Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как исключить ребенка из школы?

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вот даже странно, почему же это именно хулиганку пришлось защищать, а не примерную школьницу? Наверное потому, что примерная школьница сама бы не пошла жаловаться к десятикласснице, а пошла б к учительнице. Ей бояться нечего, ее учительница саму в угол не поставит (это я утрирую, а то еще обвините в том, что я садистка - плохих детей предлагаю в угол ставить).

Конечно не позволено, но к жизни это отношения не имеет - позволено или нет. к жизни имеет то, что не надо себя вести так, чтоб тому, кто на 5 лет тебя старше захотелось тебя ударить.
Вот как-то других старшеклассники не обижали, а только именно этому мальчику досталось. Интересно, почему.
Кстати, мама мальчика ничего не знает - он ей не сказал, так как сразу бы встал вопорс а за что - его мама тоже его самого хорошо знает:D
Делайте выводы.

То есть вы считаете нормальным, что взрослые должны вмешиваться в ругань мелких? Вас только именно этот конкретный пример не устроил?
Мой брат старше меня на 2 года, так что не такой он и взрослый был по отношению ко мне. Я вообще считаю, что дети сами между собой разберутся. В большинстве случаев. Иногда помагает авторитет старшеклассника, да. А в этом примере меня возмутил факт именно распускания рук.

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мой брат старше меня на 2 года, так что не такой он и взрослый был по отношению ко мне. Я вообще считаю, что дети сами между собой разберутся. В большинстве случаев. Иногда помагает авторитет старшеклассника, да. А в этом примере меня возмутил факт именно распускания рук.

У вас есть формула, для вычисления какая разница в возрасте допустима для вмешивания в разборки детей?

Если дети сами разберутся, зачем же вы угрожаете гипотетическим десятиклассникам, которые гипотетически ударили вашего настоящего ребенка?
Я например, учу свою дочь как не попадать в такую ситуацию, а не как из нее выпутываться и к кому идти жаловаться.
А если получила - значит сама виновата. Значит, я плохо учила.
Но понятно, если ситуация аховая и явно дитем неконтролируемая - тут уж вмешаюсь без задней мысли, и сколько угодно будут говорить, что это недопустимо :D Вовремя думать надо было.

Я например, учу свою дочь как не попадать в такую ситуацию, а не как из нее выпутываться и к кому идти жаловаться.
А если получила - значит сама виновата. Значит, я плохо учила.

в ситуацию с немотивированной (а тема ж вроде о неадекватных детях в классе?) агрессией одноклассника "не попадать" не научишь, увы.
разве что посоветовать ребенку "держись скраю, не отсвечивай, если что -- беги и прячься". что, как по мне, тоже не совсем педагогично.

если агрессор признает только силу, то давить на него нужно именно с этой стороны, ибо увещевания, уговоры и компромиссы он будет считать слабостью. со стороны силы -- это либо через его родителей (если у них есть хоть какой-то авторитет), либо через старших друзей, увы.

о психологической тонкости и чуткости активных и агрессивных 5-классников говорить, наверное, не стоит.

..даже пятикласснику, который дергает за косички отличницу-одноклассницу? ;) т.е. родители какой-нибудь отличницы, которую толкнул/задел лично ваш активный мальчик, должны "это так не оставлять"?

или пятикласснику "несильно обижать" можно -- даже если он заведомо сильнее обиженного одноклассника? а вот 10-класснику 5-классника нини?

вы уж определитесь, на каком этапе должны вмешиваться родители.
Если уж говорить о меём сыне, то он за 11 лет ещё пока ни разу не ударил ни одну девочку, и даже за косички не дёрнул.:) Надеюсь, что и дальше так будет. С мальчиками дрались, было дело. Сейчас уже не дерётся.
И я уже писала, что родители в разборки детей одного возраста или с одной песочницы вообще не должны вмешиваться.

Если дети сами разберутся, зачем же вы угрожаете гипотетическим десятиклассникам, которые гипотетически ударили вашего настоящего ребенка?

Десятиклассник не ребёнок уже. Он уже причисляется к юношескому возрасту. И поэтому описанная вами ситуация - это не разборки между детьми. Так что ваш вопрос вообще не уместен.

И я уже писала, что родители в разборки детей одного возраста или с одной песочницы вообще не должны вмешиваться.

верно :)
НО. если один мальчик напорист и умеет махать кулаками, а другой -- тих, боится на кого-то руку поднять, зато социальный гений, у которого уйма более старших друзей, готовых его защитить, то встает вопрос:
почему первому мальчику разрешено проявлять то, в чём он силен, а второму -- нет? :)

давайте уже по справедливости. "у тебя талант -- кулаки, а у меня -- друзья". и взрослые не вмешиваются.

