Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как долго слать в налоговую пустышки?

• Автор теми Автор теми Majo
  • Дата створення Дата створення
Наверное, я сам напустил туману. Еще раз. Когда-то давно в очете были показаны пара тысяч НДС, но они не были уплачены (чисто техническая неувязка). Таким образом образовалась недоимка, но о ней стало известно через пару лет, когда позвонили из налоговой и сообщили (эти "чудаки" присылали письмо на юр. адрес, естественно получали свою почту обратно с пометкой "адресат не существует" и... через какое-то время отправляли следующее письмо по тому-же адресу. Еще через год кто-то нашео мой моб. номер и перезвонил мне.
Все эти пару лет отчеты сдавались, вначале по итогам деятельности, а последние 3 года пустые.

Раз в 2 -3 месяца перезванивает какой-нибудь студент из налоговой, спрашивает "а знаете?"и "а активы есть?", я отвечаю "знаю" и "не имею" и мы прощаемся.

Так что претензии у налоговой могут быть только по той недоимке.

Если у вас в ООО нет активов, есть недоимка, т.е. пассив, напишите на себя анонимку госрегистратору и он вас закроет (если захочет).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4.
...
Якщо вартість чистих активів товариства стає меншою від визначеного законом мінімального розміру статутного капіталу, товариство підлягає ліквідації.

Наверное, я сам напустил туману....

Так что претензии у налоговой могут быть только по той недоимке.

Да уж... Короче говоря, если все так, попробуйте поступить так как написал Александр 777. Если не поможет, что сказать, есть два варианта
1. либо решите этот вопрос через закрытие ООО (не самостоятельно а через ребят которые берут за это денюжку), но реально могут закрыть с наименьшими потерями.
2. забейте на это, пусть пройдет еще пару лет для верности. Переборите свою лень и таки отсылайте отчеты по почте с прочерками. Сейчас вроде приняли или в скором времени примут упрощенную процедуру прекращения юрлица, надо поискать, и тогда уже закроетесь.

.... напишите на себя анонимку госрегистратору и он вас закроет (если захочет).

анонимки на сегодняшний день не рассматриваюццо :)

Да уж... Короче говоря, если все так, попробуйте поступить так как написал Александр 777. Если не поможет, что сказать, есть два варианта
1. либо решите этот вопрос через закрытие ООО (не самостоятельно а через ребят которые берут за это денюжку), но реально могут закрыть с наименьшими потерями.
2. забейте на это, пусть пройдет еще пару лет для верности. Переборите свою лень и таки отсылайте отчеты по почте с прочерками. Сейчас вроде приняли или в скором времени примут упрощенную процедуру прекращения юрлица, надо поискать, и тогда уже закроетесь.

лучше всетки первый вариант, но учитывая что ТС помимо лени еже и жадный 9ну неохота ему денешку заплатить чтоб его закрыли:)) то как пел Высоцкий "пусть счетчик щелкает, но все равно - в конце пути придется расчитаться!" :)

Что должен написать такой "аноним"?

например: я Иванов иван ивановичь, инн - такой-то, адрес такой-то....сообщаю Вам что....и далее - по сути дела :) число и подпись "С уважением, Аноним":іржач:

_mangust_ Оспади! Да не жадный я! Закрывать фирму официально это платить недоимку+пени всякие. Платить закрывальщикам.

А в случае "забить" - 170 грн.

Вы считаете это жадность?;) Может вы не из Украины?

Изящно! :D

Что должен написать такой "аноним"?
Там до конца первого полугодия следующего года подается к регистратору баланс за предыдущий год. Вот и отразите свои минуса. И "наивно" приложите пояснительную записку, что, мол, кризис, ****, ничего не могу поделать, обратите внимание, что активы в минусах и далее отморозтесь и ждите принудительной ликвидации.

Останнє редагування:
Александр7777 спасибо

А в случае "забить" - 170 грн.

Вот мне интересно, а где это вы такой дешевый "забить" нашли?! Обычно "забить" это очень дорогое удовольствие..............

Закрыть неработающее предприятие можно и самому..................тем более, что три года уже чистые отчеты подавали...........

Насчет принудительного закрытия.......................это мероприятие из серии "повезло" - "не повезло".............настоящая *******! Обычно в 99% случаев "не повезло" - принудительно закрывают очень редко! У меня вот фирма есть на обслуживании с 2003 года не работает, нулевые отчеты сдаю, думаете ее кто то пытался принудительно закрывать - да ни фига подобного!!!! Так что, уважаемый, не теште себя надеждами, а ноги в руки и закрываться, авось в месяца 4 и уложитесь, если повезет конечно:D

Вот мне интересно, а где это вы такой дешевый "забить" нашли?! Обычно "забить" это очень дорогое удовольствие..............

Закрыть неработающее предприятие можно и самому..................тем более, что три года уже чистые отчеты подавали...........

Насчет принудительного закрытия.......................это мероприятие из серии "повезло" - "не повезло".............настоящая *******! Обычно в 99% случаев "не повезло" - принудительно закрывают очень редко! У меня вот фирма есть на обслуживании с 2003 года не работает, нулевые отчеты сдаю, думаете ее кто то пытался принудительно закрывать - да ни фига подобного!!!! Так что, уважаемый, не теште себя надеждами, а ноги в руки и закрываться, авось в месяца 4 и уложитесь, если повезет конечно:D

+1 ....там за несданые отчеты начислят, да потом все сложат, и хорошо если только сложат, ато и умножить могут, так что, потом можно пожалеть что вовремя не закрыли сами, или не наняли знающего человека чтоб решил Ваши траблы. :)

vojagorka
_mangust_

Дамы и господа! Я тут читал 2 страницы абстрактных страшилок, вроде "ой будет плохо!", но ничего конкретного не так и не услышал. Может конкретизируете ваши наихудшие предположения, желательно со ссылкой на Админкодекс, УК, ГК и т. д. А то я никак не начну бояться...

_mangust_ где вы увидели несданные отчеты? Все 3 года сдавались!

Вы спросили - Вам ответили, и не только я и Вояжорка...бояться или нет - ваше личное дело, никто не собирается Вас запугивать страшилками, посудите сами, кто ж Вам станет выкладывать все карты, если имеет свой кусок хлеба занимаясь закрытием, сдачей отчетов и т.п ? Вам дали советы в каком направление действовать или не действовать.....а про ссылки законов - ну так раз вы такой умный - гугл вам в помощь! :)

ну про несданые отчеты, каюсь ....(иду посыпать голову пеплом)

Может конкретизируете ваши наихудшие предположения, желательно со ссылкой на Админкодекс, УК, ГК и т. д. А то я никак не начну бояться...
Ну раз не страшно, то не бойтесь! А станет страшно, сами найдете и ссылки, и перероете все кодексы, и другим начнете советы давать!:)

Вот-вот...

Всем спасибо за помощь.

Назад
Зверху Знизу