Как джуну получить коммерческий опыт?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

работаю джуном на ++. Проект небольшой пока что, работает с нейросетями. пишу гавнокод, но через время приходит просвещение и все переписываю, чтоб было не так убого. команда небольшая, учится мало у кого можно, приходится самому. От первого собеседования до трудоустройства прошел 26 собеседований. Учил ++ сам, но был ментор который подсказывал и натаскивал по теоретическому обучению ( проводил собеседования по теории для понимания где пробелы и что доучить) Основное требование - английский, которого у меня нету и средние знания теории. Компаний где не требуется английский всего 2-3. Мог пройти с 3-4 раза если бы был язык. Идеально показать что то свое на собеседовании, больше шансов заинтересовать работодателя, даже если там совсем гавно. Зп на данный момент выше среднего старта (немного). Условия - хотелось бы лучше но что есть то есть. Как то так

нет уже такого давно. никому не нужны интерны, даже бесплатные, если от них толку мало. а толковые уже могут на джуна претендовать. дороги учить интернов, не каждая компания может себе позволить. но определенно если есть уровень английского какой ни какой то можно претендовать с минимальными знаниями.

возможно по java ситуация другая. по ++ сложно интерном. даже джуном сложно

Большие фирмы типа epam регулярно набирают людей на курсы.
Это самый реальный путь получения первого опыта работы.

Это даже не интерн, это полная занятость без оплаты.
Но на эти курсы очень серьезные конкурсы! Вроде чуть ли не одного из десяти берут. Требования достаточно высокие, фактически берут уже обученных программистов. То есть нужно хорошо знать язык программирования, уметь решать задачи (все этому можно и самому обучиться).
Большинство выпускников коммерческих курсов программирования не пройдут по конкурсу потому что, как это ни странно, на этих курсах не учат программированию

Aimprosoft периодически набирает Trainee Java Developers на обучение с предоставлением стипендии. Кто в курсе как там? Тяжело попасть?

Сейчас прохожу эти курсы. Для меня, не имеющего большого опыта в программировании, очень тяжело. Думаю шансов пройти дальше у меня мало.