Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как я вижу Харьков, а как вы видите?

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сам я не местный, но был недавно в Харькове, Днепре и Киеве.
Чисто по экстерьеру Харьков это полное дно...глазу не за что зацепиться. Но дороги конечно хорошие...единственное исключения каменка в центре, на скорости залетел, думал все пломбы повылетают.
Днепр после Харькова показался просто сказкой...с левого берега центр города выглядит просто ахуенно, глаза невозможно отвести...чем то напоминает американские города. Да и вообще в Днепре много уникальной современной архитектуры. Но дороги конечно мрак.
Ну а Киев есть Киев...он на голову выше всех остальных городов Украины.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ога, по полгода горячей воды нет в спальных районах. На три головы выше!
Про днепр просто no comments.

Это далеко не предел совершенству. Просто это лучше чем в других городах. И если вместо гепы придет какой нить "виталик садовый", то статистика говорит о том, станет так же как и других. .

Чем тебе Львов и Садовой не угодил?
Телевизора насмотрелся?

Чем тебе Львов и Садовой не угодил?
Телевизора насмотрелся?
Эпопея с мусором - это не просто позор, это признания профнепригодности на всю страну.
Про хронические проблемы с водой и канализацией, качеством брусчатки вокруг исторического центра, осыпающиеся фасады исторических домов я даже вспоминать не буду.

Эпопея с мусором - это не просто позор, это признания профнепригодности на всю страну.
Про хронические проблемы с водой и канализацией, качеством брусчатки вокруг исторического центра, осыпающиеся фасады исторических домов я даже вспоминать не буду.
Мне нравиться Львов, вообщем то каждый год бываю.И мне там комфортнее чем дома в Харькове.
Не интересуюсь спальными районами(они везде приблизительно одинаковы и неинтересны)О мусоре, которым потрошенко пытается завалить конкурента только по телеку слышал, с проблемами с водой и канализацией там не сталкивался.У меня в Харькове дома допустим воду горячую отключали, не знаю проблема это или нет..

Мне нравиться Львов, вообщем то каждый год бываю.И мне там комфортнее чем дома в Харькове.
Не интересуюсь спальными районами(они везде приблизительно одинаковы и неинтересны
Ну вот и не путай "туризм с эмиграцией"(с) :)

Когда мне говорят , что Харьков норм город я хочу тыкнуть вас мордой в парковку в центре города, показать переход на вокзале возле мака и вечно стоящий Московский проспект из-за того что там движение организовывал инвалид умственного труда. Про дорогу возле моего дома говорить не буду. Но сделайте паспорт,купите билет за 1к грн и слетайте куда-нибудь в нормальную страну и нормальный город на выходные. И не забудьте пакетик для рыгача по прилету назад. Он вам понадобится.

сам я не местный, но был недавно в Харькове, Днепре и Киеве.
Чисто по экстерьеру Харьков это полное дно...глазу не за что зацепиться. Но дороги конечно хорошие...единственное исключения каменка в центре, на скорости залетел, думал все пломбы повылетают.
Днепр после Харькова показался просто сказкой...с левого берега центр города выглядит просто ахуенно, глаза невозможно отвести...чем то напоминает американские города. Да и вообще в Днепре много уникальной современной архитектуры. Но дороги конечно мрак.

в Днепре не был.Возможны вы правы. Но Киев -это дно вселенских масштабов.Много где был,но такой дрысни как в Киеве ниразу не видел. Налепленно всего: реклама,архитектура уровня конца 90х из дешевых китайский материалов,не говоря уже о полной перенаселенности .Муравейники Киева лет через 15-20 будут обычными гетто.

Полностью не согласен. В Киеве бываю каждый год по несколько раз, с каждым годом он все угрюмей и угрюмей. Харьков и Львов - 2 города которые на мой взгляд красивы и удобны для жизни в Украине.

Днепр? Не даром наши называли его шутливо "Пердо", потому что мусор там везде, пройти в центре негде, наставили опять киоски с фаст-фудом, мусор везде тупо. Дороги - дно. Что очень не нравится, так это в старых красивых исторических домах везде наткнуты яркие вывески магазинов, кафешек, и смотрятся они херово, полностью выбивая акцент со зданий, которые красивые по архитектуре. Складывается впечатление как будто просто выбросили яркие вывески и рандомом их поприкручивали. Убрать всю эту херню или как минимум покрасивее сделать, Днепр симпатичный город. Набережная, ну ок, красивая. А в остальном Днепр всегда есть и был недоХарьковом, реально видно, что во всем отстает.

