Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
«Как я съел собаку» или «есть способ обезопастиь себя от птичьего гриппа».
🟡 20:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всё зависит от т.н. "моральных" или "культурных" ценностей. Для многих живущих здесть есть сабочатину нонсенс. Для индусов есть говядину нонсенс. Для мусульман есть свинину нонсенс (о причинах такого рода табу я не говорю)
Свинина - самое жирное мясо - и в жарких странах именно это мясо портится с самой большой вероятностью, а также съев свинины - реально подцепить какую-то болячку.
т.е. в жарких странах обрезание/табу на поедание свинины - происходят из одного корня - гигиена и условия проживания. А в религию перешло просто потому, что это самый удачный и надежный вариант передачи накопленного опыта.
Насколько я слышал это один из вариантов.
Добавлю еще несколько.
1. Типа библейский (про евреев). Свининку до исхода жрали все. Когда в первый день побродили по пустыне, поели сальца и запили водой (ясно дело некипяченой) - ну... какой казус случился - вы понимаете...
Когда у одного - смех сквозь слезы, а когда у всех - трагедия...
2. Что-то типа "нечистого" животного. Свиньи - они в грязи валяются, в помоях... Типа если специально свинку откармливать (чтобы она не по земле ходила) - то жрать можно... Имхо бред...
3. И еще один - существует мнение, что свинину не отличить на вкус от человеческого мяса. Идея понятна.