Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Как ФЛП погасить налоговое обязательство?

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 725
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

это риторический вопрос?

Нифига непонятно...

Ну взять и погасить, а что?

ФЛП является посредником услуг. Например, за его услугу Заказчик ему платит 2000 грн с НДС, а он в свою очередь, Исполнителю 1800 грн с НДС. Разница 200 грн и является его доходом. И так происходит каждый раз при оказании ФЛП-лем услуг. Получается, с каждой сделкой у ФЛП, растет налоговое обязательство, которое он самостоятельно погасить не может. Что ему делать? Как вариант, искать плательщика НДС, который может дать ему налоговую накладную на необходимую сумму для погашения обязательств? Или можете подсказать другие варианты?

а без ндс никак нельзя обойтись?
ну или исполнителя поменять (заставить оформить ндс)?

а без ндс никак нельзя обойтись?
ну или исполнителя поменять (заставить оформить ндс)?

1. Заказчик является плательщиком НДС и не будет работать с ФЛП без НДС.
2. Исполнитель является плательщиком НДС и не будет работать без НДС
3. Для работы с 1 и 2 Посреднику нужно быть НДС-ком

а в чём собственно проблема? не можете заплатить 34грн.?

1. Заказчик является плательщиком НДС и не будет работать с ФЛП без НДС.
2. Исполнитель является плательщиком НДС и не будет работать без НДС
3. Для работы с 1 и 2 Посреднику нужно быть НДС-ком
Ничо не понял.
Вы, посредник, плательщик НДС, или нет? У вас есть свидетельство плательщика НДС?
Если нет, то как вас может волновать налоговое обязательство по НДС, плательщиком какового вы не являетесь? Это все ваш доход.
Если да, то налоговое обязательство по НДС у вас:
(2000-1800)/6=33,33 грн. со сделки.

Что это такое?
34х240= 8160,00 грн приблизительно в месяц
У вас что, 240 сделок в месяц? Тогда ваш чистый доход (200-34)*240=39840 грн., для такого объема нормально заплатить державе 8160,00.

если ФЛП на едином налоге, то обязательства возникают у заказчика (еще 400 грн. к 2000 грн)

ФЛП - Посредник плательщик НДС

Тоже не вижу проблемы.
А заказчик с Вами рассчитывается? С выручки и будете платить все свои обязательства.

Странно получается : 8160,00 налогового обязательства по НДС в месяц к уплате, обратным счетом чистый доход 48960,00 вместе с НДС - явное превышение в год оборотов для единого налога это во-первых. Темните сударь :). Ну это Ваше дело. Во-вторых Вы можете заказать у стороннего производителя (обязательно плательщика НДС, которому ой как нужно как раз налоговое обязательство, ввиду определенных причин) к изготовлению рекламные листовки например и раздайте. Составить отчет, где распоространили в рекламных целях, и оставить у себя образец той же листовки. А теперь продолжайте думать в том же направлении... Хотя НДС в ноль выводить ой как не советую! Да еще доходов у Вас не будет, возникнет к Вам вопрос, а нафига Вы вообще открывались? А вопросы к Вам обязательно будут, т.к. плательщиков НДС -ФЛП-ешников, да еще посредников, да еще с оборотом граничащим с предельным.... Короче не совсем в том направлении двигаетесь , я так думаю.

За месяц почти выбран годовой оборот!

Я тоже ничего не поняла, если честно.
Вы - плательщик НДС. При совершении сделки с покупателем у вас возникает налоговое обязательство и вы выписываете налоговую накладную.
При совершении сделки с вашим поставщиком у вас возникает право на налоговый кредит, которое вы успешно реализуете, получив у поставщика налоговую накладную.
разницу вы должны заплатить в бюджет, вам это уже выше написали, доходчиво и в цифрах. В каком месте проблема?

наверное жаба душит платить налоги государству. это распространнное явление, не отчаивайтесь. от него вас избавит либо налоговая яма, либо налоговая милиция.

Странно получается : 8160,00 налогового обязательства по НДС в месяц к уплате, обратным счетом чистый доход 48960,00 вместе с НДС - явное превышение в год оборотов для единого налога это во-первых. Темните сударь :). Ну это Ваше дело. Во-вторых Вы можете заказать у стороннего производителя (обязательно плательщика НДС, которому ой как нужно как раз налоговое обязательство, ввиду определенных причин) к изготовлению рекламные листовки например и раздайте. Составить отчет, где распоространили в рекламных целях, и оставить у себя образец той же листовки. А теперь продолжайте думать в том же направлении... Хотя НДС в ноль выводить ой как не советую! Да еще доходов у Вас не будет, возникнет к Вам вопрос, а нафига Вы вообще открывались? А вопросы к Вам обязательно будут, т.к. плательщиков НДС -ФЛП-ешников, да еще посредников, да еще с оборотом граничащим с предельным.... Короче не совсем в том направлении двигаетесь , я так думаю.

240 сделок в месяц - это максимальное количество, а в реалии будет наверное в 2 раза меньше. А двигаюсь я в правильном направлении, закон преступать не хочу, но хочу увидеть позицию разных "бывалых" людей...:клас:

Да я понимаю, без проблем, конечно дерзайте. Я Вам дала одну подсказку, если по ней не совсем ясно, напишите в личку -объясню. Остальное, конечно Ваше личное дело

Вы на едином налоге или нет?
Если на едином, то предел его оборота в год 500 тыс. При 240 сделках вы за месяц подходите к пределу, со следующего надо переходить на общую систему. Если сделок в два раза меньше- агония продлится 2 месяца.
Если вы на общей, то кроме 8160 НДС вам придется уплатить ((2000-1800)/1,2)*200*0,15=5000 подоходного
и ((2000-1800)/1,2)*200*0,332=11066 в ПФ. Итого 16066 плюс НДС 8160.
Так, что НДС - не самая большая сумма, придется заказывать сторонние услуги, связанные с вашей деятельностью (лучше у НДСникак), тогда все налоги резко упадут. А если не у НДСника, то сожрется только подоходный и пенсионный.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу