Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как готовить оленину?

  • Автор теми Автор теми zhex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.12.2008
Повідом.: 75
Как готовить оленину?

Подскажите с какими специями сочетается оленина и как её правильно потушить.
к сожалению духовки нет, есть сковорода и чугунок.
Заранее спасибо )))))
 
а меня больше интересует вопрос где ее можно купить?
вроде бы ж не на севере живем
 
Ну вот получилось оторвать кусочек, а вот как ёё приготовить......
 
Точно так же как и говядину или баранину.
 
Оленина ближе всего к говядине, только еще менее жирная.
Это нужно учесть, если хотите жарить, а если тушить, то точно так же, как и говядину, зато по вкусу будет еще более нежным чем говядина. :)
Сделайте в чугунке с овощами - мокровкой и лучком, больше ничего и не нужно, разве что душистого перчика чуть-чуть, будет такое, что за уши не оттянешь ;)


ЗЫ. Сижу завидую, где бы взять оленинки у нас в Харькове. :)
 
Меня когда-то один охотник олениной угощал, ничего особенно вкусного в этом мясе я не нашла, жестковатое оно. Может, его мало тушили, не знаю. Так что, ТС, не жалей времени на тепловую обработку, а жарить оленину я бы не стала.
 
На Севере с вертолета охотились на оленей, потом в гараже на чугунной сковородке тушили долго. Под водочку самое то было. Мясо действительно жестковато, надо подвергать долгой тепловой обработке.
 
Всем спасибо, было вкусно
 
Назад
Зверху Знизу