[offtopic on]Кстати, вопрос...
Нашел приборчик Ч3-34а.
Забрал из запасника. Включил - работает.
Там есть цикл проверки от внутреннего генератора частоты.
Проверил -циферки совпали с табличными.
Значит ли это, что этому прибору (тысяча девятьсят мохнатого года) можно доверять ?
И я рад за Васur4lvn,рад что кроме меня на П.Поле ещё кто-то интересуется радиотехникой.
Мое ho - это всего лишь мое ho применительно к сфере,как я понимаю,связных интересов Джонсона.Однако Ваше "IMHO" ошибочно.Лучше давать значение допустимой погрешности в относительных значениях ,а не абсолютных.
Ну,каждый развлекается по - своемуДля примера: если я измеряю частоту силовой сети 220В 50 Гц, то по Вашему "IMHO" значение в 40Гц и 60 Гц - допустимое отклонение.
ur4lvn,почитайте инструкцию на частотомер: режим-КОНТРОЛЬ,время счёта 10000,метки времени- 1мС, показания прибора(т.е. пересчётных декад) - 0001.0000 кГц.Допустимым считается отклонение на плюс/минус единицу счёта
Джонсон,а как Вы подключаете сибишку к счетчику?Притащил на работу портативку СВ. Меряю частоту на ней.
Рация - нагрузка 50 ом - частотомер.. По такой схеме.. Меряю частоту на выходе антенном, получается..Джонсон,а как Вы подключаете сибишку к счетчику?
Угу,а если измеряемая частота - это частота с выхода декадных делителей,которые делят опору,и,которую мы меряем в течение времени ворот,которые,опять-таки,сформированы из опоры - то мы и будем получать степень 10-ки,что и наблюдается в режиме самопроверки." uve,а вы хоть знаете принцип работы вашего Ч3-54,да и других электронно-счетных частотомером дискретного счета?"
ur4lvn, подозреваю, что он считает число периодов измеряемой частоты за интервал времени, формируемый образцовой частотой.
Вот и чудненько! Только вот доли герца - помоему чересчурРация - нагрузка 50 ом - частотомер.. По такой схеме.. Меряю частоту на выходе антенном, получается..
[/IMG][/URL]
Или прибор таки должен прогреваться 2 часа, как в книжке написано? Там термостабилизатор какой-то есть...
Фиг там! После начала мигания надо еще ждать. На практике - стабильные результаты после более чем часового прогрева.. Почти - два часа ! ;-)В Ч3-34 после достижения рабочей температуры термостата на морде частотомера начинает мигать лампочка (обычно за белым стеклом). Вот только после этого можно начинать измерения.
Рация - нагрузка 50 ом - частотомер.. По такой схеме.. Меряю частоту на выходе антенном, получается..
Вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Анноит 10 герц? Ну,разве,что у Вас слух музыкальный...Мдя.. От температуры реально много зависит ;( Положил радейку в холодильник на 10 мин ( в кабинете - 28 С) - частота ушла в низ на 10 гц ;-(
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...
Слух здесь при том,что при уходе несущей, немного изменится тембр голоса корреспондента(это для режима SSB, для AM - ПОХ).Человек с музыкальным слухом способен заметить сдвиг 10 Гц,ну это так - лирика.ПРи чем тут слух !? Вот ты скажи мне, ты мог до этого сказать, как изменится частота радиостанции, если ее положить в холодильник ? ;-))))))))
Джонсон,ради Бога,с 6П3С снимали 300(sic!) ватт,правда лампадка жила недолгоИз той же серии... Со штатной радиостанции типа Алан-100 (4 Вт в н.у.) можно снять все 10 Вт, если ее заморозить в морозилке ! ;-) Не подумайте плохого, я в морозилку станцию пока не пихал. А вот зимой в машине - проверял ! ;-)
Вот этим и пользовались регулировщики "Протона",где я когда-то работал.Да и в НИИРИ этим тоже грешилФиг там! После начала мигания надо еще ждать. На практике - стабильные результаты после более чем часового прогрева.. Почти - два часа ! ;-)
Человек с музыкальным слухом способен заметить сдвиг 10 Гц,ну это так - лирика.