За последний год в Харькове был раз и оуел, реально захотелось вернуться, все чистенько, что-то строится и обновляется, дороги как в больших европейских городах, школы и детсады причесываются, деревья сажаются, парки преображают, да и наша Набережная какая хорошая стала. Дать бы людям деньжат побольше (зп) и жить в Харькове было бы одним удовольствием.

Что не понравилось, аптеки... Эффект как будто люди стоят ночью и курят у клуба, ан-нет, берут колеса и веселенькие идут куда-то, людей понаехавших стало много, слышен деревенский говор отовсюду, коего раньше в разы было меньше, по-ночам стремные личности разгуливают. Хотелось бы чтобы правоохранители какой-то движ в этом направлении устроили, жить надо по доброму и в безопасности.
Ну и в некоторых двориках дороги доделать.

кернес хрен, но имиджу себе настроил несмотря ни на что. и после такой деятельности плевать ему в спину хочется все меньше и меньше.

Ну вот и не путай "туризм с эмиграцией"(с) :)

Если ты живешь во Львове твое мнение, что это хреновый город ценно.
Если черпаешь из сми, не мешает сьездить хоть и туристом, может мнение измениться..

Если ты живешь во Львове твое мнение, что это хреновый город ценно.
Если черпаешь из сми, не мешает сьездить хоть и туристом, может мнение измениться..
Я во львове был несколько раз, туристом. Общался с местными коллегами так что могу судить об уровне жизни. Ты вот например в курсе, что после хорошего дождя улицы в низинах может затопить так, что легковушка не проедет? А все потому что ливневой канализации местами нет, и всем пофик.
Но, повторюсь, мусорная эпопея - это вообще за гранью. Пофик на политические игры. Садовый мог уйти с поста мэра и играться в политику, не делая заложниками своей карьеры миллион человек.

Если бухнуть и в хорошую летнюю погоду прогуляться по городу - то он не так плох.

Но как только проходит дождь/снег - каждый из нас превращается в Беар Гриллса, и мы начинаем выживать в пост апокалиптическом мире.

Ты видишь как Гепа отмывает деньги и загружает свой асфальтный/бетонный заводик, чтобы сделать ремонт дворов - при этом в городе нет ни четкого разделения где чей двор, ни ремонта по инициативе и за деньги жителей двора. У нас все жители жил массивов - не ответственные собственники, а случайные временные жители. Нет включения собственников в жизнь дома/района/города/страны. Вот у нас и патернализм во всех сферах жизни.

Ты видишь как раз в 5 лет ремонтируют верхний слой дороги в сравнительно среднего качества дорогах, при этом нижние слоя такой дороги не трогают. Такая дорога уже через одну/две зимы возвращается в привычное дырявое состояние.

Ты видишь как каждый год/два ремонтируют дороги хорошего качества, хотя верхний слой асфальта по нормальному должен стоять 5 лет, а нижние не меньше 10-15. Естественно это распил денег.

Ты видишь как дороги направления откровенно плохого качества, но реально важные для жителей города - просто не ремонтируют, хотя могли бы хотя бы плиты туда положить.

Ты видишь как на парк потратили 800 000 000, и каждый год еще тратят по несколько миллионов долларов, ни копейки не получая в бюджет(Куда уходят деньги от аренды всем понятно).

Ты видишь как реконструкции общественных пространств производят без должного общественного обсуждения. Без проведения конкурса. Без цели сделать город лучше.

Ты видишь как город не защищает свой исторический центр. Как фасады утыканы кондиционерами, чуждыми балконами, мерзкими и разными оконными рамами, входными группами. Как уничтожаются детали.

Ты видишь как новая архитектура преимущественно ведет к маргинализации, удешевлению, обыдлению города. Ты видишь, что город превращен в музей градостроительных преступлений.
В итоге ты видишь, как под личиной дешевых и бездарных ремонтов плодится коррупция, бандитизм, циничный незаконный заработок. Люди не вовлечены в жизнь и преобразования города. Тендерные аукционы не способствуют развитию малого и среднего бизнеса. Город не состоит из множества ответственных собственников, желающих сделать его лучше, как было до революции.

