Не знаю, чего на меня накинулись некоторые форумчане
Рассуждаю абсолютно без эффекта розовых очков. И дело скорее не в моём возрасте, а в некой доле самовлюблённости (надеюсь, в рамках разумного)и эгоизму.
Абсолютно уверена также, что и в 45-50 буду "ничего так", поскольку:
а) люблю себя и люблю заботиться о своём теле, здоровье и развиваться в разных направлениях. Не склонна закисать и обвешиваться бигудями и старыми халатами
б) много примеров родственниц\знакомых, которые в свои "за 40" уж никак не обделены вниманием мужчин
По теме же, я просто не вижу резона продолжать жить вместе, если действительно нет доверия, нет сексуальной тяги, нет интереса и нежности ( а всё это можно поддерживать очень длительное время, если развиваться и быть личностью, быть самодостаточным, а также подкидывать дровишек в костёр любовный). Дети? Уже взрослые ж наверное. Квартира общая? Разменять.
Что может держать людей вместе в таком случае - не понимаю. Привычка есть круассаны по утрам вместе за общим столом? Что?..
Да, насчёт "каждый день борщ, но хочется и супчика". Так никто не мешает быть и борщом, и супчиком, и гуляшом, и буайабесом.
Главное - любить не только свою половину, но и себя. И не бояться пробовать новое, меняться.
Так что, всем любви, взаимной. И горячего секса, в любой возрасте