Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить настоящее вино

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми drugtaysona
  • Дата створення
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне знакомые посоветовали вот это вино украинского производства
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Когда был в Одессе в августе случайно на Привозе наткнулся на их фирменный магазин, там можно купить и на разлив, и в бутылках. Пробовал сухое, полусладкое - мне очень понравилось, хотя я не большой специалист. Купил там пару литров Фракийского – в стекле и на разлив.

Изабелла отличный виноград на вино и компоты, когда осень теплая, как сейчас, хорошо вызревает и рядом с Харьковом, становится сладкий как мед. Ни разу не вымерзал, какие бы морозы ни были, кроме образки не требует особого ухода.

Естественно, есть сорта и повкуснее, но в наших условиях они либо не вызревают, либо требуют плясок с бубнами. В Крыму очень нравился мускат, но сейчас оттуда попробуй что-то привези.

Естественно, есть сорта и повкуснее
Я его считаю сортом пригодным только для беседок. Сам виноград изабелла (имеет всегда терпкий привкус, очень синие и не крупные ягоды) это только дачники наверное сажают, у которых вагончик в 10 км от северной салтовки и они раз в год землю капают.
На основе изабеллы давно уже выведено большое количество сортов, называемых "изабельными", но имеющими разный цвет, вкус размер и так далее. Но и это дело для вина не годится. Для еды - еще туда сюда. Вино - жужка типа. Говно. Бражка. Из сливы и то благороднее получается.

но в наших условиях они либо не вызревают
Это глупость. В наших условиях уже давно выведены районированные, культурные сорта винограда. Условия в Харьковской области - прекрасные. С укрытием нормальным - можно сажать и нежный виноград, а без укрытия - есть давно сорта. Персики люди выращивают. А тут - виноград всего лишь. Тысячелетиями виноград выращивали и в более паршивых условиях. Просто никому не нужно этим заниматься. Виноградник для себя это не просто беседка увитая беспородной изабеллой, это нужно его к чему-то подвязывать, правильно обрезать, удобрять и т.п. Хлопотно. Одно дело в Крыму - местные знают че там чикать, а че оставлять и укрывать не надо. А если не знаешь - всегда есть у кого спросить. А другое у нас - сорта есть и неукрывные, но люди по старой памяти не знают как к этому подойти.
либо требуют плясок с бубнами
Да не надо плясать. Просто надо иметь участок на склоне на южную сторону, свободный от деревьев (если собрался только виноград растить под вино), с хорошей почвой, нужно разбираться в сортах и знать че и как резать. Это не бином ньютона - но на вино реально проще купить. Как с той же картохой. Пошел на базар - купил столового, выгнал чачу. Или заказал у оптовиков какой тебе надо на вино - сделал вино.

ааа, понял, а аспаркам и его аналог панангин я тоже иногда попиваю - общеукрепляющее, для сердца.
Немного не в тему,но спрошу.Разница чувствуется между аспаркамом и панангином?
Мне тоже надо профилактически,но хз что из них лучше.

Натуральное вино можно поедать в любых кол-вах, отсутствие отрицательных ощущений гарантировано.

Это да.От "виноматериалов" через час начинает болеть голова.

Правда, белое столовое девочкам много низзя - убирает до состояния бесполезности пидступно, даже в малых дозах.
Вот жеж билять незадача,шо же делать,если таки захочется белого столового?:плачу:

Я его считаю сортом пригодным только для беседок. Сам виноград изабелла (имеет всегда терпкий привкус, очень синие и не крупные ягоды) это только дачники наверное сажают, у которых вагончик в 10 км от северной салтовки и они раз в год землю капают.
На основе изабеллы давно уже выведено большое количество сортов, называемых "изабельными", но имеющими разный цвет, вкус размер и так далее. Но и это дело для вина не годится. Для еды - еще туда сюда. Вино - жужка типа. Говно. Бражка. Из сливы и то благороднее получается.
Это дело вкуса и навыки виноделия каждого))

Это глупость. В наших условиях уже давно выведены районированные, культурные сорта винограда.
Какие например для хорошего красного вина годятся?

но на вино реально проще купить. Как с той же картохой. Пошел на базар - купил столового, выгнал чачу. Или заказал у оптовиков какой тебе надо на вино - сделал вино.
Можно и купить, но никогда не знаешь, где он рос, чем удобрялся и в каком виде был собран, может зеленоватым чтоб по дороге ни сильно подавился, или после дождя, когда полезное напыление с ягод посмывалось и бродить будет плохо. Лучше уж своя неказистая Изабелла)) Хотя может пару сортов для интереса и попробую в небольших количествах...:збентежений:

Когда слушаю подобное...мнение...мне хочется...возразить:

