Статус:
Повідом.: 3176
Повідом.: 3176
- 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Как грамотно разорвать договор аренды?
Ситуация такова, что необходимо с 1.11.09 разорвать договор аренды офиса, подписаный до конца года.
Завтра собираюсь сказать об этом арендодателю, однако предвижу его возможное возмущение - в договоре прописано, что в случае рассторжения с моей стороны, я обязан предупредить за два месяца.
Однако есть и такие пункты:
посоветуйте как грамотно поступить? спасибо.
Ситуация такова, что необходимо с 1.11.09 разорвать договор аренды офиса, подписаный до конца года.
Завтра собираюсь сказать об этом арендодателю, однако предвижу его возможное возмущение - в договоре прописано, что в случае рассторжения с моей стороны, я обязан предупредить за два месяца.
Однако есть и такие пункты:
3.2. Арендная плата уплачивается Арендатором ежемесячно, не позднее пятнадцатого числа текущего месяца. Не внесение очередного платежа Арендатором является основанием для расторжения настоящего договора и взыскания с Арендатора сумм штрафных санкций, предусмотренных настоящим договором.
4.3. В соответствии с п.3.2 настоящего договора, невнесение Арендатором очередного платежа по арендной плате и\или платежей, указаных в п.п 3.3. - 3.5. является основанием для расторжения настоящего договора. В этом случае расторжение договора не освобождает Арендатора от обязанности уплатить арендную плату и суммы пени за время фактического пользования предметом договора.
посоветуйте как грамотно поступить? спасибо.