Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как избавиться? Неприятный запах в квартире пожилого человека

• Автор теми Автор теми solomeya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1941
Как избавиться? Неприятный запах в квартире пожилого человека

Форумчане, у кого есть конкретные советы, как избавиться от затхлого запаха в квартире пожилого человека (ну объяснять не нужно какими процессами он порожден)?
Я понимаю что можно (наверное) проветривать в течении недели и ждать пока он исчезнет, но нет ли радикального средства? Пока только я думал о помывке полов с белизной.
Очень признателен, хорошие советы будут премированы репками. Всем спасибо!

я знаю - помогает только ремонт, а именно - переклейка обоев:клас:

А лучше всего "капремонт" с выбрасыванием (полной заменой) их "ковров" со стен и полов, уборка (в мусорный бак) всех ихних "вещёй" (одежды,белья и т.п.) На мусорку также их "диваны" и "матрацы"...

Простым "проветриванием" от "запаха" не избавиться НИКОГДА. Увы...

Ремонт нужен.

GADIK +1
А так будет вонять еще и белизной, хлоркой и т.п.

знакомая в этом случае палила газеты, запах дыма перебивает все запахи, только хату не спалите!

Будет вонять еще и палеными газетами ( тоже трудно выветриваемый запах )

еще мнения?

Всем большое спасибо, репки были переданы в студию!

нужно выкинуть нах всё, что впитывает запахи: в первую очередь тряпьё и ковры.
потом осмотри мебель, если есть диван - выбрасывай не раздумывая, старики имею особенность время от времени справлять во сне малочисленную нужду. обрати внимание на кресла и стулья, понюхай обивку, почти уверен что пахнуть от них будет отнюдь не розами.
если эти меры не помогут - сдирай обои.
удачи в борьбе.

Сено вроде как по слухам но не проверял.

все вышеперечисленное + активное проветривание (открыть все окна, устроить сквозняк на несколько суток) + поозонировать воздух бытовым озонатором (не пробовала, но говорят может помочь) + еще можно поставить какой нибудь ароматизатор воздуха типа Посилання видалено

все вышеперечисленное достаточно для устранения любого запаха! :)

ТС, читайте личку.

Для начала попробуйте избавиться от причины запаха - от пожилого человека!

Увы, только ремонт с заменой обоев и даже линолеума. Сталкивался с подобного рода проблемой. Запах "ушел" только после ремонта. Все остальные способы давали только временное облегчение.

еще можно поставить какой нибудь ароматизатор воздуха типа Посилання видалено
Маскировка вони парфюмерией или дезодорантами - решение кратковременное и ненадежное.
Если вы не намерены ничего выбрасывать, не хотите делать ремонт, менять полы и т.д. и т.п., то я бы сделал так, как сделал бы, если бы такой запах оказался в квартире, которую бы я снимал.(я бы, сделал бы, если бы...:D:D:D) Мгновенно удалить запах, конечно же, не получится.
Итак:
1. Тщательно вымыть пол(потом его желательно покрасить, но это уже будет ремонт :D) хлоркой, моющими средствами(только не современными модными швабрами, а вручную(в качестве тряпки можно использовать полотенце, но толстое, не кухонное); причем жалеть их(моющие) нельзя, если не хотите повторять процедуру еще раз. Окна тоже обязательно.
2. То же проделать с мебелью; особое внимание уделить нелакированным поверхностям и мебели с обивкой. Не забудьте про стулья.
3. Вымыть стены, даже если на них не моющиеся, а обычные обои. Только мыть их так усердно не нужно.
4. Помыть или пробелить(хотя бы водой) потолок.
5.Все что можно постирать - пропустить через стиральную машину или постирать вручную. С диванами и креслами сложнее, их тоже нужно вымыть специальными средствами. Бояться не нужно, ведь многие пользуются химчисткой.
6. Ну и, конечно, как вы сами писали, нужно обязательно проветривать. Без этого труд пойдет насмарку. У моей мамы всегда открыты окна, когда погода позволяет, и воздух у неё в квартире свежайший.
Конечно, это все тяжело, но не тяжелее(и дешевле) чем ремонт.
p/s/ Это сделал бы я, но, как оказалось, Америку я не открыл, т.к. так делали еще до меня и помогало.

еще мнения?

Всем большое спасибо, репки были переданы в студию!

что такое запах? это бактерия. что бы её придушить, есть следующие варианты.
1 влажная уборка, с применением дезинфекции.
2.Кварцевание, с помощью кварцевой лампы (я такой метод использую)
убивает запах после второго третьего использования. Кварцевать все комнаты.
3.уже выше говорили, палёная бумага или газета, перед применением слегка смочить водой, дыма будет больше, а пламени меньше. Здесь главное дым!
4. ароматные палочки-фигня редкостная, не помогает!
ремонт, ,оно конечно круто, но нафиг оно надо!

кстати кварцевание, реально должно помочь
лучше не палочки-внялка а лучше аромо лампа
масло можжевельника, лимона (есть в почти в каждой 2й аптеке и масло и лампа)

Поддерживаю озонирование и кварцивание, только в помещении находиться нельзя. В качестве озонатора можно использовать бытовой ионизатор, тот что с проволочкой и огоньком внутри. От него столько озона что голова болит. Озонатором пишут что выедат прокуренность из автомобиля.

Назад
Зверху Знизу