изабелла (имеет всегда терпкий привкус, очень синие и не крупные ягоды
- Верно. Мелкие и темно-синие. Как кишмиш, например. Терпкий вкус? Какие-то разные у нас лозы. После моего винограда остается легкое покалывание на губах и языке. Как после ананаса. Терпкости не замечал

надо иметь участок на склоне на южную сторону... с хорошей почвой
бывал я на виноградниках Италии, Испании, на Кипре, в Греции. Вот убей, нигде я не видел "хорошей" почвы. Камень и красная глина. И адская жара. И никто тот виноград не удобряет и не поливает. Ну представьте себе грека, ухаживающего за виноградником или оливковым садом...
Стало быть, дело в солнце. И его нужно много, чтобы виноград налился до нормальной зрелости и сахаристости. Солнце. А у нас его было (до нынешнего года) очень мало. И двух, фактически, месяцев не хватает для полного вызревания укрывных сортов. По кр. мере на моем участке. И да, в 10 км от Салтовки.
на вино реально проще купить
и это интересно? Мне не вино нужно, а удовольствие от его изготовления. Мне нравится процесс. И нравится угощать друзей своим вином, безусловно своим от А до Я. Их у меня не так уж много - пара-тройка. Стало быть и вина моего на всех хватит.
Так вот, изабелла или другие производные сорта (у меня растет изабельная "лидия") как нельзя кстати. Ароматнейшая ягода с достаточной сахаристостью абсолютно пригодная для виноделия.

Немного не в тему,но спрошу.Разница чувствуется между аспаркамом и панангином?
Мне тоже надо профилактически,но хз что из них лучше.

не отвечу однозначно. у меня обычно мучает т-синусовая тахикардия. но почему-то моя мама, которая умерла в 63 года от сердечного приступа предпочитала именно панангин..... таки дела вообщем. мне 39, но сердечко иногда пошаливает. Все врачи в один голос - аспаркам или панангин.

не отвечу однозначно. у меня обычно мучает т-синусовая тахикардия. но почему-то моя мама, которая умерла в 63 года от сердечного приступа предпочитала именно панангин..... таки дела вообщем. мне 39, но сердечко иногда пошаливает. Все врачи в один голос - аспаркам или панангин.
Спасибо!:пиво:

Это дело вкуса и навыки виноделия каждого))
Ну... Разве что кому-то нравится жужу пить из Изабеллы :)

Какие например для хорошего красного вина годятся?
Ну - тысячи их.

Можно и купить, но никогда не знаешь, где он рос, чем удобрялся и в каком виде был собран, может зеленоватым чтоб по дороге ни сильно подавился, или после дождя, когда полезное напыление с ягод посмывалось и бродить будет плохо. Лучше уж своя неказистая Изабелла)) Хотя может пару сортов для интереса и попробую в небольших количествах...
У вас же брожение будет по итогу, если на чачу - вообще не колышет.
- Верно. Мелкие и темно-синие. Как кишмиш, например. Терпкий вкус? Какие-то разные у нас лозы. После моего винограда остается легкое покалывание на губах и языке. Как после ананаса. Терпкости не замечал
Ну в принципе я это и назвал терпкостью.

бывал я на виноградниках Италии, Испании, на Кипре, в Греции. Вот убей, нигде я не видел "хорошей" почвы. Камень и красная глина.
Ну правильно, для морковки одна почва хорошая, для винограда другая. :кава2:

И никто тот виноград не удобряет и не поливает. Ну представьте себе грека, ухаживающего за виноградником или оливковым садом...
Ну видел я виноградники и оливковые рощи. Везде капельный полив, взрыхленная земля, а на планташках там черневые какие-то работают, мало ли там гастарбайтеров.

Стало быть, дело в солнце. И его нужно много, чтобы виноград налился до нормальной зрелости и сахаристости. Солнце. А у нас его было (до нынешнего года) очень мало. И двух, фактически, месяцев не хватает для полного вызревания укрывных сортов.
У меня яблок нет в этом году, что теперь - яблони вырубать? :кава2:

Так вот, изабелла или другие производные сорта (у меня растет изабельная "лидия") как нельзя кстати. Ароматнейшая ягода с достаточной сахаристостью абсолютно пригодная для виноделия.
Жужа. И про 10 км от Салтовки я точно указал. Это определенный тип дачников - типа свое выросло - о, ништяк, лучший в мире продукт. Ну с такой позиции - будешь даже гнилушку ценить. Только вот тут и кроется разница в подходах, о которой я тоже сказал. Нравится шмурдяк, но свой - понимаю. Даже где-то сопереживаю. Но шмурдяк и есть шмурдяк.

купить просто, даже не купить... если у тебя дядя или дедушка в Грузии живёт..

стакан красного сухого натурального вина принесет намного больше пользы организму, чем любая таблетка
для суточной дозы калия и магния стаканом не обойдешься,литра 2 надо.:D

Назад
Зверху Знизу