Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как часто болеет ребенок в садике?

• Автор теми Автор теми
  • Дата створення Дата створення

как часто мы болеем в садике:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32

Статус: Офлайн
Повідом.: 524
как часто болеет ребенок в садике?

собственно вопрос в самом названии темы, просто мой ходит в садик и такое ощущение что там намеренно раз в 2 недели "проветривают" вместе с детьми, и отсюда простуды, кашель, "сопли" и т.д.
интересно узнать, это только у нас или "имеет место быть" повсеместно?

В прошлом году болел 2 раза через неделю как пришел первый раз в сентябре и перед новым годом, а в этом году вот недавно выздоровел, проходил ровно месяц.
Иногда бывают сопли на которые я уже внимания не обращаю и вожу в сад, а нос капаю дома.

По всякому бывает. Осенью, что в этом, что в прошлом году простуживалась каждые 2 недели. К зиме всё наладилосьь- весной опять. Но у малой аденоиды, отсюда и бесконечные сопли. Хотя и садик добавляет конечно- просто многие родители приводят в группу сопливящего, кашляющего ребёнка- ну и, еесно, заражаются все остальные. Из 24 детей в группе редко бывают все, обычно примерно 15-17 детей, остальные болеют.

У нас из 20 детей- 4-5 ходит. Мой малой два раза в месяц болеет. Вариант специального простуживания воспитателями- отпадает.

у нас малой раз в месяц сопли и маленький кашель болеет.Оставляю на недельку дома, лечимся.А если маленькие сопли и температуры нет, в садик идем.В группе 24 ребенка, ходит 15-17.

1-2 раза в год, бывает еще, что на гране, но тогда я его оставляю дома на день-два (это тоже примерно 2 раза в год)
это мы в старшей группе сейчас, в яслях болел 3 раза за год, а дальше точно так, как и сейчас

мы часто болеем. 4-5 дней в садике-2 недели дома. если чуть сопли я его оставляю дома и после полного выздоровления пару дней дома. в яслях 1 раз болели.а с сентября....я уже не знаю что делать!?:confused: в саду почти все с соплями и кашлем. буду ругаться-зачем больных детей принимают!!??
ps: в яслях каждое утро меряли температуру..здесь нет...

собственно вопрос в самом названии темы, просто мой ходит в садик и такое ощущение что там намеренно раз в 2 недели "проветривают" вместе с детьми, и отсюда простуды, кашель, "сопли" и т.д.
интересно узнать, это только у нас или "имеет место быть" повсеместно?

Можете проигнорировать мой ответ, но ребёнку нужно укреплять иммунитет, а не сетовать на садик. Я, к примеру, дома проветриваю с ребёнком в комнате (просто жилищные условия другого не позволяют :)), но при этом никакие простуды мы не цепляем. А вот, то, что больных детей в сад водят и мне не нравиться. Мы ходим в садик с августа (в ясли), болели 2 раза. Дома сидели оба раза по неделе. Первый раз просто сопли-кашель, второй - температура 39 4 дня. А ещё читайте Комаровского :) Вот кстати ссылочка Посилання видалено там много интересного. Мне последний раз тот форум очень помог (в плане успокоиться). А то участковая врач причитала: "Температура 39 уже 2-е суток, надо антибиотик", а сдалась бы, покрмила ребёнка лекарствами и минус иммунитету. Всем здоровья!

Знаете что то Комаровского(не в обиду сказано:)) не воспринимаю вообще.Человек который советует что ребенка нужно просто оставить в комнате, чтоб поорал и потом уснет, через час-два, извините просто *****.А вот антибиотики просто так не дают(по совету врача). насколько знаю нужно сделать пробы на них(вдруг аллергия).А вот то что вы проветриваете, молодец, сама так делаю, бацил гонять нужно почаще и еще руки мыть тож почаще.

Знаете что то Комаровского(не в обиду сказано:)) не воспринимаю вообще.Человек который советует что ребенка нужно просто оставить в комнате, чтоб поорал и потом уснет, через час-два, извините просто *****.А вот антибиотики просто так не дают(по совету врача). насколько знаю нужно сделать пробы на них(вдруг аллергия).А вот то что вы проветриваете, молодец, сама так делаю, бацил гонять нужно почаще и еще руки мыть тож почаще.

Я ж его не как психолога рекомендую, а как врача-инфекциониста. А его советы типа "дать ремня", просто игнорирую. А антибиотики наша врачиха назначает без проб и анализов, просто если температура 3 дня :(

Знаете что то Комаровского(не в обиду сказано:)) не воспринимаю вообще.Человек который советует что ребенка нужно просто оставить в комнате, чтоб поорал и потом уснет, через час-два, извините просто *****.

не подскажете, где это он такое советовал?

да вот книжку брала у подруги его, там и вычитала.кстати подруга слепо следовала его советам, малая в полгода кричала 3 дня. а родители на кухне сидели и считали по его советам что так и нужно:-(

а вы Комаровского со Споком не перепутали? потому как именно Спок советует положить ребенка в кроватку и удалиться. Не припоминаю у Комаровского рекомендаций, чтобы ребенок "час-два поорал" (книжку прочла вдоль и поперек). а его советы по поводу организации здорового образа жизни - просто на вес золота. Проверено на двух собственных детях.

Дети разные и болеют по-разному, кто-то с больничных не вылазит. Нашего вар-та вот в голосовалке нет. Лично мы болели 1-2 раза в год - обычные ОРЗ/ОРВИ.

