Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить настоящее вино

🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #141
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #143
И правда есть люди, которые пьют украинские "вина"???? студенты не в счет :)

Да даже в массандре в 12м году экскурсовод(!) прямым текстом(!) говорил что они разбавляют свои вина пшеничным(!) спиртом. Как это можно пить???
Про "украинские вина" сейчас можно просто ничего не говорить. Просто обнять и плакать.

Если вы реальный почитатель вина, а не бла бла. Посетите хоть один фестиваль. Измените мнение. В Украине есть достойные представители. И это радует, что у нас люди работают и создают реально хороший продукт.
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #144
Массандра. Простите не показатель. Мелкие виноделы в фаворе. Масмаркет в общем не тот уровень совсем. Или правильне, просто масмаркет
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #145
Если вы реальный почитатель вина, а не бла бла. Посетите хоть один фестиваль. Измените мнение. В Украине есть достойные представители. И это радует, что у нас люди работают и создают реально хороший продукт.
Где там фестиваль проводят?
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #146
Ближайщий в киеве будет. Обещают именно мелкие хозяйства Украины представить. Ну и сыр тоже интересно будет попробовать. Хотя и в этом есть свои фавориты у меня)
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #147
И правда есть люди, которые пьют украинские "вина"???? студенты не в счет :)

Да даже в массандре в 12м году экскурсовод(!) прямым текстом(!) говорил что они разбавляют свои вина пшеничным(!) спиртом. Как это можно пить???
Про "украинские вина" сейчас можно просто ничего не говорить. Просто обнять и плакать.

Глупо по одной массандре делать вывод о всем украинском виноделии.
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #149
Если вы реальный почитатель вина, а не бла бла. Посетите хоть один фестиваль. Измените мнение. В Украине есть достойные представители. И это радует, что у нас люди работают и создают реально хороший продукт.
Какие мелкие представители? Где их виноградники? Что у них с техпроцессом?
Дайте ссылки, действительно любопытно почитать. Но, увы вот так сходу, я почему то уверен что у них все так же как в грузии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #150
Массандра. Простите не показатель. Мелкие виноделы в фаворе. Масмаркет в общем не тот уровень совсем. Или правильне, просто масмаркет
Это только у нас масмаркет не уровень. Почему то в той же италии, испании, франции, даже в германии на масмаркете очень достойные вина. По цене 5-20 баксов.
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #151
Глупо по одной массандре делать вывод о всем украинском виноделии.
Я просто самый вопиющий примет привел.
Более того, сейчас, с утратой крыма, виноград попросту(почти) негде выращивать, специалисты, технологии тоже остались в крыму. О каком виноделии можно говорить?
Единственное достойное украинское вино - артемовское шампанское серии krimart. Но даже в лучшие годы оно делалось для экспорта, на крымском винограде и строго по технологии. Но опять таки, сейчас его нет.
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #152
Возможно шла речь о крепленых и десертных винах. Их доводят более крепким алкоголем. Вот пример , переписываю дословно: Вино виноградне кріплене міцне червоне. Склад: вино виноградне натуральне з додаванням бренді. Ну и перечисляются сорта винограда. Вино не украинское , если шо.
Вопрос был про сухие вина - их тоже бодяжат спиртом "чтоб вставляло".
Ну и у меня есть свое мнение что вино может быть только сухим :)
Любое добавление сахара, спирта делается чтобы скрыть недостатки виноматериала.
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #153
Ближайщий в киеве будет. Обещают именно мелкие хозяйства Украины представить. Ну и сыр тоже интересно будет попробовать. Хотя и в этом есть свои фавориты у меня)
Когда и где?
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #157
если верить, то

запрещён к использованию в коммерческом виноделии в США[источник не указан 891 день] и странах Евросоюза[каких?]. Те немногие фермеры в Европе, которые вопреки запретам ещё продолжают работать с американскими гибридами, заявляют, что повышенное содержание метанола в их винах — это миф, а запрет на коммерческое производство вин из этого сорта просто связан с протекционистской политикой ЕС.

Это правда (по поводу метанола), хотя мне вкус этого вина нравится ))) Но факты есть факты ))) Кто хочет может почитать про изабеллу и почему она появилась ))) Короче это не то вино и виноград никудышный.

Настоящее вино можно купить где угодно. Ничего против Грузии не имею , но слишком много этого грузинского вина в продаже. Сколько тех виноградников в Грузии , а вино есть на всем постсоветском пространстве , ну и наверное еще где то. Да и цена , мне кажется немного завышена , в сравнении с простейшими испанскими , чилийскими , итальянскими и французскими винами.

Это миф, для сравнения раша потребляет около миллиарда литра в год, чтобы сделать такое количество вина, достаточно засадить виноградниками всего лишь один маленький район Грузии, пару тонн вина получается всего лишь с маленького виноградника 20х20 метров. А хорошее кахетинское вино ничем не хуже, а то и лучше испанских и тем более чилийских, французских )))

Другой вопрос что под видом грузинского вина в Украине можно купить подделку сделанную в ближайшем подвале, это запросто.
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #158
Купил бутылку вина за существенную (для меня) цену в фирменном магазине. Открыл сегодня, попробовал.....Раньше пробовал это вино за границей. Но несколько лет назад. А здесь вкус и аромат отличаются + нет того, послевкусия.....
Вино пил без сыра, как рекомендуют и как подавали за границей. Может поэтому вкус отличается? Или от соотношения цены и моих сегодняшних доходов отбивает вкус?
:ніні:
Как отличить по внешним признакам (этикетка, маркировка стекла бутылки, пробка, упаковка корки и пр.) фальсифицированное вино от импортного оригинального?

:D мне вино передали с деревни, домашнее, вот это тема
какое нахрен магазиное :confused: рядом не стоит
делает вино моя двоюродная бабушка уже много лет с домашнего винограда
вкус насыщенный и чумовой, по другому не напишешь
его хочется просто смаковать, не больше полу бокала за раз :кручусь:
 
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #159
сделай сам, в этом году виноград доступный
потрать 1000 грн, этого должно ХФатить на литров 50 отличного вина

в этом году собираюсь делать свое вино и чачу

домашнее тема :пиво:
 
Назад
Зверху Знизу