Ну не настолько брутально ))) Я имел ввиду глюки системы после установки какого-нить левого софта. Винда частенько потом страдает запорами и поносами, никакими чистками не вычистить ту срань которая может заставить глючить всю систему. Тот же реестр - чёрт ногу сломит. А у линуха простые текстовые конфиги, понятно что и где прописывается, в случает чего поднять систему можно простейшим текстовым редактором
У меня приколы были с либреофисом на бубунте. Поставил на свою голову вместо опенофиса. Потом часа три вычищал всю куйню что он наставил )))
просто из интереса узнать - есть ли жизнь вне виндоус (убунту 8.10 - была у меня первой)
если это про версию убунты - то в декабре 2008 это была самая актуальная версия ввобще то. а сейчас вся семья на линуксе сидит (я, жена и сын)Трупокопатель...
Кстати, поставил убунту 13.04, наконец то танки онлайн работают...
в 98м году прийдя на курсы програмирования С# я обнаружил странного вида большой-большой компьютер на маленьком-маленьком мониторе которогь была странная заставка с зелёным чертёнком и вилами.
Но бородатый дядька сказал что с чертятами дружить нехорошо, и гораздо приятнее дружить с пингвинами. После этого мне была вручена болванка с редхат 6.
Убунта требовательная, мне mate больше нравиться.
Ты хотел написать Unity? Мате устанавливается в Ubuntu, насколько я знаю.
Which distributions support MATE?
MATE is available via the official repositories for the following Linux distributions:
Arch Linux
Fedora
Linux Mint
Mageia
openSUSE
PCLinuxOS
PLD Linux
Point Linux
Sabayon
Salix
MATE is available via unofficial repositories for the following Linux distributions, but inclusion in their official repositories is planned:
Debian
Gentoo
Slackware
Ubuntu
Maybe you prefer *BSD?
GhostBSD
FreeBSD
PC-BSD