Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как контролировать удаленного менеждера по продажам

Статус: Офлайн
Повідом.: 140
Как контролировать удаленного менеждера по продажам

Всем привет,
бизнес переходит в интернет, конференции через скайп.. ЗП в вебмани..
вобщем часть работников уже работает дома.

вопрос - как например контролировать менеджера по продажам, работающего дома?

работа менеджера - 60% - холодные звонки, 30% - существующие клиенты, 10% - разное.

ЗП примерно 3000грн в мес + % от продаж.

какие варианты контроля думал:
- ежедневное фото дня (кому куда звонил, ответ, лицо...)

1. Если менеджер самоорганизован, то его и контролировать не нужно, т.к. он нацелен на % от продаж, что может быть больше самой ******. Но таких мало либо сложно найти.

2. Распечатка звонков телефона?

3. Постоянно включенная веб-камера (с видом только рабочего места) чтобы можно было подключиться в любое время и посмотреть чем занят менеджер?

какие мысли?

работающего дома

Распечатка звонков телефона?
Домашнего телефона?

Постоянно включенная веб-камера (с видом только рабочего места)
Опять таки в личном жилище. Вы точно будете рады тому что можете там увидеть?

ну камеру можно установить так, чтобы видно быть ТОЛЬКО рабочий стол с менеджером

У меня так:

1. Ежедневный отчет о проданных товарах.
Звонки, как процесс, не интересуют.

Но для того, чтобы они все таки звонили и находили новых клиентов, оплата следующая:

Ставка+%+охриненный % от первой продажи

Поэтому:
В конце месяца:
2. Общий отчет по клиентам.
3. Отчет по новым клиентам.

нда уж , вы еще датчик вони установите , что бы было ясно моется он или нет

Мотивация, план продаж, диффернцированный %.

Всем привет,

работа менеджера - 60% - холодные звонки, 30% - существующие клиенты, 10% - разное.

1. Если менеджер самоорганизован, то его и контролировать не нужно, т.к. он нацелен на % от продаж, что может быть больше самой ******. Но таких мало либо сложно найти.

3. Постоянно включенная веб-камера (с видом только рабочего места) чтобы можно было подключиться в любое время и посмотреть чем занят менеджер?

какие мысли?

Я так понимаю, такой менеджер уже работает с вами? Кто предоставляет базу, вы или он сам с ней работает? Как сейчас измеряете результат, с чего платите %?

Начать стоит с:
1) прописать все функции, что должен выполнять сейл и подписать с ним соглашение (либо согласился работать, значит на данных условиях - оферта; должен ознакомиться сейл и должен подтвердить);
2) прописать эстафетный алгоритм сейла (что/кто до него, что после него, в каком кол-ве и кто принимает, чек-лист приемки);
3) определить количественно звонки/результаты, норму в день, месяц и т.п., чтобы можно было измерить работу количественно; ввести понятие подпродукта для сейла, что именно он делает и для чего/кого;
4) обязать вести CRM, к которому у вас должен быть постоянный и свободный доступ, все контакты, результаты хранить в CRM, чтобы в случае ухода сейла база осталась у вас;
5) убрать ставку, ввести комиссию от количества сделок; прописать распределение прибыли и коэффициент участия, с премиями и штрафами и предоставить инструмент расчета, чтобы он сам мог просчитывать и контролировать результат.

ставку убрать не получается.. хотя конечно же бОльший процент мотивирует, но в этом случае люди даже не идут на собеседование, т.к. считают что могут проработать бесплатно.
с другой стороны что это за продажник, который не может продать ЧТОТО трижды за месяц, если это чтото реально продается и цена конкурентная и условия?

Чем занимаетесь? Интересно уж очень... =)

Всем привет,

какие мысли?

1) отчет. те, у кого такое практикуется или практиковалось плюются при одном слове "ежедневный отчет". при том, это люди которые не бъют баклуши. я сдаю отчет каждый день, но дело в том, что суть моей работы в этом и состоит - готовить отчет :D остальных это просто отвлекает от работы. и еще. в отчете можно написать что угодно... он имеет смысл только если ты можешь проверить его правдивость.

2) распечатка звонков со стационарного телефона выдается по предъявлении паспорта того, на кого телефон оформлен :увага: например, я не могу взять распечатку, не смотря на то, что прописана по адресу, если телефон оформлен на мужа. с мобилками не знаю даже как

3) включенная веб-камера тоже не вариант. например, у меня компы в одной комнате с кроватью и мимо могут дефилировать обнаженные люди :D или сам сотрудник в неподобающем виде предпочитает работать. ну к чему тебе такие подробности? :D и опять же - если кто-то предпочитает работать задрав ноги на стену или ходить по всей квартире? как ты увидишь чем он занят? носить ему камеру за собой? :D

прочитала про тим-вивер. не одобряю :неа:

Останнє редагування:
Если работник приносит деньги, зачем его контролировать?
Если не приносит, зачем тогда этот работник?

Основной показатель - деньги, а не время работы в часах... Важна эффективность труда.

Основной показатель - деньги, а не время работы в часах... Важна эффективность труда.

согласен полностью это единственный правильный подход, вы же сами сказали есть з\п есть бонус, самый лучший инструмент контроля это всегда были и будут деньги.

Господа управляющие, вас порой шиза косит, как бы чего поконтролировать...
Как клинический пример вот. Недавно чел один спрашивал на Хабре у публики: "можно ли запретить сотруднику публиковать своё текущее место работы?" Мотивирует тем, что боится чтобы конкуренты сотрудников не переманили.
Да ебнуться просто! Если бы мне сказали, что я не должен никому говорить где я работаю, то я бы решил что у фирмы очень серьезные проблемы с законом и пора выдернуть шнур, выдавить стекло и прыгать за борт, пока руки не в наручниках.

Вот-вот! Но эффективность тоже может быть разной, например, 10% или 70% эффективности, это разные цены, прибыль и деньги!

Господа управляющие, вас порой шиза косит, как бы чего поконтролировать...
Недавно чел один спрашивал на Хабре у публики: "можно ли запретить сотруднику публиковать своё текущее место работы?" Мотивирует тем, что боится чтобы конкуренты сотрудников не переманили.
Да ебнуться просто! Если бы мне сказали, что я не должен никому говорить где я работаю, то я бы решил что у фирмы очень серьезные проблемы с законом и пора выдернуть шнур, выдавить стекло и прыгать за борт, пока руки не в наручниках.

ну так уж и быть, свети где работаешь и кем!... может переманю;)

Вот-вот! Но эффективность тоже может быть разной, например, 10% или 70% эффективности, это разные цены, прибыль и деньги!
Это легко посчитать в цифрах и от этого плясать. Но не направлять на человека камеру и дёргать его раз от разу... А то будет дёрганый и свой тремор передаст работадателю... :клас:

Это легко посчитать в цифрах и от этого плясать. Но не направлять на человека камеру и дёргать его раз от разу... А то будет дёрганый и свой тремор передаст работадателю... :клас:

ну ясно. на меня и в офисе начальство меньше раза в год смотрит. а тут сиди дома в лучшем виде и жди. и в носу не поковыряешь :D

)) ну может с камерой конечно я перегибаю.

конечно, в идеале - поставить жирный %. Всем хорошо - и работнику и дателю.
НО где же найти таких?

А платить ЗП (даже месяц) за то, что человек просто ничего не делает - тоже не вариант.

Назад
Зверху Знизу