Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как давать товар на реализацию без рисков?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 2075
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Магазины просят товар на реализацию. Но стрёмно это делать, даже с договором. А вдруг кинут? Потеряются, закроются, не вернут ни деньги, ни товар... Насколько реальна опасность? Подскажите, как обезопасить себя в таком сотрудничестве и снизить риски.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Возможно стоит заложить в стоимость товара процент не вернувшихся денег...опять же смотря какой товар. Когда-то давал товар не реализацию, два раза кинули при закрытии точки...все остальные работали нормально без договоров.

Магазины просят товар на реализацию. Но стрёмно это делать, даже с договором. А вдруг кинут? Потеряются, закроются, не вернут ни деньги, ни товар... Насколько реальна опасность? Подскажите, как обезопасить себя в таком сотрудничестве и снизить риски.

Волков бояться - в лес не ходить. Хороший договор однозначно заключайте.

Даже самый распрекрасный договор не в полной мере не защитит Вас от его невыполнения контрагентами. Тут ничего не поделаешь - риски есть всегда.
Как вариант: поставлять товар магазинам, с которыми только начинаете сотрудничество, некрупными партиями, оговаривать сроки оплаты, например, раз в неделю/две, периодически, например, раз в месяц проводить сверки Вашего товара, оставшегося в магазине (так Вы быстрее увидите, по крайней мере, добросовестны ли контрагенты в расчетах с Вами).

Что касается принудительного взыскания денежных средств у недобросовестных контрагентов, то тут тоже есть нюансы. Например, я сталкивался с тем, что крупные торговые сети часто в своих проектах договоров поставки делают третейские оговорки, т.е. в случае неисполнения условий договора спор передается на рассмотрение в третейский суд. А это удовольствие зачастую существенно дороже, чем рассмотрение спора в хозяйственном суде (третейский сбор значительно выше судебного).

какой товар? какие магазины? ассортимент?
априори , любую реализацию можно перевести на отсрочну 30-40 дней при правильном товарообороте, если оборачиваемость гораздо ниже то нужно +% или забыть про таких клиентов. я за последний вариант:ги:

кто не рискует - тот не пьет...! ну, а там слушайте, чуйка подскажет!

Даже самый распрекрасный договор не в полной мере не защитит Вас от его невыполнения контрагентами. Тут ничего не поделаешь - риски есть всегда.
Как вариант: поставлять товар магазинам, с которыми только начинаете сотрудничество, некрупными партиями, оговаривать сроки оплаты, например, раз в неделю/две, периодически, например, раз в месяц проводить сверки Вашего товара, оставшегося в магазине (так Вы быстрее увидите, по крайней мере, добросовестны ли контрагенты в расчетах с Вами).

:клас:

О-о! С такими мыслями ты в бизнесе далеко не уедешь...

:D:клас:

без рисков тут не обойдешься.
напиши группу товара, его фактическую оборачиваемость в рознице. Тогда можно давать какие-то рекомендации.
И еще, кто ведет с магазинами переговоры?

Ну и бред все вышенаписанное! Без риска торговли не бывает. Даже старинные купцы знали, что "не бывает барыша без накладу". Они же, старинные купцы, между прочим даже в Харькове, хорошо знали, что самый надежный способ это вексель!
Товар отдается на реализацию под акцепт переводного векселя - вот самый надежный способ известный даже харьковским дореволюционным купцам.

Но к этому необходима дееспособная банковская система. Поскольку вексель акцептованный уважаемым кредитоспособным купцом мог быть немедленно учтен в банке с дисконтом.

Однако даже сейчас когда банковская система практически не работает с векселями, можно найти частного инвестора. Такая связка - акцепт векселя - частный инвестор учитывающий вексель - является самой надежной схемой работы с товаром "на реализацию"

:рл: ты давно векселя оформлял? и как на это чпшники идут?:D

олег давай мне )))) у меня ща нет лишних финансов на оптику и т.п. хлам а спрос есть ))) а у вас много чего интерстного по моей теме )))

какой товар? какие магазины? ассортимент?
априори , любую реализацию можно перевести на отсрочну 30-40 дней при правильном товарообороте, если оборачиваемость гораздо ниже то нужно +% или забыть про таких клиентов. я за последний вариант:ги:

там списфищский ассортимент что то улетает а что то висит для виду , для ассортименту

у меня такой вопрос. Занимаюсь строительными отделочными материалами,дела идут не плохо, что если дать товар магазинам под реализацию, насколько возрастет прибыль, как рассчитать этот процент роста,хоть приблизительно?тСпасибо

у меня такой вопрос. Занимаюсь строительными отделочными материалами,дела идут не плохо, что если дать товар магазинам под реализацию, насколько возрастет прибыль, как рассчитать этот процент роста,хоть приблизительно?тСпасибо
вы видели муравья в лесу? а вот где он живёт? вот и ваш %, как его считать если мы незнаем товара, ассортимента,и ещё милион прочего...

вы видели муравья в лесу? а вот где он живёт? вот и ваш %, как его считать если мы незнаем товара, ассортимента,и ещё милион прочего...

Все, что я могу вам сказать, что товар пользуется спросом, продается и в розницу и в сетях. Хочу поставить на ноги розницу, для этого и предпринимаю это действие. Или Вам конкретно называть цифры?))) Что это даст? Я думал может существуют какие-то экон. формулы или прогнозы.

Я думал может существуют какие-то экон. формулы или прогнозы.
я раньше думал что Зп родители берут когда хотят и сколько хотят:ги:

формулу образную можно просчитать, но, все зависит от Вас или Ваших продавцов/менеджеров, ассортимента, клиентов, местности, и ещё мешок... в общем нужны вводные.
реализация имхо работает только в Супермаркетах, все остальные это торгаши у которых несовсем идут дела, или это нахрен никому ненужные позиции, поскольку если вы предложите продаваемый товар по хорошой цене то реализация никому ненужна, по опытц скажу что товар на реал. сложней продаётса, а купленый улетает, потомучто в него вложены средства самого торгаша...

Хочу поставить на ноги розницу, для этого и предпринимаю это действие
вы производитель?

я раньше думал что Зп родители берут когда хотят и сколько хотят:ги:

формулу образную можно просчитать, но, все зависит от Вас или Ваших продавцов/менеджеров, ассортимента, клиентов, местности, и ещё мешок... в общем нужны вводные.
реализация имхо работает только в Супермаркетах, все остальные это торгаши у которых несовсем идут дела, или это нахрен никому ненужные позиции, поскольку если вы предложите продаваемый товар по хорошой цене то реализация никому ненужна, по опытц скажу что товар на реал. сложней продаётса, а купленый улетает, потомучто в него вложены средства самого торгаша...

вы производитель?

Да, завод производитель. В сетях товар у нас берут отлично (в наличие большими партиями), а розница во-первых не хочет брать в наличие (в основном под заказ) и из-за высокой входящей цены (цены такие как сетевикам естественно им поставить не можем), вот и есть мысли по поводу "под реализацию".

Да, завод производитель. В сетях товар у нас берут отлично (в наличие большими партиями), а розница во-первых не хочет брать в наличие (в основном под заказ) и из-за высокой входящей цены (цены такие как сетевикам естественно им поставить не можем), вот и есть мысли по поводу "под реализацию".

как правило в сети товар идёт дороже))) а у вас наоборот сети выкрутили руки и теперь у вас пробел , вам нужно сформировать зазор для дистребуторов которые сами зайдут во все рынки....

Назад
Зверху Знизу