Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как избавиться от налета на листьях гузмании?

🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 276
  • 🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как избавиться от налета на листьях гузмании?

В прошлом году подарили цветущую гузманию, она пустила отросток, старую отделили, новую посадили, через 2-3мес на листьях появился налет (как накипь в чайнике)) Водой поливаю родниковой, налет не уходит. Подскажите как избавиться от него? И можно ли поливать гузманию удобрением для орхидей? Заранее спасибо

• 🟡 18:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тоже интересует этот вопрос, т.к. год назад пересадила два отростка, а неделю назад их выбрасила. Они хорошо отросли, но листья с середины подгнили. Может из за того что поливала их в середину розетки?

Думаю, стоит перенести тему в раздел о комнатных растениях- там Вам точно помогут;)

Думаю, стоит перенести тему в раздел о комнатных растениях- там Вам точно помогут
В том разделе тоже есть тема, пока никаких откликов((

Купила в магазине ампулу от грибка, не помню названия, ее разводят на 10л и обрызгивают деревья, ну вот вроде бы моя гузмания стала лучше выглядеть, налет уменьшился, брызгала 5 дней

Тоже интересует этот вопрос, т.к. год назад пересадила два отростка, а неделю назад их выбрасила. Они хорошо отросли, но листья с середины подгнили. Может из за того что поливала их в середину розетки?
а как часто и обильно поливали? у меня такого нет, наоборот даже, не хватает влажности, кончики листьев иногда подсыхают, я их обрызгиваю

Назад
Зверху Знизу