Нет не так, компенсация реактивной мощности не имеет никакого отношения к обсуждаемой проблеме(больших пусковых токов двигателя). Напряжение снижается из за перегрузки сети...
???, То есть реактивка к перегрузу сети ну никаким из боков,ну ну,а я,грешный,думал всю жизнь иначе...Пора переучиваться на парикмахера.
Читал на каком то сайте водопроводчиков правду жизни: летели у них глубинные насосы один за другим. Теорий было много разных, но все пришли к выводу :из-за длинного подключающего провода появлялся всплеск перенапяжения. Заменили кабель глубинный на большее сечение и ввели плавный пуск- как бабка пошептала...
Да, я даже знаю самого "водопроводчика"...
Дак давай его сюды,нехай просветит по поводу насосов.
Тогда будут просадки давления воды в системе...поэтому лучше двигатель насосной станции запитать через частотник (привод),
и настроить его так чтобы он плавно разгонял двигатель,
тогда никаких просадок сети из-за больших пусковых токов не будет.(вследствие их отсутсвия)
так ведь и написал про реальное решениеЯ это знаю, тема не про стабилизатор, а про реальное решение компенсации реактивной мощности насосной станции?
нет,Тогда будут просадки давления воды в системе...
...
нужен специальный частотник который плавно увеличивает частоту и напряжение до номинального 50Гц и 220в
(возможно с выходным фильтром )
его будет проще и дешевле сделать, нежели купить т.к. это достаточно редкое устройство.
так вы корифей приводостроения, кто бы мог подумать!Видимо, кто-то тут попался в «петлю времени»...
Частотников сейчас, как грязи. На выбор.
И сделать его в единичном экземляре много дороже. Ответственно сообщаю, как проектировщик и производитель в прошлом этих дивайсов. С появлением массовой продукции известных производителей, прекратили выпуск.
Тоже мне ещё "знаток-теоретик"!
Видимо, кто-то тут попался в «петлю времени»...
Частотников сейчас, как грязи. На выбор.
И сделать его в единичном экземляре много дороже. Ответственно сообщаю, как проектировщик и производитель в прошлом этих дивайсов. С появлением массовой продукции известных производителей, прекратили выпуск.
Тоже мне ещё "знаток-теоретик"!
не спешитеУ меня мощность 1 кВт
не спешите
Vasija тут щас даст ссыль на "дешёвый" однофазный привод с синусоидальным выходным напряжением! мощностью 1квт и 2,2квт
ждёмс!
(раз он назвался корифеем то должен знать хотя бы название такого привода и где его купить)
...
предложите недорогой привод для однофазной сети на мощность 2,2 квт и синусоидальным выходным напряжением?
предложите недорогой привод для однофазной сети на мощность 2,2 квт и синусоидальным выходным напряжением?