Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как это понимать

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
как это понимать

несколько раз видела как в метро или на улице предлагают купить свечи. Сегодня одна дама прицепилась ко мне в метро:
-Купите свечки
-нехочу
-скоро крещение, купите, они из церкви
-мне не надо
-нельзя отказываться покупать свечи
И идет следом за мной , я шла с ребенком, она всучила 3 свечи ребенку и говорит ребенок взял , покупайте они из Киево Печерской Лавры.
Заставила ребенка отдать свечи обратно. Она обиделась и сказала, что это грех. А нормально свечи так продавать?

Щас расскажу.
Раздают свечи цыгане. Они действительно покупают свечи в храме, насколько мне рассказали. Верить или нет, решать Вам.
Раздают, просят пожертвования, кто-то дает, кто-то нет. Все пока честно.
Но на вопрос, куда идут деньги, одна из них, Наташа, мне ответила, что деньги они кладут в копилочку в храме, на что я просто улыбнулась.
Ну что, я ее разжалобила, рассовестила, она рассказала мне, что живет у тех самых цыган, без документов, работы нет, и что деньги они тратят на еду и на себя.
что ж, вполне обыкновенный бизнес-кидалово.

Исходя из этого, если Наташа придет куда м ы с ней договорились, у кого-то есть идеи, как дать человеку возможность честно заработать на себя и трое детей?

Если она проявится, я напишу)))
Пока жду идей.

Покупая свечи в храме, Вы отдаете копеечку Богу, а на улице - цыганам. Хотя, если совсем некогда забежать в храм, наверно, лучше взять у них и зажечь дома, если очень хочется и душа прости... Хотя что значит некогда?

Покупая свечи в храме, Вы отдаете копеечку Богу

Неоднократно рассуждали для кого служения. платочки, свечи и т.д.
Для Бога? И копеечка для Бога?
Если исходить из Писания - Богу нужно наше сокрушенное, жертвенное и смиренное сердце (ну в таком разрезе), а вся атрибутика и приношения - это только для нас человеков, по нашему жестокосердию, как наша жертва.
А ситуация со свечами в переходах метро:
в прошлом году одна такая меня тоже остановила в какой-то праздник. Шла, на сердце умиление, любовь распирает - а расстались - как обплеванная. Чистое вымогательство. "Вы возмите в подарок... Можно взать только три и за n-ную сумму... и т.д."
Деньги я ей дала, как просящему, Бог с ней, а вот свечи не взяла, противно стало.

несколько раз видела как в метро или на улице предлагают купить свечи. Сегодня одна дама прицепилась ко мне в метро:
-Купите свечки
-нехочу
-скоро крещение, купите, они из церкви
-мне не надо
-нельзя отказываться покупать свечи
И идет следом за мной , я шла с ребенком, она всучила 3 свечи ребенку и говорит ребенок взял , покупайте они из Киево Печерской Лавры.
Заставила ребенка отдать свечи обратно. Она обиделась и сказала, что это грех. А нормально свечи так продавать?

Нет ...

Просто Тая сказав(ла):
Покупая свечи в храме, Вы отдаете копеечку Богу

Не согласен ...
Богу не нужна эта копеечка ...

Не согласен ...
Богу не нужна эта копеечка
.Покупая в храме,прежде всего вносишь лепту в поддержание храма(ремонт,и т.д.)

На строительство и содержание храмов никаких свечек не хватит...

А людей, паразитирующих на религии, хватало всегда.

это так...,
но бороться с "паразитами" нужно правильно, а иначе вместе с "паразитами" можно уничтожить и весь "организм" ... Христос как то сказал по этому поводу, что церковь состоит из 2-х категорий людей: "пшеницы" и "плевелов", и Он не советовал вот так запросто выдергивать "плевелы", потому что выдергивая "плевелы" обязательно повредишь и "пшеницу" ... а если более серьезно говорить по этому поводу, то все люди - грешники, но в определенный момент жизни, иногда и самые ужасные грешники становятся самыми лучшими людьми ... Бог для этого и дал жизнь людям ... и парадокс в том, что, как написано в Евангелии: первые будут последними, а последние - первыми

Неоднократно рассуждали для кого служения. платочки, свечи и т.д.
Для Бога? И копеечка для Бога?
Если исходить из Писания - Богу нужно наше сокрушенное, жертвенное и смиренное сердце (ну в таком разрезе), а вся атрибутика и приношения - это только для нас человеков, по нашему жестокосердию, как наша жертва.

