Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как часто вы исповедываетесь?

• Автор теми Автор теми Баваль
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1180
Как часто вы исповедываетесь?

И у кого? Есть ли у вас духовник?

Каждый день.
Сам у себя.
Только тем и занимаюсь. ))))

у некоторых людей это норма жизни)))

у нас)))
без этого не некуда двигаться

никогда. не вижу смысла в этой процедуре. человек идет к храм, признается в грехах. посредник Бога его прощает- и все. верующий идет домой радостный. где-то Там ему простили. а то, что проблема на самом деле не решена- пофиг.
а жизнь, зараза, не прощает. и не оценивает тебя по достоинству. "хороший парень- не профессия" :)

никогда. не вижу смысла в этой процедуре. человек идет к храм, признается в грехах. посредник Бога его прощает- и все. верующий идет домой радостный. где-то Там ему простили. а то, что проблема на самом деле не решена- пофиг.
а жизнь, зараза, не прощает. и не оценивает тебя по достоинству. "хороший парень- не профессия" :)

Священник - не посредник, а свидетель. Прощает только Бог.
Проблема решается не самим исповеданием, а покаянием, частью которого исповедание является. И все зависит от человека, от его веры, глубины осознавания проблемы и решимости измениться.

Священник - не посредник, а свидетель. Прощает только Бог.
Проблема решается не самим исповеданием, а покаянием, частью которого исповедание является. И все зависит от человека, от его веры, глубины осознавания проблемы и решимости измениться.

покаяние как инструмент для решения проблемы- ничто. ноль. расскажите курильщикам про покаяние. ;)

покаяние как инструмент для решения проблемы- ничто. ноль. расскажите курильщикам про покаяние. ;)

Покаяние - это чуть ли не единственный (причем не чисто христианский) способ изменить свою жизнь. Ибо все хорошее в жизни начинается с ПЕРЕМЕНЫ СОЗНАНИЯ. А это и есть ПОКАЯНИЕ.

я лишь изложил свою точку зрения. мне не интересно спорить, а тем-более с хардкорным верующим.
пс: безусловно, для некоторых в ритуале исповеди есть какой-то терапевтический смысл и концепция. но с большинством такие приемы не прокатывают. увы.

Одна из главных загадок христиан: каяться, сразу же грешить, опять каяться и так до конца жизни. Обеты, даже самые несложные, не выполняются категорически. Но зато покаяние с особым рвением. Похоже на ежемесячную кодировку от алкоголизма.

да когда то мне посчастливилось исповедоваться в нашей церкви, честно говоря я просто при*уел, ну а терапевтического свойства там точно нет, слава богу есть другие понимания этого дела - очищение от заблуждений и вынужденных поступков от ограниченного ума

И у кого? Есть ли у вас духовник?

я христианин, поэтому мне никакой духовник не нужен ... я в молитве (в закрытой комнате) исповедываюсь перед Богом один на один ... ну и еще
можно кому то из друзей-христиан рассказать свою проблему и вместе с другом помолиться, как и написано:
Иакова 5 :
16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга

Не понимая смысл исповеди - нет смысла совершать таковую и вести светскую беседу.
И конечно это не "зачет" по факту пристуствия на исповеди, только если готов расстаться с исповедываемым будет толк от исповеди.
Не путать с механизмом индульгенции.
ЗЫ: а че есть подобного в иных религиях? :)

я лишь изложил свою точку зрения. мне не интересно спорить, а тем-более с хардкорным верующим.
пс: безусловно, для некоторых в ритуале исповеди есть какой-то терапевтический смысл и концепция. но с большинством такие приемы не прокатывают. увы.

Так я тоже не хочу спорить (и не спорю), а просто изложил свою точку зрения.:)
За комплимент - спасибо. Постараюсь оправдать. Иметь hard core - всем желаю и сам стремлюсь.
Только вот не надо видеть в каждом моем посте проявление моей веры.
Если тема не чисто-христианская, а тему покаяния я таковой и считаю, то и высказываюсь я не с чисто-христианских позиций. И все что я говорил можно применять ВНЕ ХРИСТИАНСТВА. Просто слово такое применил "покаяние", которое ассоциативно с христианством связано, но его ЗНАЧЕНИЕ выходит ЗА РАМКИ моей религии. Вот об этом и была моя речь.
Что же до исповеди и ее терапевтического смысла, то МОЕ МНЕНИЕ:): для человека будет работать прежде всего ТО, В СИЛУ ЧЕГО ОН ВЕРИТ. (Эффект плацебо). А т.к. большинству людей по природе человеческой проще и легче не напрягаться и не углубляться в глубину смысла исповеди, то и вопринимают они ее поверхностно и пользу получают такую же - ПОВЕРХНОСТНУЮ.

К исповеди готовиться надо.
Исповедь-это признание и раскаяние, вследствии чего происходить очищение тонкой энергии, тобиш-души, которую следует очищать так же, как поход в душевую кабину. А значит не будет происходить отягощение вашей кармы так сказать тяжёлыми энергиями.

Одна из главных загадок христиан: каяться, сразу же грешить, опять каяться и так до конца жизни. Обеты, даже самые несложные, не выполняются категорически. Но зато покаяние с особым рвением. Похоже на ежемесячную кодировку от алкоголизма.

Это загадка не христиан а ЛЮДЕЙ.
А у многих христиан - все ОЧЕНЬ по-другому.

К исповеди готовиться надо.
Исповедь-это признание и раскаяние, вследствии чего происходить очищение тонкой энергии, тобиш-души, которую следует очищать так же, как поход в душевую кабину. А значит не будет происходить отягощение вашей кармы так сказать тяжёлыми энергиями.

А за энергии и карму не просите прощения на исповеди?:)

Это загадка не христиан а ЛЮДЕЙ.
А у многих христиан - все ОЧЕНЬ по-другому.

А за энергии и карму не просите прощения на исповеди?
За карму прошу, а энергии и так по- церкви ходят.
Или по-вашему земля без энергии существует?
И чем это вам так насолил буддизм??

За карму прошу, а энергии и так по- церкви ходят.
Или по-вашему земля без энергии существует?
И чем это вам так насолил буддизм??

Мне - ничем. А вот батюшки обычно очень против такой нехристианской терминологии.

Мне - ничем. А вот батюшки обычно очень против такой нехристианской терминологии.
Ну батюшки очень
много чего против! хотя я не против батюшек. мне одного в семье хватает.

Назад
Зверху Знизу