Есть свежий опыт: несколько дней не курю. Готовился примерно 3 месяца. Сделал следующие выводы: Алена Карра читать надо, но читать его надо ПРАВИЛЬНО, не стараясь опровергнуть его аргументы - ведь задача не в том, что б тупо прочесть и раскритиковать, а в том, что бы убедить себя в легкости бросания (к слову, это и правда легко - 99% проблемы в голове, а не в никотиновой зависимости). Главное - в первую очередь надо выкинуть из рациона те сигареты, без которых не можешь жить. Например, самая важная для меня сигарета - утром после кофе. Большинство знакомых курильщиков признают, что не смогут без нее жить. Вот ее я перестал курить за месяц до того, как бросил окончательно. Просто стал докуривать все сигареты вечером - и утром не мог выкурить первую сигарету, поскольку ее небыло. И что, я помер? Небо на землю упало? Нет, я себя чувствовал как обычно, даже лучше... Все, после этого окончательно бросить было вопросом времени. Аналогично я поступил с послеобеденной сигаретой, но другим способом (тоже мелкой хитростью, не скажу какой - это личное). А в один прекрасный день бросил окончательно.
К слову, еще совет: надо постепенно выдавливать врага (сигарету) с самых твердых позиций, но НЕЛЬЗЯ при этом назначать день окончательного бросания. Как только назначаешь день - гарантирую на 100%, что с самого утра будет тянуть закурить как никогда раньше ))) Надо постоянно себя накручивать психологически (вот тут и помогает Ален Карр), постоянно убеждать себя, что именно те сигареты, без которых мы так боимся остаться когда бросаем курить, и нужны меньше всего и так далее. И в один прекрасный день в процессе бросания просто не купить сигареты.