4000 грн на місяць

Как кошка с собакой...

• Автор теми Автор теми fs2512
  • Дата створення Дата створення

fs2512

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Как кошка с собакой...

У кого в квартире живут вместе кот и собака? Как они уживаются? Стоит ли заводить собаку? Кот уже есть. Квартира большая.

У меня два кота и две собаки и все замечательно уживаются. Сначала появился кот, через полгода собака, а потом уже никто из животных не удивился.

У меня два кота и две собаки и все замечательно уживаются. Сначала появился кот, через полгода собака, а потом уже никто из животных не удивился.

спасибо,обнадеживает))

У меня живут кот и лайка. Кот появился первым и "воспитал" лайку - она его не трогает, более того, признает за старшего. Остальных кошек (на улице) гоняет и, если догонит и не остановлю - загрызет.

У нас в квартире живут кошки и собаки. Все друг друга обожают, все спят вместе. Собакам, по-видимому, еще и мало тех котов что в доме, норовят с улицы кого-то притащить :-). Кошки беспородные, собаки - американские бульдоги. Первыми появились в доме собаки, потом старшая кошь. А дальше из серии - ну кто их там считает. :-)

У нас кошка в квартире живет и 3 собаки. Кошка всех наших собак умывает и спят все вместе!!! Первой у нас появилась кошка.

Стоит ли заводить собаку? Кот уже есть
Че за кот? Кастрированный или нет? Лучше всего заводить сначала собаку, а потом кота. Коты более территориальны и есть опасение что начнет метить.

Может на всякий случай попросить кого то из знакомых зайти в гости с собакой, посмотреть как кот к этому отнесется. Понятное дело что в объятия сразу не бросится, но хотя бы убедиться что метить не начнет.

А по поводу взаимоотношений не переживайте, разберутся :)

Понятное дело что в объятия сразу не бросится, но хотя бы убедиться что метить не начнет.
Не факт, что отношение к пришлой собаке будет такое же, как к той, что возьмут в дом. Так что это не показатель. Поверьте мне как кошатнице.

А по поводу взаимоотношений не переживайте, разберутся
В большинстве случаев - да, но бывает и такое, что животные никак не мирятся. Я приложила достаточно много усилий, чтобы наш весь зверинец жил в мире и согласии.

Да я верю ) но хоть как то протестировать, на сколько категорично кот к посторонним относится.

Любой кот будет категорично настроен к пришельцу (я это уже проходила). Сидеть на шкафу или под кроватью, шипеть, "гудеть", убегать. Но вот дело в том, что когда животное пришло ненадолго, то оно и ушло, а вместе с ним и раздражитель. А когда собака появляется навсегда, то раздражитель тоже появляется навсегда :).

Пример из жизни. Наша старшая кошь всех новых жильцов воспринимает сначала в штыки, проходит несколько дней - и отношения выравниваются. А вот когда моя дочка зашла к нам как-то в гости со щенком, то кошка восприняла это индиферентно - есть хозяйка, она ЭТО :-) сейчас отсюда и уведет :).

Лучше всего заводить сначала собаку, а потом кота
Не обязательно. У меня в нынешней стае первой завелась кошь. Потом собака. Потом вторая кошь. И ничего, все играют вместе и спят на одном диване. Конечно, были первые проблемные дни, но так на то и хозяин, чтобы звери глупостей не делали :)
И да, согласна с Gitaness - отношение к приходящим и встреченным на улице зверям совершенно иное, чем к своим, домашним.

А если кот кастрированный, вероятность, что примет собаку, больше? У нас есть кастрированный кот, он чужих не любит, сразу уходит, прячется. Когда принесли хомяка - первое время сбегал, как только видел, сейчас, если хомяк бегает - кот ходит за ним и шипит, пару раз пытался стукнуть лапой - когтей не выпускает. Сейчас думаем о том, чтобы взять собаку - что-то мелкое, типа чиха или мопса, не крупнее. Очень переживаю как наш мальчик-кот это воспримет.

А дальше из серии - ну кто их там считает. :-)
Я сегодня притащила домой вот такое сокровище.
attachment.php

В квартире три кота, кошка, собака.
Муж указал мне пальцем на дверь со всеми моими животными:іржач:
Пока дите в отдельной комнате от остальных. Адаптируется.
А дерутся у меня только коты. Иногда. Только двое между собой.

Сначала было слово - доберман, потом сука грифон, потом 4 кото - кошки, йорк, кобель грифон, хохлатка, кот... Вот пожалуй и все, если кратко. Никто не дерется, никого еще не съели. Периодически приношу домой животных на стерилизацию и передержку и все ок

если кот кастрированный, вероятность, что примет собаку, больше?
Вероятность что он будет метить - меньше. А как примет - только от характера зависит и как вы организуете общение :)

Я сегодня притащила домой вот такое сокровище.
В квартире три кота, кошка, собака.
Дайте мужа на прокат :D

Назад
Зверху Знизу