Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как и чем выпаивать xQFP|BGA чипы? (речь - про ручной фен)

• Автор теми Автор теми CRNBS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 853
Как и чем выпаивать xQFP|BGA чипы? (речь - про ручной фен)

есть такой вопросик
думаю он многих беспокоит или интересен многим.

Кому приходилось выпаивать xQFP|BGA чипы феном?
интересует - какой нужно покупать фен и где
а также - как часто они сгорают (фен или чип)?

строительный подойдет?
потоком воздуха не посносит SMD вокруг чипа?

Скажите - кто что знает плиз.
А то после поиска по инету запутанные масли стали, а покупать какой попало фен не хочется.

Станки и станции не рассматриваются в рамках данного вопроса.
...то отдельная тема, более серьезная.

PS
оригинал этой темы - на сайте Посилання видалено

Грею плату ИК подогревочным столиком снизу.
Сверху вздух.

Все получается.

Ув. CRNBS,
строительный фен — ***!
В своё время по-дури попробывал. *****! — загробил дивайс, посдував мелочь с платы. (Улетает так, что и не замечаешь!)

ИМХО, лучше всё-таки раскошелиться (или раскошелить руководство) на станцийку. Ну, хотябы на просто газовый (воздушный) паяльник (или как у нас их называют "фен".) Даже дешовый Китай — норм.

Или, если это раз в пол-года нуна, завести себе хорошего знакомого, счастливого обладателя станции, и приходить к нему с пивком или с эквивалентом. ;)

Хм...

А это то, что могу я предложить:

KMT-1000+ 90$
Термовоздушная двухканальная монтажно-демонтажная паяльная станция.
- термофен и паяльник имеют независимую регулировку температуры.
- цифровая индикация температуры термофена и паяльника.
- функция автоматического охлаждения термофена после отключения.
- гальваническая развязка.
- антистатическое исполнение.
- паяльник 24В, мощность 45Вт.
- термофен мощностью 300Вт
- компрессор диафрагменный производительностью 0,3-24 Л/мин

KADA-856 70$
- компактные размеры
- компрессор и нагревательный элемент располагаются непосредственно в ручке фена, отсутствует толстый шланг, что не только облегчает работу, но и позволяет сэкономить рабочее пространство;
- при работе с феном практически отсутствует вибрация;
- в ручке реализована система автоматического отключения, которая срабатывает при установке фена на подставку;
- внедрена система обратного контроля температуры на выходе фена – температура, указываемая на табло, соответствует реальной температуре на выходе;
- система охлаждения - продолжительный продув воздухом после отключения продлевает срок эксплуатации нагревательного элемента;
- быстрое достижение и поддержка температуры, автоматическое запоминание последних значений температуры воздуха.

нада сказать заинтересовало, както я во время того топика это Ваше сообщение не заметил...
Aleksey02 - как бы с Вами связаться да пообщаться?
я так понимаю пинговать сюда - 8 067 45 14 666, 8 050 403 10 01
завтра постараюсь Вас "набрать на рельсу"...

Кстати - Это Вы их продаете?

.

Останнє редагування:
Ув. CRNBS,
строительный фен — ***!
В своё время по-дури попробывал. *****! — загробил дивайс, посдував мелочь с платы. (Улетает так, что и не замечаешь!)

ИМХО, лучше всё-таки раскошелиться (или раскошелить руководство) на станцийку. Ну, хотябы на просто газовый (воздушный) паяльник (или как у нас их называют "фен".) Даже дешовый Китай — норм.

Или, если это раз в пол-года нуна, завести себе хорошего знакомого, счастливого обладателя станции, и приходить к нему с пивком или с эквивалентом. ;)

Спасибо, Ваше мнение и опыт обязательно учту.
Хотя аот в инете например пишут люди что у них проблем нет.. может еще отфена зависит и от того как сильно он "дует"...
...учту.

.

Хм...
нада сказать заинтересовало, както я во время того топика это Ваше сообщение не заметил...
Aleksey02 - как бы с Вами связаться да пообщаться?
я так понимаю пинговать сюда - 8 067 45 14 666, 8 050 403 10 01
завтра постараюсь Вас "набрать на рельсу"...

Кстати - Это Вы их продаете?
.

Привезти могу, звоните.

Демонтирую BGA , QFP самодельными термовоздушными паяльниками (фотки девайсов ниже).Если плата по Pb-free технологии,использую нижний подогрев.Помогу советом и консультацией по сборке термовоздушного паяльника.
Что касается целостности чипов -из проверочных 20 шт. СС2420 при демонтаже/монтаже не умер ни один(!),чего не скажешь про статику,от нее мрут.

Останнє редагування:
Гарантия на проверку максимум неделя, документов никаких.
Если нужно с документами, тогда вам на Пушкинскую маг. Компьютер, но цены там совсем другие.

А насчет фена (строительного или нет) -можно и феном ,только брать с регулировкой скорости потока воздуха и с контролем/измерением температуры ,например, Фиолент ПТ1-620ЕИ или Боши.

ИМХО, всё-таки не надо со строительным. Даже с регулируемым...

К чему это геморо-кулибинство, когда есть нормальные, профессиональные вещи. Обратный подход — имхо, не доконца выветрившийся из головы совок. (Уж простите, коли обидел кого.)

А по поводу покупки с документами, покажу пальцем на магазин на базаре с белыми дверями. (Магазину на Пушкинской давно не доверяю.)

К чему это геморо-кулибинство, когда есть нормальные, профессиональные вещи. Обратный подход — имхо, не доконца выветрившийся из головы совок. (Уж простите, коли обидел кого.)

Да без обид ,просто первая станция собиралась в те годы,когда недорогие серийные модели в продаже только появлялись и стоили тогда от штуки гривен:).А вторая делалась для разовых заказов на работе,где начальство не раскошелилось.

Назад
Зверху Знизу