Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как я стал половинщиком

🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1996
  • 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как я стал половинщиком

как я стал “половинщиком”

навеяло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всегда смеялся над мужиками, которые делят затраты с женщинами. Ну, там, счет разделить, например, в ресторане, или все расходы делить по дому, на ребенка.

Если я приглашаю женщину (на свидание, например) - надо же создать условия для нормального общения. Тем более, если день будний, то после работы все достаточно голодны. Ну и как-то, видимо, Бог хранил меня от ситуаций, когда просто хотели на затраты какие-то “развести”

как-то я воспитан, что мужчина - добытчик. но с другой стороны женщина идет за мужчиной, при невозможности компромиссного решения решающее слово остается за мужчиной.
—-----------

Но “и на старуху бывает проруха”. во втором браке и я “попал”. Женился на женщине, которой “мужчина должен”, то есть деньги мужчины - это общие деньги, а деньги жены - это ее деньги.

Зарабатывал я немного, ну, скажем, 16-20К грн в зависимости от месяца (после 2018). Но этого вполне хватало на то, чтобы одеть/обуть жену (от белья VS до обуви экко и пуховика коламбия). Ну, как я оцениваю, не нищенство, но еще и не средний класс. Ну и поездки я оплачивал (на море, в Европу).

После рождения ребенка - все затраты на мне еще и на ребенка.

Чтобы это оплачивать пришлось урезать некоторые свои хотелки (оборудование для спорта, например, меняю не могу менять, вещи себе покупаю только если предыдущая порвалась)

У жены есть мать-пенсионер и сестра-старая дева 45+ (не совсем здоровая). Я иногда завозил продукты, если что-то надо - решал по мелочам (купить лекарства, поменять смесители и т.д.)

Постепенно начало выясняться, что жена значительную часть своей з/п тратила на мать и сестру (оплата коммунальных расходов в квартире, где живет сестра, сделать ремонт-утепление в квартире сестры).

При этом, что считаю важным, сестра жила полной жизнью, ездила на море и за границу.
—---------
По факту, по моему мнению, это я оплачиваю поездки сестры на море, например.
(логика моя такая - я оплачиваю затраты жены, а она сэкономленные деньги отдает тем людям)

—-----------

а сейчас вообще капец.Взяли сестру и тещу с собой из Харькова.

(уже молчу, как это тяжело, еще и руководить теща пытается, гадости про меня говорит жене, а в машине - то просто капец с ней было ехать, а ехать из Харькова пришлось неделю - кто ехал по пробкам, тот понимает, почему так, это когда на пике эвакуации за день проезжали по 150-200 км, пока до Винницы не доехали)). Думаю, все у нас идет к разводу.

Потратил на переезд из Харькова и месяц проживания около 20к (в том числе на сестру жены и тещу, за 4 недели они не потратили ни копейки на еду/переезд и т.д. сейчас денег нет вообще (у нас ребенок 2,5 года). При этом сестра жены делает себе покупки, уже 4 пары обуви здесь купила (Опять же, за свои покупала бы - на здоровье, а так, получается, все вместе потратили деньги мои, а потом начал тратить каждый свое . Классика)

И мне пытаются все рассказывать и манипулировать словами “настоящий мужчина”. Ну с этим я, слава Богу, уже умею разбираться. Сразу признал, что не “настоящий мужчина”, благотворительность закончилась, каждый платит за себя.

разъежаться с тещей и сестрой жена не хочет, к большому сожалению.
Живем у моих знакомых, уходить с теплого места теща и своячница не хотят.
—-------------

так что понял, что если жена претендует на принятие решений в семье, претендует на партнерские отношения с мужчиной - то только 50/50

Жалко, что поздно понял. Но лучше поздно, чем никогда

• 🔴 23:55 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: как я стал половинщиком

И специально отдельным постом. Как раз приближается 3 года ребенку. Жена хочет выходить на полный рабочий день. Имею возможность устроить ее на полдня, скажем, за 6 тысяч. Как по мне - идеал (опять же, идеал - исходя из уровня жизни жены до брака, они жили в старом доме, туалет за ширмой в кухне, а сейчас мы живем к классной двушке на элитной (если, конечно, дом еще цел)).. Спокойно чтобы из садика ребенка могла забирать, деньги на маленькие женские хотелки и маленькие радости для ребенка. Категорическое “нет”. только работа с 9 до 18 (по факту до 19)

А я вот себе думаю. Деньги эти опять будут уходить теще и сестре. Оно мне надо?
Не, ну если общие расходы 50/50, тогда, конечно, каждые тратит то, что осталось как хочет.

Но, по факту, если брать няню, думаю, что финансово будет тот же вариант, что предложен мной, только жена будет вымотана работой.

—---------
Интересно, а как вы формируете/тратите семейный бюджет?

Интересует мнение с обеих сторон

Если можно, без флуда.