Если давать оценку Харькову - то это где-то 2/10. Город очень, очень далек от того, каким он может стать при имеющихся ресурсах.

никак не вижу
работа дом средства на развлечения отсутствуют, слоняться без дела нет не желания не времени
если выделять 500-1000грн. на каждые выходные то довольно таки не плохо душевно прогуляться/проехаться и желание появляется.
Чисто разгрузка после будней.

пятьсот маловато
205 грн пицца 1 штука видеть нечего
а 1000 грн. лучше но тоже не фонтан.
сходить в что-то к примеру кино/театр/парк/кафешку/погулять просто, почему маловато? В самый раз без шика. Чисто чтобы дома не сидеть.

Если бухнуть и в хорошую летнюю погоду прогуляться по городу - то он не так плох.

Но как только проходит дождь/снег - каждый из нас превращается в Беар Гриллса, и мы начинаем выживать в пост апокалиптическом мире.

Ты видишь как Гепа отмывает деньги и загружает свой асфальтный/бетонный заводик, чтобы сделать ремонт дворов - при этом в городе нет ни четкого разделения где чей двор, ни ремонта по инициативе и за деньги жителей двора. У нас все жители жил массивов - не ответственные собственники, а случайные временные жители. Нет включения собственников в жизнь дома/района/города/страны. Вот у нас и патернализм во всех сферах жизни.

Ты видишь как раз в 5 лет ремонтируют верхний слой дороги в сравнительно среднего качества дорогах, при этом нижние слоя такой дороги не трогают. Такая дорога уже через одну/две зимы возвращается в привычное дырявое состояние.

Ты видишь как каждый год/два ремонтируют дороги хорошего качества, хотя верхний слой асфальта по нормальному должен стоять 5 лет, а нижние не меньше 10-15. Естественно это распил денег.

Ты видишь как дороги направления откровенно плохого качества, но реально важные для жителей города - просто не ремонтируют, хотя могли бы хотя бы плиты туда положить.

Ты видишь как на парк потратили 800 000 000, и каждый год еще тратят по несколько миллионов долларов, ни копейки не получая в бюджет(Куда уходят деньги от аренды всем понятно).

Ты видишь как реконструкции общественных пространств производят без должного общественного обсуждения. Без проведения конкурса. Без цели сделать город лучше.

Ты видишь как город не защищает свой исторический центр. Как фасады утыканы кондиционерами, чуждыми балконами, мерзкими и разными оконными рамами, входными группами. Как уничтожаются детали.

Ты видишь как новая архитектура преимущественно ведет к маргинализации, удешевлению, обыдлению города. Ты видишь, что город превращен в музей градостроительных преступлений.
В итоге ты видишь, как под личиной дешевых и бездарных ремонтов плодится коррупция, бандитизм, циничный незаконный заработок. Люди не вовлечены в жизнь и преобразования города. Тендерные аукционы не способствуют развитию малого и среднего бизнеса. Город не состоит из множества ответственных собственников, желающих сделать его лучше, как было до революции.

Если давать оценку Харькову - то это где-то 2/10. Город очень, очень далек от того, каким он может стать при имеющихся ресурсах.

:клас::клас::клас:

Днепр? Не даром наши называли его шутливо "Пердо", потому что мусор там везде, пройти в центре негде, наставили опять киоски с фаст-фудом, мусор везде тупо. Дороги - дно. Что очень не нравится, так это в старых красивых исторических домах везде наткнуты яркие вывески магазинов, кафешек, и смотрятся они херово, полностью выбивая акцент со зданий, которые красивые по архитектуре. Складывается впечатление как будто просто выбросили яркие вывески и рандомом их поприкручивали. Убрать всю эту херню или как минимум покрасивее сделать, Днепр симпатичный город. Набережная, ну ок, красивая. А в остальном Днепр всегда есть и был недоХарьковом, реально видно, что во всем отстает.

та не гони беса...между Харьковом и Днепром нет ничего общего...совершенно разные города как по архитектуре так и по направлению развития.

5egjjf.jpg

%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2-1.jpg

Назад
Зверху Знизу