Сокрушенным сердце становится не вдруг. Для этого надо потрудиться и кое-чего отдать.
Наверно, отдать надо тем, кто нуждается.
Добавлено через 1 минуту
Нет ...

Не согласен ...
Богу не нужна эта копеечка ...

См. предыдущий пост. В конечном итоге все служит сформулированной вами теме сокрушенного и смиренного сердца. Любовь - она жертвенная. Всегда.
Добавлено через 5 минут
На строительство и содержание храмов никаких свечек не хватит...

Основная прибыль идет с самых дешевых свечей. С их количества. И спонсоров.

Давайте возобновим старую, избитую тему, не помню, как она называлась, но страниц там не меньше, чем 10 точно.

Почему Вас это так задевает? Каждый день происходят тысячи краж, обманов, и люди отдают прямо целые квартиры лидерам американских сект. Давайте об этом. Хотя бы для разнообразия.

Сокрушенным сердце становится не вдруг. Для этого надо потрудиться и кое-чего отдать.
Да согласна сокрушенным сердце становится не вдруг - это очень тяжелая работа отказываться от гордыни, превозношения, лидерства, превосходства над другими - достигнутого через опыт, знания, образование. Быть благодарным за любые обстоятельства в жизни. Выходить из них не с гордо поднятой головой победителя, а с осознанием всех уже открытых собственных недостатков. Жить дальше и в своих глазах падать все ниже и ниже, т.е. сокрушаться о себе, сокрушаться сердцем.

А сокрушаться сердцем и что-то отдавать тем, кто нуждается - у меня ну никак не совпадает. Это совсем разные вещи. Отдать - это жертва или материальная, или временем, или вниманием. Т.е. поделиться или собой или своим. Дай Бог чтобы было чем.

Да согласна сокрушенным сердце становится не вдруг - это очень тяжелая работа отказываться от гордыни, превозношения, лидерства, превосходства над другими - достигнутого через опыт, знания, образование. Быть благодарным за любые обстоятельства в жизни. Выходить из них не с гордо поднятой головой победителя, а с осознанием всех уже открытых собственных недостатков. Жить дальше и в своих глазах падать все ниже и ниже, т.е. сокрушаться о себе, сокрушаться сердцем.

А сокрушаться сердцем и что-то отдавать тем, кто нуждается - у меня ну никак не совпадает. Это совсем разные вещи. Отдать - это жертва или материальная, или временем, или вниманием. Т.е. поделиться или собой или своим. Дай Бог чтобы было чем.

Ну так об этом и Будда тоже просто и понятно изложил, когда говорил про четыре благородные истины. Истина о страдании, истина о возникновении страдания, истина о прекращении страдания и истина о Пути. Истина о страдании распадается на три: страдание от страдания, то есть физическая боль и психические проблемы, второе - страдание от перемен и третье - страдание, обусловленное ложным представлением о себе.

Ну так об этом и Будда тоже просто и понятно изложил.
Да, полностью согласна с этим учением Будды. Мой христианский опыт совпадает с тем знанием, которое он оставил в отношении страдания.
Путь духовного совершенствования зависит не от флага под которым идешь или которым размахиваешь , а от духовного плода, который на данных момент имеешь.

Да, полностью согласна с этим учением Будды. Мой христианский опыт совпадает с тем знанием, которое он оставил в отношении страдания.
Путь духовного совершенствования зависит не от флага под которым идешь или которым размахиваешь , а от духовного плода, который на данных момент имеешь.

Совершенно верно

Это ли не спекуляция на чувствах?

Почему Вас это так задевает? Каждый день происходят тысячи краж, обманов, и люди отдают прямо целые квартиры лидерам американских сект. Давайте об этом. Хотя бы для разнообразия.
Задевает, скорее, навязчивый "сервис" облагораживания души. Ну, и по сути, шантаж.

Ну мое мировоззрение - оно православное. Если дерзну так сказать...
Просто сидеть на пеньке и сокрушаться - тут и до уныния недалеко.