Если что, лично я бы голосовал за принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям, но при этом любые траты за пределы семьи согласовываются (ну, то есть, женщина пошла с подружками в кафе, к косметологу, мужчина выпил пива с друзьями, какие-то мелкие подарки (скажем, до 500 грн в месяц) - это не согласовывается, это члены семьи на себя потратили. Все остальное согласовывается.

мои родители жили именно так.

и в первом браке я жил именно так

вообще, с таким потребительским подходом к мужчине, как описал выше, столкнулся впервые..

и, повторюсь. таки да, я не "настоящий мужчина" и вообще "нищеброд".

если бы получал от 2к в валюте, то вопрос бы и не возник

Интересно, а как вы формируете/тратите семейный бюджет?
Когда был женат - давал жене бабки по своему усмотрению. На хавку и коммуналку. Просила просто так - давал. Давал и сам просто так. Но это уже именно у нас так было, когда притёртый жопами суровый быт)

Нахуй слать всех и пиздец куча ненужных присосок и в куй не торохтело еще и охуевших жену увидел на пол недельки сам и сьебался нет у нас нет таких проблем просто на данный момент то по бабкам что предложили что б осесть меня не устраивает я пока побегаю так денег больше

Когда был женат - давал жене бабки по своему усмотрению. На хавку и коммуналку. Просила просто так - давал. Давал и сам просто так. Но это уже именно у нас так было, когда притёртый жопами суровый быт)

а жена работала?

Да. Но бывали периоды, что нет. Был период, что некоторое время без работы (а лишь на случайных заработках) был и я сам. Всякое было. Но из-за бабок она мне моск никогда не проедала.

Ну тоже всякое бывало с женой жили за мои жили на ее щас приехал поебал чуть и уехал крутиться ну пока есть возможность закроется тогда осяду забугром

если бы получал от 2к в валюте, то вопрос бы и не возник

возник бы. Тебе же не денег жалко, а обидно что из тебя дурака делают. Выдели время, послушай на ютубе Максима Вердикта, тебе будет очень интересно. Он такие ситуации разбирает. Я сам прошел этот путь, и тепер развожусь. Тока зарабатывал и зарабатываю я в валюте. Сильно поболее чем 2к. Поверь, дело тут совсем не в сумме. Тебя прогнули, держат за дурачка (меня тоже).

навеяло

кстати, статья - полное говно, лучше побереги мозг от такого трэша. А стал ты не половинщиком, а Аленем. Это не оскорбление, а термин из мужского движения. Учись, развивайся, ты еще можешь проявить твёрдость и добиться улучшения отношений.

кстати, статья - полное говно, лучше побереги мозг от такого трэша. А стал ты не половинщиком, а Аленем. Это не оскорбление, а термин из мужского движения. Учись, развивайся, ты еще можешь проявить твёрдость и добиться улучшения отношений.

не)

был Аленем, стал половинщиком)))

Здесь больше про отсутствие коммуникации между вами , как мужем и женой.
Ты игноришь какие-то её потребности, она их компенсирует за счёт помощи родственникам.
Вопрос еще об уважении тебя в семье и твоих действий:незнаю:
Будь мужиком - выгони тёщу и сестру найух:D ты ж на 1 женился, а не на трех:D они взрослые - пусть сами о себе заботятся.:незнаю:

сачююйствую.. чювак.. держись, и делай выводы :yahoo:
эти беженские иммиграшки от войны - многим приоткрыли глаза..
много семей распалось.. и именно по финансовым неурядицам.

я например - избавился от суки-тёщеньки :yahoo::yahoo::yahoo:
что облегчило мне комфорт и быт, и одновременно разгрузило напряжёнку в семье.
так шо в общем - я остался в плюсах :клас:

Так я ни одного раз и не жалуюсь

Просто даже самому странно, никогда бы не поверил, что стану "половинщиком", все расходы строго пополам

навеяло

Всегда смеялся над мужиками, которые делят затраты с женщинами. Ну, там, счет разделить, например, в ресторане, или все расходы делить по дому, на ребенка.

Если я приглашаю женщину (на свидание, например) - надо же создать условия для нормального общения. Тем более, если день будний, то после работы все достаточно голодны. Ну и как-то, видимо, Бог хранил меня от ситуаций, когда просто хотели на затраты какие-то “развести”

как-то я воспитан, что мужчина - добытчик. но с другой стороны женщина идет за мужчиной, при невозможности компромиссного решения решающее слово остается за мужчиной.
—-----------

Но “и на старуху бывает проруха”. во втором браке и я “попал”. Женился на женщине, которой “мужчина должен”, то есть деньги мужчины - это общие деньги, а деньги жены - это ее деньги.

Зарабатывал я немного, ну, скажем, 16-20К грн в зависимости от месяца (после 2018). Но этого вполне хватало на то, чтобы одеть/обуть жену (от белья VS до обуви экко и пуховика коламбия). Ну, как я оцениваю, не нищенство, но еще и не средний класс. Ну и поездки я оплачивал (на море, в Европу).