в ситуацию с немотивированной (а тема ж вроде о неадекватных детях в классе?) агрессией одноклассника "не попадать" не научишь, увы.
разве что посоветовать ребенку "держись скраю, не отсвечивай, если что -- беги и прячься". что, как по мне, тоже не совсем педагогично.

если агрессор признает только силу, то давить на него нужно именно с этой стороны, ибо увещевания, уговоры и компромиссы он будет считать слабостью. со стороны силы -- это либо через его родителей (если у них есть хоть какой-то авторитет), либо через старших друзей, увы.

о психологической тонкости и чуткости активных и агрессивных 5-классников говорить, наверное, не стоит.

Ну с неадекватами именно так и учу - не поворачиваться спиной, избегать излишнего общения, косить под дурочку, не позволять себя спровоцировать.

верно :)
НО. если один мальчик напорист и умеет махать кулаками, а другой -- тих, боится на кого-то руку поднять, зато социальный гений, у которого уйма более старших друзей, готовых его защитить, то встает вопрос:
почему первому мальчику разрешено проявлять то, в чём он силен, а второму -- нет? :)

давайте уже по справедливости. "у тебя талант -- кулаки, а у меня -- друзья". и взрослые не вмешиваются.
Согласна. Только старшим друзьям всё равно не позволено бить детвору. ;)
Из описанной вами ситуации мой сын как раз больше подходит под разряд второго.:) И у него тоже есть старший двоюродный брат в одной школе. Пока обходимся без него. :)

Ну с неадекватами именно так и учу - не поворачиваться спиной, избегать излишнего общения, косить под дурочку, не позволять себя спровоцировать.

вот мне интересно, почему родители мирных воспитанных детей считают НЕОБХОДИМЫМ внушать своим чадам:
твой одноклассник -- драчун и неадекват, держись от него подальше и "коси под дурочку", если не хочешь отгрести.

а родителям драчунов при этом даже в голову не приходит внушать своим "хулиганам":
у твоего одноклассника -- уйма более сильных друзей, держись от него подальше, если не хочешь отгрести

?

давайте уже по справедливости. "у тебя талант -- кулаки, а у меня -- друзья".
"а у меня - папа прокурор, он вас всех посадит", да? :rolleyes:
"справедливость" так уж "справедливость", не?
или друзья тоже отграничиваются по возрасту?
а если там друзья - качки по 18-20 лет? :D

Согласна. Только старшим друзьям всё равно не позволено бить детвору. ;)

моя дочь пойдет в школу в 5 лет 11 месяцев. в тот же класс пойдут мальчики/девочки 7,5 лет (уже знаю таких).
если мальчик/девочка на полтора года старше (а это огромная разница в младших классах) обижает более младшего одноклассника -- это "старшие бьют детвору"? или как?

Из описанной вами ситуации мой сын как раз больше подходит под разряд второго.:) И у него тоже есть старший двоюродный брат в одной школе. Пока обходимся без него. :)

да я не говорю сейчас о конкретно вашем ребенке :)

"а у меня - папа прокурор, он вас всех посадит", да? :rolleyes:
"справедливость" так уж "справедливость", не?
или друзья тоже отграничиваются по возрасту?
а если там друзья - качки по 18-20 лет? :D

знаете анекдот про "...а потом пришли Смит энд Вессон и уравняли шансы"? ;)

моя дочь пойдет в школу в 5 лет 11 месяцев. в тот же класс пойдут мальчики/девочки 7,5 лет (уже знаю таких).
если мальчик/девочка на полтора года старше (а это огромная разница в младших классах) обижает более младшего одноклассника -- это "старшие бьют детвору"? или как?
Это разборки в рамках одноклассников, без привязки к возрасту. А вообще прикольно - в первом классе дети от пяти и до семи лет. :rolleyes:
И кстати зачем вы ведёте ребёнка в такой класс?

Это разборки в рамках одноклассников, без привязки к возрасту. А вообще прикольно - в первом классе дети от пяти и до семи лет. :rolleyes:
И кстати зачем вы ведёте ребёнка в такой класс?

да я-то веду в нормальный класс, соответствующий году рождения.
но как-то последнее время наблюдаю все больше мамочек, уверенных, что "раньше 7 лет моему ребенку в школе делать нечего". берутся справки о неготовности малыша 6,5 лет к школе -- и вперед, на законных основаниях.

Это разборки в рамках одноклассников, без привязки к возрасту.

угу
разница в росте -- на голову
разница в весе -- на 5-6 кило (а это около 30% от общего веса среднего 6-летки)
одноклассники, да

да я-то веду в нормальный класс, соответствующий году рождения.
но как-то последнее время наблюдаю все больше мамочек, уверенных, что "раньше 7 лет моему ребенку в школе делать нечего". берутся справки о неготовности малыша 6,5 лет к школе -- и вперед, на законных основаниях.

вот и молодцы мамы :)
может, меньше будет в классах типо "неадекватов", которые просто не готовы психологически к школе..