А если у вас так часто болеет ребенок, посмотрите - у всех ли деток из вашей группы то же самое? или "проветривается" только ваш. Насколько тепло, сухо у вас в группе? Проконсультируйтесь с хорошим доктором, может он че путное посоветует, как усилить иммунитет у вашего малыша

а вы Комаровского со Споком не перепутали? потому как именно Спок советует положить ребенка в кроватку и удалиться. Не припоминаю у Комаровского рекомендаций, чтобы ребенок "час-два поорал" (книжку прочла вдоль и поперек).QUOTE]
ой Спока тож читала:збентежений:Вы знаете сейчас и не вспомню, где точно прочла,давно было.Помню только что возмущена была:)и книжку забросила.Руководствуюсь сейчас только рекомендациями свекрови и мамы, если уж у них хорошие детки получились, значит точно что-то знают:)

А я не воспринимаю врачей никаких, извините, но мой ребенок переболел коклюшем и скарлатиной ( это все за 1 зиму), в садике болели дети и заразили, а районный врач ничего не говорила, 2-3 дня лечились, потом говорит- антибиотики, потому что ничего Вашему ребенку уже не поможет, а Комаровский и не смотрел особо, а сразу сказал, что у нас коклюш, вот почему только врачи умолчали?! Лор так вообще сказал, что у нас аллергия.........., а у ребенка были приступы кашля уже неделю и причем только вечером и ночью
И знать не хочу таких врачей,которые прописывают антибиотики, правильно мне сказал Комаровский, что их прописывают только в 2 случаях, а Вам советовала бы пообщаться с ним, очень уж милый и толковый человек, таких единицы, хотя книжку его и не читала, есть только электронный вариант. А если уж врачи и прописывают антибиотики, то почему они же не прописывают витамины на поддержание иммунитета?! А также пробиотики?! И лекарства, чтобы поддержать печень, почки, сердце, ведь удар приходится на все органы!!!

Почему не ставят диагноз врачи?
Когда мой ребёнок начал кашлять,приступы по ночам:( и мы чем только не пробовали лечиться, моя подруга,медсестра детсада, 13 лет проработавшая до этого в прививочном кабинете, по "большому секрету" сказала, что мальчика из нашей группы тоже долго лечили врачи из поликлиники, назначали антибиотики - пока они не обратились по совету к врачу не из поликлиники, и он им не поставил коклюш. А коклюш в поликлинике не ставят, т.к. все ж привиты...:( Не верить ей у меня оснований нет((
и это вдвойне печально, т.к. насколько я знаю, от коклюша вводится анатоксин, не защищающий от заражения, но смягчающий течение.. Почему заминать диагноз в таком случае? наши симптомы, действительно позволяли заподозить коклюш, тем более, что привит мой ребёнок был АДС, т.е. без коклюша.. вобщем, благо было лето - мы уехали на море вскоре, но намучались.
к антибиотикам тоже отношусь как к самому крайнему средству..и обязательно с поддерживающей терапией. Лучше до этого никогда не доводить:)

Почему не ставят диагноз врачи?
Когда мой ребёнок начал кашлять,приступы по ночам:( и мы чем только не пробовали лечиться, моя подруга,медсестра детсада, 13 лет проработавшая до этого в прививочном кабинете, по "большому секрету" сказала, что мальчика из нашей группы тоже долго лечили врачи из поликлиники, назначали антибиотики - пока они не обратились по совету к врачу не из поликлиники, и он им не поставил коклюш. А коклюш в поликлинике не ставят, т.к. все ж привиты...:( Не верить ей у меня оснований нет((
и это вдвойне печально, т.к. насколько я знаю, от коклюша вводится анатоксин, не защищающий от заражения, но смягчающий течение.. Почему заминать диагноз в таком случае? наши симптомы, действительно позволяли заподозить коклюш, тем более, что привит мой ребёнок был АДС, т.е. без коклюша.. вобщем, благо было лето - мы уехали на море вскоре, но намучались.
к антибиотикам тоже отношусь как к самому крайнему средству..и обязательно с поддерживающей терапией. Лучше до этого никогда не доводить:)

Диагноз врачи не ставят потому как именно по коклюшу диагноз поставить сложно. Нужен бак посев, но и он не всегда показывает наличие коклюша. Даже когда он есть. Все это подробно написано у Комаровского. Согласна с snumumrik по Комаровскому, тоже его считаю великолепным врачом и хорошим диагностом, что в наше время редкость.

наверное, в садике надо сделать группу для сопливых и здоровых:). Половина ходит с соплями, и заражает вторую половину. Причем мамы говорят - не с кем оставить, ну что тут страшного - сопли. Одному ничего, а у других от соплй этих бронхиты и воспаления легких.
ЗЫ. А мы сейчас сидим дома - мокрый кашель и севший голос, и больше абсолютно никаких симптомов. Доктор пришел, назначил очередной сиропчик от кашля, вот и лечитесь! А кашель принесли из садика.

ть!?:confused: в саду почти все с соплями и кашлем. буду ругаться-зачем больных детей принимают!!??
а ругаться совершенно бесполезно,говоришь таким родителям что тебе это не нравится, а на тебя смотрят так будто не понимают что в этом такого плохого.В прошлом году болели бесконечно ,а в этом стараюсь два раза в день промывать носик и пока все нормально.

Назад
Зверху Знизу