Как делают "правильное" пЫво.

Статус: Offline
Реєстрація: 27.11.2006
Повідом.: 3684
Как делают "правильное" пЫво.

На форуме много споров и домыслов относительно этого напитка. Я частично проиллюстрирую процесс его изготовления на небольшом заводике в Чехии.

Так из ячменя проращивается будущий солод.


Сперва варочник моют.


Потом заливают воду и засыпают хмель и солод


Варят сусло часа 3.


Сварили.
 
Потом сусло сливают, такая есть центробежная установка, на дне которой формируется конус из твердых частиц и дрожжей.

Потом сливают в такие вот ванны тон на 10 или более в подвале, в которых сусло начинает бродить при низкой температуре при 6-7 градкусах. Это показано верхнее брожение.


Бродит-бродит.




Потом сливается
 
в такие баки, кажется, называются баки дображивания.




Уже созревшее пиво переливается в форфасты


Это, кажется, фильтр.


Собственно, потребление.
 
МЛЯ)) что то аж самому захотелось)))
+1 очень клаасссно)
 
класно, но зачем все бьіло снимать фишайем??
 
это рыбий глаз?
 
класно, но зачем все бьіло снимать фишайем??

А мне так нравитцо. я пьянки люблю сымать фышаем. морды пьяные и так далее... Хотите подискутировать по фототехнеге и объективам. пжалуйста.
 
Останнє редагування:
Прикольно!
А где же пиво?
 
У нас еще ссут в баки дображивания и в форфасты.

Это, наверное, суровые челябинские мужики. Вообще в Челябинске варят такое крепкое пиво, что его приходится разбавлять водкой.
 
вот оно какое, пывко