...обои клеятся действительно внахлёст , воздух выгоняется(тряпкой,шпателем ) . а потом острым молярным ножом по нахлёсту под шпатель или правило по двойному слою обоев (нахлёст) делается прорез . если поняли - хорошо , если не поняли - помоч ничем не могу , надо показывать . в принципе ничего сложного , главное чтобы руки были из нужного места .
Мокрые режутся плохо, сухие хорошо. Прорежишь шпаклевку это не страшно. Купи срузу себе десяток лезвий для канцелярского ножа.Сликсон сказав(ла):А они как, вообще, легко режутся? Я шпаклёвку прямо по стыку не процарапаю? А то получится стык прямо в канавке от лезвия ножа...
Ты все полотнища собрался в нахлест клеить что-ли?Сликсон сказав(ла):А какую ширину кромки оставлять на нахлёст?
Ты все полотнища собрался в нахлест клеить что-ли?
Имхо по крайней мере 1 см, чтобы удобно было посредине прорезать.
Поищи видео на ютубе как клеить, будет проще
Еще как можно. Особенно если обои под покраску. Сейчас спецом пошел, поискал швы - фиг там - не видноСликсон сказав(ла):Благодарю за советы!
Честно говоря, я думал, что кроме как с подрезкой клеить вообще нельзя... А теперь понял, что это рекомендация.
Ща видео поищу, и ежели найду, выложу здесь, если модераторы не против...
ну продавцам вообще верить нельзя . клей надо нанести на обои и свернуть их изнанкой вовнутрь , для того , чтобы клей пропитался (мин на 10-15) . перед наклейкой обоев на прогрунтованные , сухие стены надо также нанести клей . обои клеятся действительно внахлёст , воздух выгоняется(тряпкой,шпателем ) . а потом острым молярным ножом по нахлёсту под шпатель или правило по двойному слою обоев (нахлёст) делается прорез . если поняли - хорошо , если не поняли - помоч ничем не могу , надо показывать . в принципе ничего сложного , главное чтобы руки были из нужного места .
Ахтунг! Флизелиновые обои не нужно намазывать клеем, продавщица всё верно сказала - только на стену, именно в этом плюс в поклейке флизелина, зачем усложнять себе жизнь?! И нахрена клеить внахлёст, если стыки не потрёпанные/испачканы/неровные - то только стык в стык. Если кромки хорошо промазывать клеем, то можно обойтись и без подклеечной бумаги. Если резать обои, то только по сухому (мокрые нож будет рвать).
Если нож острый и руки не дрожат - можно и мокрые обои резать. И сразу стык согнать. Хотя бывают "промокашки", которые действительно очень трудно в мокром виде разрезать.
ИМХО, вряд ли хороший совет для непроффесионала, да и какой смысл, если современные обои запросто можно клеить стык-в-стык (углы и прочие неровности не в счёт), тем более флизелиновые?
мастера, а кто как внутренние углы клеит?
мне тут посоветовали вообще без нахлеста их клеить, так как на виниловых обоях нахлест хорошо виден.