- 🟠 09:31 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
На гитхаб код выложил?Из того что делал - разобрался с сокетами, написал месседжер, поработал с базами данных, поработал с qml.
Придется подучить вот это все что-нибудь.то сетевые протоколы то еще что нибудь.
Не надо работать бесплатно.готов в принципе и бесплатно первые пол годика
Поучаствуй в более-менее живом опенсорцном проекте на плюсах.Но вот как я могу знать как работать в команде если меня никто не берет поработать и со всем этим ознакомится.
Как я могу узнать как мне рефакторить мой говнокод чтоб это было более менее норм в нынешних реалиях?
Так шо не выебуйся, и иди как все в жабу, фронт и прочее унылое говно.
а что не унылое гавно?Количество вакансий по крестам так исчезающе мало, что джуны там определенно никому не нужны, только матерые зубры, и то в количестве нескольких человек в год. А без реальных проектов в течение нескольких лет, ты даже маломальского опыта не поимеешь. Замкнутый круг получается.
Так шо не выебуйся, и иди как все в жабу, фронт и прочее унылое говно.
да, но не все. для портфолио брал самое не гавно, но оно то же гавноНа гитхаб код выложил?
ну я в смысле что то типа трейни за копейкиНе надо работать бесплатно.
ну этих что нибудь бесчисленное множество. опять же всем не угодишь.Придется подучить вот это все что-нибудь.
Должны быть общие вещи, которые много где спрашивают.ну этих что нибудь бесчисленное множество. опять же всем не угодишь.
Должны быть общие вещи, которые много где спрашивают.
Даже не надо идти туда на собеседование, оставь эту работу дедам с бородой по пояс.ibm os/2
а что не унылое гавно?
Даже не надо идти туда на собеседование, оставь эту работу дедам с бородой по пояс.
Хз, все эти современные технологии так мимолетны, что еще не успел выучить - оно уже умерло. Я уже давно не парюсь по поводу нравится/не нравится, тупо иду туда, где больше платят на данный момент.
Сейчас тупо формошлепствую, помимо работы давно перестал интересоваться чем-то другим, разве что вот пару недель назад начал Rust ковырять чисто для себя, привлек он меня своими нативными бинарниками и отсутствием необходимости ставить какой-то рантайм/интерпретатор/виртуальную машину для запуска программ.
отличноА как вам Go?
Это вряд ли, разве шо молодой и жопа горит посношать себе мозк за меньшие деньги ради интереса или самоутверждения. Но самому что-то ковырять никто ж не возбраняет хоть брейнфак.Потом перейдешь на то что нравится.
На похапе еще больше написано и еще больше пишется. Но никто ж туда в своем уме не пойдет, только инвалиды умственного труда. Я бы не пошел, даже если бы за него платили в среднем в 3 раза больше, чем за JS. Это единственное исключение из моей "всеядности".Ну я плюсы выбирал ещё и по тому что написано на них много и ещё пишется.
Здравствуйте господа сыроеды.
Меня как начинающего dev интересует вопрос: как получить коммерческий опыт? Да и собственно найти работу первую.
Язык я выбрал конечно не из легких - плюсы. Пишу как в студии так и на qt. Более менее прочитал паттерны проектирования, но опять же применить сложно, т.к. пишу не сложноархитектурное ПО пока.
Из того что делал - разобрался с сокетами, написал месседжер, поработал с базами данных, поработал с qml.
С английским конечно у меня не сильно, но знаю прецеденты когда находили работу и без него.
Был на нескольких собеседованиях - то инглиш надо, то сетевые протоколы то еще что нибудь. Из последнего - вопросы по гиту - как ты будешь работать в команде. Так же всегда вроде все хорошо на собеседованиях, но постоянно в конце находят какие нибудь требования, которых в описании вакансии не было - например пишем только лишь с++11/14 стандарт. Но вот как я могу знать как работать в команде если меня никто не берет поработать и со всем этим ознакомится.
Как я могу узнать как мне рефакторить мой говнокод чтоб это было более менее норм в нынешних реалиях? Да и вообще как узнать как пишут в компаниях, какие технологии используют, на что более всего обращать внимание? А то зовут джуна на собеседование, а ожидают что он будет знать как мид и работать за 300 баксов.
Опять же я готов сейчас работать за еду и много, а сели будут давать много развития готов в принципе и бесплатно первые пол годика, лишь бы скилл рос и было интересно.