кстати, насколько мне известно, при большом кол-ве желающих в школу в 1-ый класс школа имеет право официально отказать в приеме тем деткам, которым на момент 1 сентября не исполнится 6 лет (сорри за оффтоп)

угу
разница в росте -- на голову
разница в весе -- на 5-6 кило (а это около 30% от общего веса среднего 6-летки)
одноклассники, да

Именно по этой причине мой и не пошёл в школу в 5 лет и 10 месяцев. ;) Потому что сам невысокий, худой и нескандальный. И я ни разу не пожалела. Сейчас он старше многих детей в классе, но даже и сейчас по комплекции есть такие, что в жизни не скажешь, что они одноклассники. Но это не имеет значения, раз они учатся в одном классе, значит они считаются одного уровня.
И кстати "пойти по возрасту" - это в 6 лет с лишним, а не в 5 с лишним. Но это ваше дело и не та тема для разговора.

вот мне интересно, почему родители мирных воспитанных детей считают НЕОБХОДИМЫМ внушать своим чадам:
твой одноклассник -- драчун и неадекват, держись от него подальше и "коси под дурочку", если не хочешь отгрести.

а родителям драчунов при этом даже в голову не приходит внушать своим "хулиганам":
у твоего одноклассника -- уйма более сильных друзей, держись от него подальше, если не хочешь отгрести

?

Ну почему же)))))) Знаю парочку хулиганов, которых мамочки учат: не трогай ту девочку, у нее мамаша психованая (это типа про меня).
Ну так правильно учат, я считаю.

К сожалению, родители хулиганов далеко не всегда причисляют дитёнка к хулиганам. Зачастую это подается как "лидерские качества". Потому приходится доставать с печки собственные "лидерские качества", специально для таких детей и их родителей.

вот и молодцы мамы :)
может, меньше будет в классах типо "неадекватов", которые просто не готовы психологически к школе..

мамы вряд ли молодцы :) я их не понимаю.
моему ребенку 5 исполнилось полторы недели назад. с прошлого года считает до 20, решает арифметические задачки в пределах 12 (в том числе на английском), знает буквы и умеет связывать их в слова.
...как и 80% детей в его детсадовской группе -- мой ребенок далеко не гений.
за год в садике уровень чтения/счета еще вырастет. плюс сейчас они осваивают письмо -- работают с прописями. к чему ЕЩЕ ОДИН год -- я не понимаю. отбить у ребенка тягу к учебе бесконечными повторениями того, что он уже знает и умеет?

к слову, это ОБЫЧНЫЙ бесплатный государственный детский сад. т.е. массовая картина.

VictoriaGapich сказав(ла):
Именно по этой причине мой и не пошёл в школу в 5 лет и 10 месяцев. ;)

вы точно уверены, что именно по этой?;) набор ограничивается сентябрем, как месяцем рождения: детей, которым 6 лет исполняется в октябре, в 1-й класс берут только по ОЧЕНЬ настойчивым просьбам родителей. сентябрьские проходят на ура, без дополнительных просьб и вопросов.

Ну почему же)))))) Знаю парочку хулиганов, которых мамочки учат: не трогай ту девочку, у нее мамаша психованая (это типа про меня).
Ну так правильно учат, я считаю.

К сожалению, родители хулиганов далеко не всегда причисляют дитёнка к хулиганам. Зачастую это подается как "лидерские качества". Потому приходится доставать с печки собственные "лидерские качества", специально для таких детей и их родителей.

:пиво:

вы точно уверены, что именно по этой?;) набор ограничивается сентябрем, как месяцем рождения: детей, которым 6 лет исполняется в октябре, в 1-й класс берут только по ОЧЕНЬ настойчивым просьбам родителей. сентябрьские проходят на ура, без дополнительных просьб и вопросов.

Точно-точно. Потому как была у нас девочка ноябрьская, которой только в ноябре исполнилось 6 лет. Через год мама со словами "не тянет" перевела её в слабую школу. Собственную глупость, отдав ребёнка ранов школу, она конечно же не признала.:rolleyes: Так что было бы желание...

мамы вряд ли молодцы :) я их не понимаю.
моему ребенку 5 исполнилось полторы недели назад. с прошлого года считает до 20, решает арифметические задачки в пределах 12 (в том числе на английском), знает буквы и умеет связывать их в слова.
...как и 80% детей в его детсадовской группе -- мой ребенок далеко не гений.
за год в садике уровень чтения/счета еще вырастет. плюс сейчас они осваивают письмо -- работают с прописями. к чему ЕЩЕ ОДИН год -- я не понимаю. отбить у ребенка тягу к учебе бесконечными повторениями того, что он уже знает и умеет?
Готовность к школе определяется не только знаниями и умением читать-писать.

Назад
Зверху Знизу