Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как бы вы поступили в такой ситуации?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2204
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как бы вы поступили в такой ситуации?

В первую очередь хочу поздравить форумчан с Новым годом и пожелать счастья и удачи!
Теперь к проблеме. Есть хорошая знакомая (знакомы с ранней юности, много друг другу помогали), которая навязывает нашему ребенку общество своего ребенка. У нее ребенок несколько младше, вполне нормальный, не глупый. Но... совершенно невоспитанный. Он у папы поздний (мама на 19 лет моложе папы), тот в нем души не чаял, все прихоти, все капризы, мама еще больше старается. В итоге ребенок может в школе сбросить с парты вещи других детей (разумеется, не со своей парты), хамит родителям этих детей в ответ на замечание. Учителя в грош не ставит. Возраст не подростковый, младшеклассник и ведет себя так с дет.сада. Может маму уколоть иголкой и громко смеяться, замечания с ее стороны не последует. Начал говорить нецензурные слова, мама только умиляется. Теперь ближе к делу. Недавно случилось в этой семье несчастье - папа погиб в автокатастрофе. Мама этого ребенка решила, что мы с ребенком должны его развлекать, потому что ему скучно в выходные. Мой ребенок упирается ногами и руками, не хочет туда идти. Мотивирует тем, что с этим ребенок невозможно нормально общаться, он совершенно никого не слышит-не видит, делает, что хочет и как ему хочется. Мама мягко намекнула, что в советах не нуждается и ее чадо - самое умное, самое лучшее, самое воспитанное в мире. Я иногда по работе обращалась к ней за помощью, она ко мне, как бы взаимопомощь и практически дружба, доверие было. Но сейчас не знаю, как мягко пресечь это общение, чтобы не получилось: вы нам не нужны, потому что нет нужды. Просто у меня возникло ощущение, что она стремится нас использовать. Раньше невозможно было к ней дозвониться, чтобы поздравить с праздниками, теперь она начала навязываться и беспокоить и требовать (именно практически требовать), чтобы наш ребенок шел развлекать ее ребенка. Ребенок действительно ждет нашего ребенка. Никогда с ней не ссорилась и не хочется. Прямо пыталась сказать деликатно, начинает обижаться и ничего слышать не хочет. У нее куча вопросов, она не понимает, о чем речь. И считает себя брошенной в трудной ситуации. Мне ее как-то по-человечески жаль, но... своих дел хватает. Как бы вы поступили в такой ситуации? (она человек образованный, профессия востребованная, правда, руки опустила).

а если устроить встряску? прямо и нагло сказать все как есть, а не намекать и подслащивать пилюлю? мол, мы вас любим и уважаем, но ваше поведение не оставляет нам выбора. либо вы осознаете и таки примите меры, либо мы все же бросим вас в трудной ситуации. потому что горе в жизни - это не повод отыгрываться на окружающих.
если умная, то поймет. а нет, так зачем такие "друзья"?

а если устроить встряску? прямо и нагло сказать все как есть, а не намекать и подслащивать пилюлю? мол, мы вас любим и уважаем, но ваше поведение не оставляет нам выбора. либо вы осознаете и таки примите меры, либо мы все же бросим вас в трудной ситуации. потому что горе в жизни - это не повод отыгрываться на окружающих.
если умная, то поймет. а нет, так зачем такие "друзья"?

В идеале не помешало бы. Но, как я вижу, она не желает понимать, что делает неправильно. Акцентирует на том, что в советах не нуждается, но требует, чтобы ей помогали. Боюсь, что там ничего не подействует. Не хотела ссориться...

А если ребенок у вас в гостях, он как себя ведет? Если уж ваша знакомая так хочет общения ваших детей, пусть встреча пройдет на вашей территории и, желательно, в отсутствие мамы.

Разграничте общение - вы за помощью и она к вам, а общение семьями уже в другом формате, которое вам не нужно и на которое нет времени. Т.е., деликатно скажите - извини, если скучно ребенку сходите куда-нибудь самостоятельно. Если у тебя какие то вопросы или помощь нужно - пожайлуста обращайся. Либо человек поймет, либо обидится. Но это произойдет в любом случае, т.к. общаться вы не намерены в том формате, в каком вам предлагают. А если так - то хоть молча уйдете, то хоть скажите что-то сути уже не поменяет: вы общаться не намерены дальше. Т.к., вы уже для себя решили каким будет финал. Так действуйте.

ВАШ ребенок должен быть на первом месте. И только так. Я думаю, что всегда существует возможность культурно съехать : заняты, у ребенка уроки, надо помочь маме, я не вижу смысла говорить напрямую, человек не поймет - это точно, но судя по тому, что вас это беспокоит, вы будете после ссоры себя мучить и заморачиваться.

Мое мнение : на поводу не идти, ребенка общаться не заставлять.

Я бы с мамой общалась приветливо и деликатно, но на приглашение в гости ответила бы, что игра у детей что-то не получается и мой не хочет идти. Но не уточняла бы, кто именно из детей виноват в не складывающихся отношениях. Сказала бы, что-то типа того, что возраст такой у ребят, каждый одеяло на себя тянет, ссорятся.

А если ребенок у вас в гостях, он как себя ведет? Если уж ваша знакомая так хочет общения ваших детей, пусть встреча пройдет на вашей территории и, желательно, в отсутствие мамы.

мама ребенка хочет только на ее территории в удобное для нее время. Но этот ребенок в отсутствие мамы тоже ведет себя не лучше.

Разграничте общение - вы за помощью и она к вам, а общение семьями уже в другом формате, которое вам не нужно и на которое нет времени. Т.е., деликатно скажите - извини, если скучно ребенку сходите куда-нибудь самостоятельно. Если у тебя какие то вопросы или помощь нужно - пожайлуста обращайся. Либо человек поймет, либо обидится. Но это произойдет в любом случае, т.к. общаться вы не намерены в том формате, в каком вам предлагают. А если так - то хоть молча уйдете, то хоть скажите что-то сути уже не поменяет: вы общаться не намерены дальше. Т.к., вы уже для себя решили каким будет финал. Так действуйте.

Да, пожалуй, Вы правы.

ВАШ ребенок должен быть на первом месте. И только так. Я думаю, что всегда существует возможность культурно съехать : заняты, у ребенка уроки, надо помочь маме, я не вижу смысла говорить напрямую, человек не поймет - это точно, но судя по тому, что вас это беспокоит, вы будете после ссоры себя мучить и заморачиваться.

Мое мнение : на поводу не идти, ребенка общаться не заставлять.

Да, я сейчас понимаю, что неправильно поступала, именно заставляя своего ребенка общаться с ее ребенком.

Всем спасибо за советы! Думаю, что правильнее будет действительно прекратить общение с человеком, который не понимает простой истины.

Назад
Зверху Знизу