Подскажите пожалуйста,
как и где можно быстро расписаться. В наличии будет всего 4 дня (пон-четв) и надо за это время получить штамп.
В какой ЗАГС лучше идти?
Сколько это будет стоить?
Какая причина будет уважительной?
Причина по которой собираемся в столь короткий срок расписываться - мы с парнем живем в Германии, но там расписаться для нас немного проблематично (консульство, справки..), а как раз в сентябре мы будем одновременно в Харькове (где оба и прописаны), за эти 4 дня и хотелось бы решить данный вопрос.
Буду благодарна за любую информацию.
Подскажите пожалуйста,
как и где можно быстро расписаться. В наличии будет всего 4 дня (пон-четв) и надо за это время получить штамп.
В какой ЗАГС лучше идти?
Причина по которой собираемся в столь короткий срок расписываться - мы с парнем живем в Германии, но там расписаться для нас немного проблематично (консульство, справки..), а как раз в сентябре мы будем одновременно в Харькове (где оба и прописаны), за эти 4 дня и хотелось бы решить данный вопрос.
p.s.
если ви заключаете брак в Германии > консульство, справки > брак
если ви заключаете брак в Украине > брак > консульство, справки
все разводятся, а они жениться собрались. Это уже не моднои к тому же, если из-за беременности, то не стОит. У матерей-одиночек очень много привилегий!!!
не за шоколадку ли??не берут просто так, нужно хоть какой-нить документ. Мне справку из конторы делали, что я у них работаю и уезжаю в командировку через неделю)
Подскажите пожалуйста,
расписаться. В наличии будет всего 4 дня (пон-четв) и надо за это время получить штамп.
За наявності поважної причини і з дозволу керівника органу державної реєстрації актів цивільного стану державна реєстрація шлюбу проводиться до закінчення зазначеного строку.
5. У разі вагітності нареченої, народження нею дитини та якщо є безпосередня загроза для життя нареченої або нареченого, державна реєстрація шлюбу проводиться в день подання відповідної заяви або у будь-який інший день за бажанням наречених протягом одного місяця.
Подскажите пожалуйста,
В какой ЗАГС лучше идти?
Якщо він німець...
Подскажите пожалуйста,
Чтобы уложиться в 4 дня нужно:
1. подать заявление в ЗАГС - внимательно изучите всю инфу в инете о том, какие документы или копии подаются вместе с заявлением, чтоб не бегать в ЗАГС по несколько раз
2. с заявлением подать копию приказа, заверенную мокрой печатью, от какой-либо фирмы, что Вы (или Ваш молодой человек) уезжаете в командировку за рубеж не менее чем на 4 месяца (например, на стажировку, или для расширения рынка сбыта, или для формирования дилерской сети и т.п.). К приказу приложить копию командировочного удостоверения, также заверенную мокрой печатью. На нем дата выезда из г. Харькова должна быть следующим днем, после планируемого дня росписи. Если это выходной день, тогда пишите ближайший рабочий день
3. идти можно во Дворец на Сумской - в комнате подачи заявлений идите к той женщине, что сидит в правом дальнем углу. Она зам. нач. Дворца бракосочетания - женщина приятная, идет на контакт
4. платить в кассу там же на месте около 500 грн. Сюда входит всё - и плата за ускорение и оплата госпошлин. Квитанций они не дают.
Удачи!
Спасибо за советы.
Судя по всему больше адекватных ответов не предвидится, в связи с этим прошу тему закрыть.
Вот это по-ленински!
Буду думать как будет лучше или проще.
Потому что ни справок (что он, что я учимся в универе в Германии - такое тут никто не даст), ни знакомых в ЗАГСе или Роддоме нет, будем смотреть где проще договорится.
Насколько поняла - надо сразу идти в ЗАГС и там решать.
Из всех справок - контракт на работу (на немецком языке), временный вид на жительство в Германии и билеты на самолет. Все остальное - в любом случае покупать.