Как отличить по внешним признакам (этикетка, маркировка стекла бутылки, пробка, упаковка корки и пр.) фальсифицированное вино от импортного оригинального?
Родичі ?
А купажирование при температуре 80 градусов по Цельсию не устраняет проблему?повышенное содержание метанола в их винах — это миф,
Покупайте Чизай, Колонист. Это украинские марки с собственными посадками винограда. Есть еще совсем неизвестные масмаркетам виноделы. Но их приобрести можно только на фестивалях. Контрафакта много сейчас. Зарубежку не рискую покупать. Разве что Грузию, но она по цене уже кусючая
Коль уж брать что-то местное, на мой взгляд Вина Трубецкого - вне конкуренции!
По описанию "Колонист одесское черное" 2016 года выглядить приличным и по цене приемлемо - буду пробовать.
За наводку благодарю, даже не слышал о винодельне Колонист до Вашего поста.
Тут на форуме как-то в какой-то теме какая-то девочка отлично описала украинские винодельни, когда кто-то брякнул языком, что в Украине хороших вин не бывает. И тогда я впервые услышал о ТМ Чизай. Заказал себе прямо на сайте 12 бутылок в ассортименте с бесплатной доставкой и могу сказать, что был впечатлен вкусом и качеством вина. Не очень по вкусу для меня был только Трамминер. От всех остальных сухарей я в восторге. Реально хорошее вино.
Как купить настоящее вино
Кто сказал? Кем доказано? Изабельные сорта не требуют совершенно никакого ухода. Урожайны. Морозостойкие. Практически не болеют. И составляют значительную конкуренцию культурным техническим сортам. Вот и весь секрет. Плюй в потолок и собирай урожай. Вот европейские виноделы и взъерепенились. Подождите...скоро запоют против австралийских, чилийских, калифорнийских, ЮАРовских вин...ну как же! Виноделие без истории и традиций...метанол, блядь...сколько нужно выжрать, чтобы отравиться теми частями на миллион! Кстати, метанол находят в любом вине. И уж домашнее из изабеллы куда лучше магазинных шмурдяков. И тех сцак из ячменя, культивируемых в Рогани...
Дистиллятов не хочу. Надавил литров 20..говорю приблизительно, потому что будут потери, с осадка снимать несколько раз...булькает пока
я с такой технологией не знакомА купажирование при температуре 80 градусов по Цельсию не устраняет проблему?
я с такой технологией не знаком
зачем купажировать при 80 градусах, все ж спирты того
Какое порекомендуете именно этой марки? Из десертных.
честно сказать сомнительная технологияТак то ж вода водяной бани нагревается до 80 градусов, а само вино в бутылках нагревается до 40 градусов. Закрепляется вино и сивушные масла испаряются. Вино тановится более чистым и не болит голова (сивушные масла-то испарились)
и я сидра намолотил литров 20. Ну, 2 бутыли по 15 литров в подвале. Полностью не наполнял, чтобы не взорвались. Золотистый такой сидр, игристый. Но, сука, кииииииислый. Как "брют". Так и называю, заразу. Но не уксус. Освежает и в голову бьет... У меня в прошлом году первый опыт провалился. Яблоки скисли. Но образовался "чайный гриб" на весь диаметр кадки (40 см). Я его поддерживал всячески, чаем поил, сахаром всё лето. А потом надоело...Ну его в жопу...Я в этом году поленился немного, только яблочки ставил
рецепт чачи годный в студию)в этом году собираюсь делать свое вино и чачу
Тут на форуме как-то в какой-то теме какая-то девочка отлично описала украинские винодельни, когда кто-то брякнул языком, что в Украине хороших вин не бывает. И тогда я впервые услышал о ТМ Чизай. Заказал себе прямо на сайте 12 бутылок в ассортименте с бесплатной доставкой и могу сказать, что был впечатлен вкусом и качеством вина. Не очень по вкусу для меня был только Трамминер. От всех остальных сухарей я в восторге. Реально хорошее вино.
Самое дешевое вино за евро тут продают за три. Оно хранится хер знат как. Чего ждать.Как отличить по внешним признакам (этикетка, маркировка стекла бутылки, пробка, упаковка корки и пр.) фальсифицированное вино от импортного оригинального?