сахар, лимонную кислоту, краситель и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2 гр, колотишь всё - получаешь пойло для спаивания девушек. ;) Даже дешевый виноматериал получается на порядок дороже.;)
Отличить, кстати, крайне просто: достаточно понюхать любое вино сразу после открытия - любое натуральное будет пахнуть бормотухой сразу после открытия, так как даже после выдержки после разлива чуть играет от контакта с кислородом (именно отсюда правило для сомелье проветрить бутылку после открытия перед налитием в бокал) - в порошке же этот эффект отсутствует. Попробуй - тебе понравится (С) :)
Ну и еще добью поцриотов-гейевропейцев, контрольным выстрелом в их маленькие яички: вкус вина как при СССР, когда продукты были нормальные, вино было из винограда, а не из всякой химхуйни, как сейчас бодяжат.
гг. Настоящее толковое вино в сысысыры было в охеренном дефиците и не было доступно простым обывателям. Не, ну один раз я купил бутылку "Черного доктора" за 5.82 по простой причине - водка за 5.30 кончилась. Сейчас же можешь позволить себе любой каприз - были бы бапки.:) Моноширное вино не отличается изыском, как правило и сильно зависит от конкретного года, как сказали выше. Подлинное искусство - оно в купаже. :)
вот я выпиваю литр красного сухарика грузинского
не показатель ваще. Натуральное вино можно поедать в любых кол-вах, отсутствие отрицательных ощущений гарантировано. Правда, белое столовое девочкам много низзя - убирает до состояния бесполезности пидступно, даже в малых дозах.:D
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #85
Правильные пасаны пьют самогон! Развели тут аристократию! :D
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #86
Мне кажется, что отличить нормальное вино от бодяги можно по состоянию после его распития: вот я выпиваю литр красного сухарика грузинского, под шашлычок и фрукты, и потом ни каких похмельных синдром нет, значит вино нормальное. Ну и еще добью поцриотов-гейевропейцев, контрольным выстрелом в их маленькие яички: вкус вина как при СССР, когда продукты были нормальные, вино было из винограда, а не из всякой химхуйни, как сейчас бодяжат.
Да бодяжили тогда пиздец. Или может ты конечно конкретный какой-то сухарь строго качества покупал, но тогда было дохрена этой всей бадяги из яблочной жужки со спиртом и говном. Портвейны, вермуты и т.п.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #87
Берешь, спирт, воду, сахар, лимонную кислоту, краситель и отаку хню2 гр, колотишь всё - получаешь пойло для спаивания девушек. Даже дешевый виноматериал получается на порядок дороже.
Это получается фальсификат. Таким торгуют только из под шкафа в сельских магазинах. Ценовая категория этого напитка будет на уровне наливайки. Вы изначально говорите, что вы пьете вина не дороже 100 грн за бутыль. И не вина, а всякую срань из тетрапаков даже. Если это не так - зедь в поляну или виномаркет на французском бульваре - купи обычного чилийского за 200 грн и о чем разговор вообще.
Производство реального вина, дешевле чем его производство из порошка или чего-то еще. А если вы вином называете всякую ересь. Так я не знаю.



Отличить, кстати, крайне просто: достаточно понюхать любое вино сразу после открытия - любое натуральное будет пахнуть бормотухой сразу после открытия, так как даже после выдержки после разлива чуть играет от контакта с кислородом (именно отсюда правило для сомелье проветрить бутылку после открытия перед налитием в бокал) - в порошке же этот эффект отсутствует. Попробуй - тебе понравится (С)
Я бы так не сказал. Я думаю что у вас просто не развито обоняние, вы бормотуху эту не разделяете на благородные оттенки аромата и так далее.
Правильные пасаны пьют самогон! Развели тут аристократию!
Хуясе. самогон это и есть аристократический напиток.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #90
почитал темку, пойду в погребок, отолью 0.5 прошлогоднего, ибо новое будет только к НГ, хотя уже булькает и, думаю, через недельку еще сахарка добавлю.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #91
По большому счету в Украине нет культуры употребления вина. Простите, но желание тупо ужраться преобладающее.
Вина смакуют, наслаждаясь ароматом и букетом, послевкусием. Многие вина вообще нужно употреблять без закуски. Есть категория вин, которые предназначены для " полоскания рта". То есть когда вы едите - вы орошаете свой рот вином, чтобы лучше почуствовать вкус пищи.
Респект тем, кто сухие пьет!
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #95
тогда было дохрена этой всей бадяги из яблочной жужки со спиртом и говном
Ну не скажи... в каждом колхозе был винный цех и делали "Золдотую осень" из натуральных яблок. Да, крепили спиртом, но основа была натуральная.

