Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как часто болеет ребенок в садике?

🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

как часто мы болеем в садике:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32

Статус: Offline
Повідом.: 524
  • 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
как часто болеет ребенок в садике?

собственно вопрос в самом названии темы, просто мой ходит в садик и такое ощущение что там намеренно раз в 2 недели "проветривают" вместе с детьми, и отсюда простуды, кашель, "сопли" и т.д.
интересно узнать, это только у нас или "имеет место быть" повсеместно?

• 🟡 02:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В прошлом году болел 2 раза через неделю как пришел первый раз в сентябре и перед новым годом, а в этом году вот недавно выздоровел, проходил ровно месяц.
Иногда бывают сопли на которые я уже внимания не обращаю и вожу в сад, а нос капаю дома.

По всякому бывает. Осенью, что в этом, что в прошлом году простуживалась каждые 2 недели. К зиме всё наладилосьь- весной опять. Но у малой аденоиды, отсюда и бесконечные сопли. Хотя и садик добавляет конечно- просто многие родители приводят в группу сопливящего, кашляющего ребёнка- ну и, еесно, заражаются все остальные. Из 24 детей в группе редко бывают все, обычно примерно 15-17 детей, остальные болеют.

У нас из 20 детей- 4-5 ходит. Мой малой два раза в месяц болеет. Вариант специального простуживания воспитателями- отпадает.

у нас малой раз в месяц сопли и маленький кашель болеет.Оставляю на недельку дома, лечимся.А если маленькие сопли и температуры нет, в садик идем.В группе 24 ребенка, ходит 15-17.

1-2 раза в год, бывает еще, что на гране, но тогда я его оставляю дома на день-два (это тоже примерно 2 раза в год)
это мы в старшей группе сейчас, в яслях болел 3 раза за год, а дальше точно так, как и сейчас

мы часто болеем. 4-5 дней в садике-2 недели дома. если чуть сопли я его оставляю дома и после полного выздоровления пару дней дома. в яслях 1 раз болели.а с сентября....я уже не знаю что делать!?:confused: в саду почти все с соплями и кашлем. буду ругаться-зачем больных детей принимают!!??
ps: в яслях каждое утро меряли температуру..здесь нет...

собственно вопрос в самом названии темы, просто мой ходит в садик и такое ощущение что там намеренно раз в 2 недели "проветривают" вместе с детьми, и отсюда простуды, кашель, "сопли" и т.д.
интересно узнать, это только у нас или "имеет место быть" повсеместно?

Можете проигнорировать мой ответ, но ребёнку нужно укреплять иммунитет, а не сетовать на садик. Я, к примеру, дома проветриваю с ребёнком в комнате (просто жилищные условия другого не позволяют :)), но при этом никакие простуды мы не цепляем. А вот, то, что больных детей в сад водят и мне не нравиться. Мы ходим в садик с августа (в ясли), болели 2 раза. Дома сидели оба раза по неделе. Первый раз просто сопли-кашель, второй - температура 39 4 дня. А ещё читайте Комаровского :) Вот кстати ссылочка Посилання видалено там много интересного. Мне последний раз тот форум очень помог (в плане успокоиться). А то участковая врач причитала: "Температура 39 уже 2-е суток, надо антибиотик", а сдалась бы, покрмила ребёнка лекарствами и минус иммунитету. Всем здоровья!

Знаете что то Комаровского(не в обиду сказано:)) не воспринимаю вообще.Человек который советует что ребенка нужно просто оставить в комнате, чтоб поорал и потом уснет, через час-два, извините просто дурак.А вот антибиотики просто так не дают(по совету врача). насколько знаю нужно сделать пробы на них(вдруг аллергия).А вот то что вы проветриваете, молодец, сама так делаю, бацил гонять нужно почаще и еще руки мыть тож почаще.

Знаете что то Комаровского(не в обиду сказано:)) не воспринимаю вообще.Человек который советует что ребенка нужно просто оставить в комнате, чтоб поорал и потом уснет, через час-два, извините просто дурак.А вот антибиотики просто так не дают(по совету врача). насколько знаю нужно сделать пробы на них(вдруг аллергия).А вот то что вы проветриваете, молодец, сама так делаю, бацил гонять нужно почаще и еще руки мыть тож почаще.

Я ж его не как психолога рекомендую, а как врача-инфекциониста. А его советы типа "дать ремня", просто игнорирую. А антибиотики наша врачиха назначает без проб и анализов, просто если температура 3 дня :(

Знаете что то Комаровского(не в обиду сказано:)) не воспринимаю вообще.Человек который советует что ребенка нужно просто оставить в комнате, чтоб поорал и потом уснет, через час-два, извините просто дурак.

не подскажете, где это он такое советовал?

да вот книжку брала у подруги его, там и вычитала.кстати подруга слепо следовала его советам, малая в полгода кричала 3 дня. а родители на кухне сидели и считали по его советам что так и нужно:-(

а вы Комаровского со Споком не перепутали? потому как именно Спок советует положить ребенка в кроватку и удалиться. Не припоминаю у Комаровского рекомендаций, чтобы ребенок "час-два поорал" (книжку прочла вдоль и поперек). а его советы по поводу организации здорового образа жизни - просто на вес золота. Проверено на двух собственных детях.

Дети разные и болеют по-разному, кто-то с больничных не вылазит. Нашего вар-та вот в голосовалке нет. Лично мы болели 1-2 раза в год - обычные ОРЗ/ОРВИ.

