Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как исправить ошибку в свидетельстве о браке

🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Camomile7

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как исправить ошибку в свидетельстве о браке

Пожалуйста, помогите советом. Допустила ошибку когда подавали заявления в загс. Обнаружила когда было уже поздно. прошло 1.5 года. Ошибка в городе рождения. прописана я в Люботине, где и родилась. А в свидетельстве написано Харьков. Роспись была в ЗАГСе на ХТЗ. Что делать, куда обращаться?

• 🟡 04:42 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я слышал, что для устранения таких "помарок" люди пользуются судебной практикой, как-то обращаются в суд с просьбой "установить юридический (или иной) факт". Но, возможно, проще будет решить такое "недоразумение", обратившись непосредственно в ЗАГС - у них там свой архив и куча разной макулатуры...
Может, кто из юристов даст вам более компетентный совет?

Пожалуйста, помогите советом. Допустила ошибку когда подавали заявления в загс. Обнаружила когда было уже поздно. прошло 1.5 года. Ошибка в городе рождения. прописана я в Люботине, где и родилась. А в свидетельстве написано Харьков. Роспись была в ЗАГСе на ХТЗ. Что делать, куда обращаться?

Не вините себя, это не только Ваша ошибка. Работник ЗАГСа обязан был сверить с оригиналами Ваших документов все данные, которые Вы внесли в соответствующее заявление. Поэтому обращайтесь в ЗАГС по месту регистрации брака с письменным заявлением. Вам обязаны исправить данную ошибку путем выдачи дубликата нового свидетельства о браке. А если у Вас еще осталась ксерокопия предыдущего паспорта (с которым Вы были до регистрации брака и при условии если Вы после регистрации брака перешли на фамилию мужа), то это упростит процедуру. Если не получится, то только через суд. Желаю удачи.

Спасибо большое! Ксерокопия паспорта осталась на память:))) А еще через месяц после брака я обращалась в загс-сказали что документы ушли на Киев в архив, попробуйте обратиться в свой город. Обратилась - у вас не действительный паспорт (чуть больше месяца прошло) сделайте сначала паспорт, пошла в паспортный стол говорят у вас не действительное свидетельство о браке переделайте сначала его :))) еле упросила их сделать паспорт, пришла в загс своего города сказали едьте на хтз :)))) Короче, решила успокоиться и оставила "на потом":))) Вот теперь не могу продлить зарплатную карточку из-за того что...

Не вините себя, это не только Ваша ошибка. Работник ЗАГСа обязан был сверить с оригиналами Ваших документов все данные, которые Вы внесли в соответствующее заявление.

Добрый Вы человек, спасибо!!!А то меня поедом едят за невнимательность, сама знаю что проверять 100 раз надо, но...:)

Назад
Зверху Знизу