Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
а как же OpenBSD ?Самая лучшая и безопасная ОС - это Linux.
она наоборот опасная)
А что, гимпа разве нет репах в дебиане?
И разве ставится не типа так: "aptitude install gimp"?
а вот и не правда, скорее даже ложь несусветная если речь о десктопах!!!А вот линух я могу поставить самый последний, и оно еще будет достаточно шустро работать.
Что значит руками? make && make install?!У меня нет. Я ставил чистый дистрибутив с debian.org. Там все самостоятельно устанавливать надо.
Что значит руками? make && make install?!
Тогда не тот дистрибутив выбрал, нужно было ставить LFSтипо того.
Так ведь и я ж о том.
Поломал систему, теперь мучается - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2512986
Если это последствия от ручной установки (make && make install), то думаю проще и быстрее будет переустановить заново с сохранением раздела /home.
Под ручной имеется в виду установка в обход менеджера пакетов посредством ручной компиляции программ из исходных текстов, а не при помощи пакетного менеджера, в случае debian при помощи команды apt-get (aptitude) install.
Попробуйте более дружественные к новичкам дистрибутивы, например ubuntu, suse.
Я отрицаю установку в обход менеджера пакетов, т.е. make & make install. Потому что менеджер пакетов ничего не знает об установленных/измененных в обход него файлах. А установка при помощи менеджера пакетов (в данном случае apt-get (aptitude)) есть единственно верный и рекомендованный разработчиками большинства дистрибутивов способ.Вы отрицаете apt-get (aptitude) install? Или отрицаете make & make install? Или и то и то отрицаете?
Я отрицаю установку в обход менеджера пакетов, т.е. make & make install. Потому что менеджер пакетов ничего не знает об установленных/измененных в обход него файлах. А установка при помощи менеджера пакетов (в данном случае apt-get (aptitude)) есть единственно верный и рекомендованный разработчиками большинства дистрибутивов способ.
Все можно поставить, нужно просто подключать дополнительные репозитории или скачать отдельный пакет .deb. Вручную ставят, когда нужна или очень свежая версия, или нестандартные параметры сборки. Но в этом случае нужно понимать, что делаешь, и вся ответственность за возможные последствия ложится исключительно на собственные плечи.Все суть понял. Правда некоторые вещи, такие как nginx, eaccelerator, no-ip просто не установить без make & make install и ./configure Или может я просто чего-то не знаю.
Все можно поставить, нужно просто подключать дополнительные репозитории или скачать отдельный пакет .deb. Вручную ставят, когда нужна или очень свежая версия, или нестандартные параметры сборки. Но в этом случае нужно понимать, что делаешь, и вся ответственность за возможные последствия ложится исключительно на собственные плечи.
По поводу дебиана - в стандартных репозиториях версии пакетов не блещут свежестью, поэтому если хочется более свежих версий, то ставить тестовые версии или сменить дистрибутив.
Во-первых, поискать готовый пакет либо в сторонних репозиториях, либо просто готовый пакет.Только как быть с make & make install