А если у вас так часто болеет ребенок, посмотрите - у всех ли деток из вашей группы то же самое? или "проветривается" только ваш. Насколько тепло, сухо у вас в группе? Проконсультируйтесь с хорошим доктором, может он че путное посоветует, как усилить иммунитет у вашего малыша

а вы Комаровского со Споком не перепутали? потому как именно Спок советует положить ребенка в кроватку и удалиться. Не припоминаю у Комаровского рекомендаций, чтобы ребенок "час-два поорал" (книжку прочла вдоль и поперек).QUOTE]
ой Спока тож читала:збентежений:Вы знаете сейчас и не вспомню, где точно прочла,давно было.Помню только что возмущена была:)и книжку забросила.Руководствуюсь сейчас только рекомендациями свекрови и мамы, если уж у них хорошие детки получились, значит точно что-то знают:)

А я не воспринимаю врачей никаких, извините, но мой ребенок переболел коклюшем и скарлатиной ( это все за 1 зиму), в садике болели дети и заразили, а районный врач ничего не говорила, 2-3 дня лечились, потом говорит- антибиотики, потому что ничего Вашему ребенку уже не поможет, а Комаровский и не смотрел особо, а сразу сказал, что у нас коклюш, вот почему только врачи умолчали?! Лор так вообще сказал, что у нас аллергия.........., а у ребенка были приступы кашля уже неделю и причем только вечером и ночью
И знать не хочу таких врачей,которые прописывают антибиотики, правильно мне сказал Комаровский, что их прописывают только в 2 случаях, а Вам советовала бы пообщаться с ним, очень уж милый и толковый человек, таких единицы, хотя книжку его и не читала, есть только электронный вариант. А если уж врачи и прописывают антибиотики, то почему они же не прописывают витамины на поддержание иммунитета?! А также пробиотики?! И лекарства, чтобы поддержать печень, почки, сердце, ведь удар приходится на все органы!!!

Почему не ставят диагноз врачи?
Когда мой ребёнок начал кашлять,приступы по ночам:( и мы чем только не пробовали лечиться, моя подруга,медсестра детсада, 13 лет проработавшая до этого в прививочном кабинете, по "большому секрету" сказала, что мальчика из нашей группы тоже долго лечили врачи из поликлиники, назначали антибиотики - пока они не обратились по совету к врачу не из поликлиники, и он им не поставил коклюш. А коклюш в поликлинике не ставят, т.к. все ж привиты...:( Не верить ей у меня оснований нет((
и это вдвойне печально, т.к. насколько я знаю, от коклюша вводится анатоксин, не защищающий от заражения, но смягчающий течение.. Почему заминать диагноз в таком случае? наши симптомы, действительно позволяли заподозить коклюш, тем более, что привит мой ребёнок был АДС, т.е. без коклюша.. вобщем, благо было лето - мы уехали на море вскоре, но намучались.
к антибиотикам тоже отношусь как к самому крайнему средству..и обязательно с поддерживающей терапией. Лучше до этого никогда не доводить:)

Почему не ставят диагноз врачи?
Когда мой ребёнок начал кашлять,приступы по ночам:( и мы чем только не пробовали лечиться, моя подруга,медсестра детсада, 13 лет проработавшая до этого в прививочном кабинете, по "большому секрету" сказала, что мальчика из нашей группы тоже долго лечили врачи из поликлиники, назначали антибиотики - пока они не обратились по совету к врачу не из поликлиники, и он им не поставил коклюш. А коклюш в поликлинике не ставят, т.к. все ж привиты...:( Не верить ей у меня оснований нет((
и это вдвойне печально, т.к. насколько я знаю, от коклюша вводится анатоксин, не защищающий от заражения, но смягчающий течение.. Почему заминать диагноз в таком случае? наши симптомы, действительно позволяли заподозить коклюш, тем более, что привит мой ребёнок был АДС, т.е. без коклюша.. вобщем, благо было лето - мы уехали на море вскоре, но намучались.
к антибиотикам тоже отношусь как к самому крайнему средству..и обязательно с поддерживающей терапией. Лучше до этого никогда не доводить:)

Диагноз врачи не ставят потому как именно по коклюшу диагноз поставить сложно. Нужен бак посев, но и он не всегда показывает наличие коклюша. Даже когда он есть. Все это подробно написано у Комаровского. Согласна с snumumrik по Комаровскому, тоже его считаю великолепным врачом и хорошим диагностом, что в наше время редкость.

наверное, в садике надо сделать группу для сопливых и здоровых:). Половина ходит с соплями, и заражает вторую половину. Причем мамы говорят - не с кем оставить, ну что тут страшного - сопли. Одному ничего, а у других от соплй этих бронхиты и воспаления легких.
ЗЫ. А мы сейчас сидим дома - мокрый кашель и севший голос, и больше абсолютно никаких симптомов. Доктор пришел, назначил очередной сиропчик от кашля, вот и лечитесь! А кашель принесли из садика.

ть!?:confused: в саду почти все с соплями и кашлем. буду ругаться-зачем больных детей принимают!!??
а ругаться совершенно бесполезно,говоришь таким родителям что тебе это не нравится, а на тебя смотрят так будто не понимают что в этом такого плохого.В прошлом году болели бесконечно ,а в этом стараюсь два раза в день промывать носик и пока все нормально.

Назад
Зверху Знизу