После рождения ребенка - все затраты на мне еще и на ребенка.

Чтобы это оплачивать пришлось урезать некоторые свои хотелки (оборудование для спорта, например, меняю не могу менять, вещи себе покупаю только если предыдущая порвалась)

У жены есть мать-пенсионер и сестра-старая дева 45+ (не совсем здоровая). Я иногда завозил продукты, если что-то надо - решал по мелочам (купить лекарства, поменять смесители и т.д.)

Постепенно начало выясняться, что жена значительную часть своей з/п тратила на мать и сестру (оплата коммунальных расходов в квартире, где живет сестра, сделать ремонт-утепление в квартире сестры).

При этом, что считаю важным, сестра жила полной жизнью, ездила на море и за границу.
—---------
По факту, по моему мнению, это я оплачиваю поездки сестры на море, например.
(логика моя такая - я оплачиваю затраты жены, а она сэкономленные деньги отдает тем людям)

—-----------

а сейчас вообще капец.Взяли сестру и тещу с собой из Харькова.

(уже молчу, как это тяжело, еще и руководить теща пытается, гадости про меня говорит жене, а в машине - то просто капец с ней было ехать, а ехать из Харькова пришлось неделю - кто ехал по пробкам, тот понимает, почему так, это когда на пике эвакуации за день проезжали по 150-200 км, пока до Винницы не доехали)). Думаю, все у нас идет к разводу.

Потратил на переезд из Харькова и месяц проживания около 20к (в том числе на сестру жены и тещу, за 4 недели они не потратили ни копейки на еду/переезд и т.д. сейчас денег нет вообще (у нас ребенок 2,5 года). При этом сестра жены делает себе покупки, уже 4 пары обуви здесь купила (Опять же, за свои покупала бы - на здоровье, а так, получается, все вместе потратили деньги мои, а потом начал тратить каждый свое . Классика)

И мне пытаются все рассказывать и манипулировать словами “настоящий мужчина”. Ну с этим я, слава Богу, уже умею разбираться. Сразу признал, что не “настоящий мужчина”, благотворительность закончилась, каждый платит за себя.

разъежаться с тещей и сестрой жена не хочет, к большому сожалению.
Живем у моих знакомых, уходить с теплого места теща и своячница не хотят.
—-------------

так что понял, что если жена претендует на принятие решений в семье, претендует на партнерские отношения с мужчиной - то только 50/50

Жалко, что поздно понял. Но лучше поздно, чем никогда

Я в цифрах не поняла, сколько вы той приходящей женщине платили, что вас в бытовом плане до войны обслуживала?

Я в цифрах не поняла, сколько вы той приходящей женщине платили, что вас в бытовом плане до войны обслуживала?

Чёт я не понял тезис.

Если имеется в виду, что женщина типа должна всю женскую работу делать - так абсолютно не так.

Стирать сегодня может сам себе (благо стиралка в каждом доме есть), готовлю я сам хорошо, готовили где-то 50/50

А если по поводу секса - так была у меня знакомая, встречались иногда в течение полугода, так она мне когда-то заявила: "ты меня используешь". Ага. Сразу нашёлся контртезис: "Я тебя забрал после работы. Приготовил ужин (к слову, она с собой никогда ничего не приносила, даже символически). Приятно пообщались. Потом и интимно пообщались. И где я тебя использовал? Мне одному это приятно?"

И сразу вопрос закрылся.

Как бы типа живешь с человеком, которому приятно с тобой и интимно общаться, как-то по-другому - это уже называется немного грубо

Чёт я не понял тезис.

Если имеется в виду, что женщина типа должна всю женскую работу делать - так абсолютно не так.

Стирать сегодня может сам себе (благо стиралка в каждом доме есть), готовлю я сам хорошо, готовили где-то 50/50

А если по поводу секса - так была у меня знакомая, встречались иногда в течение полугода, так она мне когда-то заявила: "ты меня используешь". Ага. Сразу нашёлся контртезис: "Я тебя забрал после работы. Приготовил ужин (к слову, она с собой никогда ничего не приносила, даже символически). Приятно пообщались. Потом и интимно пообщались. И где я тебя использовал? Мне одному это приятно?"

И сразу вопрос закрылся.

Как бы типа живешь с человеком, которому приятно с тобой и интимно общаться, как-то по-другому - это уже называется немного грубо

Забавно читать про 50/50. Я не про обоюдный секс, а про бытовое обслуживание. Сколько стоило оплатить услуги той самой невидимой феи? До войны ни один из форумчан не согласился мне даже всего лишь готовить еду на семью за три тысячи гривен в месяц. Странно, правда

До войны ни один из форумчан не согласился мне даже всего лишь готовить еду на семью за три тысячи гривен в месяц.

приходить, готовить и сразу уходить, или сидеть с твоей семьёй за одним столом, вместе есть, и потом лечь с тобой в одну кровать?

Назад
Зверху Знизу