Вера без дел мертва есть. Кажется, Богу угодно, Бог хочет, чтоб всем было хорошо. И если мы поможем тому, кому это надо, это будет богоугодно, так сказать.

А сокрушенное сердце в моей ситуации приходит от сознания того, что ты вот должен по хорошему, по заповедям, поступить так. Отдать. Или не соврать. А ты не можешь. И тут с сокрушенным сердцем ты обращаешься к Богу: то, что хочу, не могу делать, то, что не считаю нужным, то и выходит. Ты, Господи, Един можешь меня исправить.

Апостол Павел пишет " 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю." (К Римлянам 7:15)
И еще: невозможное человеку возможно Богу ( Лк. 18,27)

Вот это для меня сокрушенное сердце в православном понимании.

Нет же отдельно души и тела. Есть человек!
И Бог хочет его спасти.
Добавлено через 1 минуту
Это ли не спекуляция на чувствах?

Задевает, скорее, навязчивый "сервис" облагораживания души. Ну, и по сути, шантаж.

Спекуляция - Использование чего-л. - каких-л. обстоятельств, чьих-л. затруднений - в личных корыстных целях.

Возможно, Вы заподозрите здесь какую-то корысть с моей стороны. Но поверьте, есть гораздо более доступные средства и способы удовлетворить чьи-либо корысные желания)))

Я говорила о вечном интересе людей с улицы, даже не верующих, либо других конфессий к финансовому сстоянию православных священников.
В данном случае согласна - с православием этот бизнес не имеет ничего общего. Поддерживаю Ваш благородный гнев.

Я говорила о вечном интересе людей с улицы, даже не верующих, либо других конфессий к финансовому сстоянию православных священников.
У людей с улицы, и даже неверующих, как правило, наблюдается вечный интерес к финансовому состоянию не только священников, а и ближних своих. У некоторых он излишне преувеличен.

У людей с улицы, и даже неверующих, как правило, наблюдается вечный интерес к финансовому состоянию не только священников, а и ближних своих. У некоторых он излишне преувеличен.

:)
Видимо так.

Да происходят. Но, что интересТно, те грабители не прикрывются красивыми словами о боге, смирении и прочей лабуде. И чем американские секты лучше или хуже не американских?

Да происходят. Но, что интересТно, те грабители не прикрывются красивыми словами о боге, смирении и прочей лабуде. И чем американские секты лучше или хуже не американских?

Да, UR3LFV. Во-первых, как расшифровывается ВАш ник? А то я язык себе сломаю, и мышка такое даже копировать отказывается)))

Во-вторых, я помню давно высказанную сентенцию о том, что православие - это секта, но пока что доказательств было ноль...

И еще докажите, что смирение - это лабуда. Или что слова о нем - лабуда. Эх, язык...

и не только храма.

Опять же... Каждый человек отвечает за себя. Если он дает милостыню, ему зачтется, тому, кто эту милостыню украл, тоже. Тем, кто осуждает и сплетничает, а иначе я это назвать не могу, тоже зачтется. Вы неужели думаете, что Бог ничего не видит...

Да, UR3LFV. Во-первых, как расшифровывается ВАш ник? А то я язык себе сломаю, и мышка такое даже копировать отказывается)))...

Мой "ник" это позывной, в эфир передаётся фонетическим алфавитом- United-Radio-3-Lima-Foxtrot-Viktoria, можно и по русски- Ульяна-Радио-3-Леонид-Фёдор-Жук. Различия в передаче последней буквы (V=Ж) связаны с тем что в эфире ( в частности в азбуке Морзе) принята несколько другая кодировка, чем в современных компютерах.

Во-вторых, я помню давно высказанную сентенцию о том, что православие - это секта, но пока что доказательств было ноль...

...

А я вижу обратных доказательств-ноль. Дайте определение что есть "секта" и попробуйте логически над ним поразмыслить. Помнится, здесь уже было показано полное соответствие определению, и кто-то из страдающих ПГМ ответил "Ну и что что соответствует, всёравно не секта", как говорится ДА ПАТАМУЧТА, что можно с такими говорить дальше?

Назад
Зверху Знизу