Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как изменить 3.7В до 3.15В

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 64
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как изменить 3.7В до 3.15В

Подскажите как уменьшить напряжение аккумулятора.Посмотрел видео о том что можно использовать аккумулятор от радио управляемых моделей для фотика его на долго хватает.у мужика там все хорошо получилось т.к. ему ничего не пришлось менять, вольтаж совпадает. А у меня Canon у него 3.15В. Пробовал пальчиковые аккумуляторы они быстро садятся. Или есть другие варианты ? подскажите если знаете(с подробным описанием как). заранее спасибо:)

показывайте родной и то что хотите воткнуть

Обычно я пользуюсь 2 пальчиковых AA аккумулятора,фирмы у меня были разные,сейчас HYUNDAI 2850mAh .Cейчас хочу попробовать аккумулятор Dinogy Li-Po 3.7V(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) . А вот ссылка на видео с ютуба
. (Внешний аккумулятор для фотоаппарата ) Мне пальчиковых аккумуляторов не хватает особенно если делаешь видео.поэтому и возник интерес к этому видео с заменой.

я бы поставил напрямую...пол вольта разницы роли, по моему личному мнению, не сыграют. ну или погасил бы какимнить диодом эту лишнюю (менее вольта) напругу

а что это за аккум такой странный на 3.15 вольта?
Обычно я пользуюсь 2 пальчиковых AA аккумулятора,фирмы у меня были разные,сейчас HYUNDAI 2850mAh

Cейчас хочу попробовать аккумулятор Dinogy Li-Po 3.7V
дык емкость у того что хочешь попробовать почти в 3 раза меньше чем у хюндая...в чем профит?
и по поводу напряжения - 2 пальчиковых уккума это 2.4 вольта, откуда взялась всеж таки цифра 3.15 вольт?

Я бы использовал 2S модельную батарею + понижающий dc-dc.

"аккумулятор от радио управляемых моделей" да говно там аккмуляторы как правило , 99% что меньше чем 2850mAh. А вообще да, через диод проще всего.

и по поводу напряжения - 2 пальчиковых уккума это 2.4 вольта, откуда взялась всеж таки цифра 3.15 вольт?

У заряженного ni-mh аккума напряжение 1.5-1.6 вольта...вот Вам и 3.15

Видимо, имеется ввиду последовательно включенный диод, на котором должно упасть лишние полвольта.

P.S. только надо учесть что на заряженном аккуме "3.7 В" напряжение 4.1-4.2 В.

Можно брать любой аккум и использовать копеечный dc-dc преобразователь, это идеальный вариант.

+1 за Li-ion и step-down DC/DC за 0,5-1 американских денег.

На видео мужчина говорит что пользуясь аккумулятором от модели ,он им долго пользовался и не разу даже до половины не разрядил. как собрать (можно схему) или где купить dc-dc что оно из себя представляет ,я с таким не сталкивался.(в электронике я не очень)

ппц! у вас с логикой все в порядке???!!!

Пробовал пальчиковые аккумуляторы они быстро садятся

Обычно я пользуюсь 2 пальчиковых AA аккумулятора,фирмы у меня были разные,сейчас HYUNDAI 2850mAh

Cейчас хочу попробовать аккумулятор Dinogy Li-Po 3.7V(
)

На видео мужчина говорит что пользуясь аккумулятором от модели ,он им долго пользовался и не разу даже до половины не разрядил.
доходчиво отцитировал?
показанный аккум от модели на 1000mAh !!!!!!! а аккумы которые вы используете сейчас 2850mAh...

и вобще - в видео можно рассказать все что угодно, даже приделать к жопе вентилятор и попердывая вырабатывать электроэнергию, утверждая что при этом работает холодильник и микроволновка ))))))))))))

ппц! у вас с логикой все в порядке???!!!
Я попросил подсказку . Кроме моих цитат можете предложить что-то по делу,чем воспользоваться чтоб продлить время сьемки в моем случае.

а аккумы которые вы используете сейчас 2850mAh...
А сколько реально тех миллиамперчасов в акках, на которых нарисованы такие красивые цифры? ;)
Юзал акки и на 2500, и на 2700, и даже на 3000 один комплект был - и всегда были нереальные проблемы с временем работы от полностью заряженного комплекта. И только когда купил первый набор "инновационных" на тот момент Recyko с ёмкостью на корпусе всего в 2050 мАч - только тогда и поверил, что от Ni-MH акков фот и вспышки таки могут работать дольше, чем от батареек - все те с большими красивыми цифрами отправились отравлять грунт на мусорку :D

Я попросил подсказку
Скорее всего, Ваш Кенон от 3,7 вольт не сгорит, но для надёжности включите последовательно с аккумулятором какой-нибудь кремниевый диод, рассчитанный на импульсный ток ампер в 5, не меньше: фотоаппарат, сцукко, штука в импульсе может быть очень прожорливой, особливо в том случае, если использовать встроенную в него вспышку. Но если у Вас штатное питание именно от Ni-MH "пальцев", то всяко лучше того, что по Вашей ссылке, будут работать какие-нибудь энелупы. Хотя сейчас стоят они, увы, достаточно неприлично :(

Останнє редагування:
Я попросил подсказку . Кроме моих цитат можете предложить что-то по делу,чем воспользоваться чтоб продлить время сьемки в моем случае.
так были уже подсказки...мало что ли?

хорошо, вот прямая подсказка - берешь нормальные аккумы, например банки по 3.7 вольта и соединяешь их паралельно сколько нужно(для увеличения общей емкости) и ставишь диод(или как предлагали DC-DC преобразователь) чтоб уменьшить напругу примерно до 3 вольт

то что для модели это, повторюсь, по емкости меньше в ТРИ раза чем те аккумы которые стоят сейчас.

так понятно? подсказка? ;)

p.s. можно еще взять 6 вольтовый аккум на 7-9 А\Ч и так же через DC-DC подключить, аккум носить в сумочке на плече, а к фотику кабелем подключать. по времени работы будет еще больше в разы, но аккум габаритный и весит пару кило...

akb_ytx4-600x600_0.jpg

+

6270621151

= профит.

Диоды в таких задачах - отстой, имхо. Лучше банки нарастить.

Задумывался над этим вопросом....
Не решил проблему подключения - нет разьема мама
для подключения к фотику!!! ????
Как ТС планирут подключать??
Может кто знает где взять разьем???

Назад
Зверху Знизу