ПС Осколок тех времен еще сохранился до сих пор в виде сокомаринадного цеха на кругу троллейбуса на "Зирке" (это кинотеатр такой был с колоннами, которые мешали смотреть). До сих пор туда ездиют длинномеры нагруженные яблоками и в окрестностях чувствуется запах сока из трехлитровой стеклянной банки.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #96
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #97
мишка-плешивый, виноградники вырубил, пидор гнойный, в стране потомственных алкашей захотел сухой закон ввести.
Он ведь не всесильный все же. А после войны в Афганистане надо было накротрафик проложить в Европу из Афгана и при этом охватить СССР. Так шо так.... Не нужно думать о политиках, что они глупые. Они слишком умные, даже очень... и если что-то делают, то вовсе не от глупости.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #98
часто сама делаю вино,с магазинными конечно не сравнить и вкус и аромат... Нет лучшего вина,чем домашнее
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #99
Экономный патриотизм: 9 лучших украинских вин до 100 гривен

Украинское вино по праву можно считать трендом этого года. Виноградники, в которые поверили годы назад – выросли и заматерели, к производству привлекаются иностранные специалисты. Да, винные снобы все еще морщат нос перед украинским вином, но нам больше достанется.

В условиях растущей популярности и цен, найти толковое украинское вино сорта «нефранческа» за вменяемые деньги становится все сложнее. Иногда даже Италия по бросовой цене будет дешевле Украины. Но мы попробуем.

Cotnar Gorobchiki – Совиньон
1jafef.jpg

У Закарпатской винодельни Cotnar в этом сезоне появился новый хит — Совиньон «Gorobchiki». Хорошая кислотность, свежий цитрусовый аромат, легкий, ненавязчивый вкус: это и гастрономическое вино, и самостоятельная единица, которую обязательно стоит охладить и пить теплым вечером из красивого бокала. Вино только появилось в этой линейке, но станет хитом лета, вспомните наши слова.

Цена: до 80 грн.


Вина Гулиевых – Траминер
Легкое ароматное вино с насыщенным фруктовым букетом. Для девичника в честь первых теплых деньков, или под любимую мелодраму из прошлого, вроде «Бриджит Джонс» — самое оно. Настолько сладкое, насколько только может быть сухое вино. Идеальный вариант для перехода от полусладких к сухим.

Цена: до 80 грн.



Чизай – Черсеги
Закарпатская винодельня Чизай выращивает уникальный для Украины сорт винограда Черсеги Фюсереш.
effg6d.png

Уникален он тем, что является автохтонным (то есть местным) сортом винограда для Венгрии на границе которой находятся 272 га виноградников Чизай.

Вкус сложный, фруктово-пряный, с легкой лимонной горчинкой, с тонами абрикоса и персика, его ни с чем не спутаешь. Делая первый глоток сначала чувствуешь приятную сладость, но через мгновение она меняется тоном белого перца с приятным привкусом розы и ощутимой кислинкой.

Идеально подойдет под рыбу или белое мясо.

Цена: 93 грн.


Винодельческое хозяйство князя Трубецкого – Рислинг
Наверное, самое популярное молодое вино из линейки старейшего шато Украины. В нашей подборке – это самое строгое из белых вин, но тем не менее достаточно приятное для любителей этого сорта. Деликатный тропический аромат, нежный сухой вкус и медовое послевкусие. Отличный вариант для блюд восточной кухни и фруктов.

Цена: 90 грн.



Shabo Classik – Розе

5ffahf.png

Давно не пили шабских вин? Тогда забудьте обо всем, что о них помните. За последние годы ребята полностью переоборудовали и и обновили производство, теперь у них получаются одни из лучших украинских вин. Их недорогая линейка классических вин со внезапным названием Classik — добротные, ароматные, насыщенные столовые вина. К лету особенно хочется порекомендовать их розовое. Легкое вино из сортов Пино Нуар и Каберне Совиньон с отчетливым ягодным вкусом, хорошей кислотностью и приятным ароматом. Нечто действительно талантливое за такую сумму.

Цена: до 80 грн.


Cotnar Gorobchiki – Розе
Ежегодный победитель слепых дегустаций Kyiv Food and Wine Festival и обязательная позиция многих вечеринок. Свежее, ягодное розе, с приятным послевкусием оставит о себе самые приятные воспоминания.

Цена – до 80 грн.


Koblevo – Каберне Reserved
Коблевские вина сейчас можно считать достойными столовыми в своем ценовом сегменте, а ценовой сегмент у них приятно невысокий. Можно потратить 150 гривен на неизвестное вино из Молдавии, а можно — в три раза меньше на коблевское Каберне, которое будет воспринято приятно. Все классические лесные ягоды и высокие танины во вкусе присутствуют, все издержки технологий во вкусе отсутствуют.

Цена: до 90 грн.

INKERMAN – Брют (игристое)
Отличный вариант, если захотелось игристого за вменяемые деньги. Свежий брют с тонким яблочным ароматом и приятным послевкусием станет отличным дополнением к любому празднику или воскресному завтраку.

Цена: до 90 грн.


Артемовское Charte Komilfo – Клубничка
Это целая линейка фруктовых игристых напитков, но мы хотим отдельно выделить клубничное. Это фруктовое вино для вечеринок, украинский аналог итальянского Fragolino. Хит продаж в Like a local’s wine bar. Да, оно полусладкое и ароматизированное, тонких ноток вина в нем не уловить. Но для вечеринок, особенно девичников, клубничное Charte Komilfo Клубничка обязательно.

Цена: до 100 грн.



Пруф:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу