Предлагаю в этой теме развернуть вопрос о финансах и глобальных инвестиционных инструментах, вообще. Прилашаю в тему нашего американского форумчанина George Moran.
Привет всем.
Итак, прежде чем заниматься инвестированием нужно
1. Понять базовые истины инвестирования, например корреляцию риск/возврат. Понять разницу между спекуляцией и инвестицией. И так далее.
2. изучить различные инструменты доступные частному инвестору:
понимать что такое акция публично торгуемой компании (a share of stock) и её основные параметры,
узнать какие бывают виды акций по направлению, капитализации, сектору экономики и т. д., по странам.
узнать что такое корзина акций (ETF, Mutual Fund), типы корзин и т. д.,
узнать что такое облигация (a Bond), параметры облигаций,
узнать что такое трест недвижимости (Real Estate Investment Trust), способы инвестиций в природные ресурсы и т. д.
Если требуется можно обсудить опции и фьючерсы, но я не рекоммендую этим заниматься - спекуляция.
3. рассмотреть финансовую ситуацию конкретного человека, стоимость активов минус долги (Net Worth), вилку доходов, возраст, толерантность к риску и так далее.
Нельзя заниматься долгосрочным инвестированием если нет стабильного дохода, приличного резерва наличности на случай потери работы или болезни, если не решены базовые вопросы типа жилья.
4. Дальше, если избрать американскую платформу, нужно полyчить номер ITIN (Tax ID) в США, позволяющий открыть брокерский счёт.
5. Далее поговорим о затратах - expense ratios, commissions.
Потом посмотрим что дальше. Sounds like a plan?
Естественно я не могу писать здесь обширные рефераты, мне придётся отсылать к имеющимся в открытом доступе материалам, на любые вопросы отвечу.