Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как класть напольную плитку, если пол - окрашенное ДСП

Статус: Офлайн
Повідом.: 2399
Как класть напольную плитку, если пол - окрашенное ДСП

Собственное, вопрос - имеется в кухне на даче пол из ДСП, окрашенного краской для пола. В некоторых местах краска отслаивается. Есть желание положить на пол керамогранит или керамическую плитку для пола. Как это сделать, не снимая ДСП

Лучше этого не делать.
ДСП величина не постоянная. Поотлетает плитка очень скоро. перепады температуры, влажности, механические нагрузки (все таки дерево) быстренько все это упецкают.
На с тену еще можно как то ухитрится, но на пол я бы не клал.

ДСП это вообще не напольное покрытие. Попадет влага, начнет гнить, набухнет. Либо положите сверху линолеум - как временный вариант (сам проходил) - либо срывайте и делайте пол по уму.

ТС, без обид, но скупой платит дважды. Не изобретайте велосипед. Листы аккуратно сняли, стяжечку залили, через 30 дней плиточку уложили. А листы на даче куда-нибудь пригодятся.

Ага. А прогибы? Просто потрескается под нагрузкой. Плитка жёсткое основание любит, что при ДСП нереально. Правда, если порхать, или на снегоступах ходить...

какие прогибы? не лупить же слой силикона в 2 см, чисто как клей использовать.
лет 10 лежит, полёт нормальный

ТС, без обид, но скупой платит дважды. Не изобретайте велосипед. Листы аккуратно сняли, стяжечку залили, через 30 дней плиточку уложили. А листы на даче куда-нибудь пригодятся.

Листы не пригодятся, на кухне такое количество мебели, ставить некуда - только на улицу, месяц ее караулить невозможно.Скорее всего придется класть этот гребаный линолеум.
Хотя как я полагаю - под ДСП скорее всего стяжечка и есть.

Если б у меня была б такая задача то я б залила б стяжку а потом плитку, это таки надежней. А то по опыту что стараешься удешевить потом переделываешь еще за большие деньги

тс, не ведись, ща тебе насоветуют хату перестроить под плитку.
если пол не гуляет и лаги под дсп лежат нормальные клей на силикон и постфактума пригласи её разбить пяткой в тапках;)
телы в подписи, набирай расскажу как всё сделать

Почитала все и решила - ну ее в попку эту плитку, купила хороший линолеум с высокой проходимостью, посему буду класть линолеум, сама, слава Богу руки не из жеппы выросли. А за советы усе одно, спасибо

не выставишься за линолеум, лежать не будет......

зы от жеж бабы, - как хорошо начала с плитки)
зыы как художник художнику, под линолеумом ДСП очень хорошо сгнивает.

Да начала хорошо - и если бы это дома, то однозначно клала бы плитку. На даче кухня 12 метров, если срывать ДСП и класть плитку, во-первых, по деньгам мне очень дорого, во-вторых - всю мебель и технику надо выносить на улицу, я ж не буду аки сторож с ружжом по ночам гулять вокруг мебели и холодильника с посудомойкой и газовой плитой. А это деревня - поворуют все. Поэтому - линолеум.

Назад
Зверху Знизу