Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как бросить курить? БФ!

• Автор теми Автор теми Vania57B
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8186
Как бросить курить? БФ!

не могу не как избавиться от сей пагубной привычки(нарк.зависимости):(
перепробывал: читал Аллен Карр "легкий способ бросить курить"- не помогло ,не курил пол дня ,а потом снова! пил таблеки , разные "заменители" сигарет (типа некотиновая жвачка , "профит" и т.п.) , врачи говорят бросай или здоровье "накроется медным тазом"(с) :(
какие еще есть способы , очень хочу бросить:)
ЗЫ по возможности БФ и не писать про силу воли , а точнее ее отсутствие и т.п. нравоучения.

А сколько ты куришь сигарет в день?

20 и более . стаж - окола 8 лет

Для того, чтоб бросить курить - попытайся сделать 2 вещи:
1) понять почему ты куришь и избегай таких ситуаций
2) прежде чем начинать курить - отломай у сигареты 1 см от начала, чтоб укоротить её

1. За частую люди курят от нечего делать. Есть минутка. "Ну что, покурим?" - попробуй вместо "чем бы себя занять" - что-то кушать. К примеру жвачек купи и кидай их в рот как только захотел курить. Парралельно можешь и курить. Потом плавно подсядешь на жвачки но курить плавно бросишь
2. Пока ты куришь - никотин не сразу поступает в мозг. Если ты будешь сокращать объем выкуренного по малому - (одну неделю кури на 1 см меньше. Не просто не докуривай, а отламывай и выбрасывай). Следующую на 1.5, 2, 2.5 и т.д. пока не почувствуешь, что ты накуриваешься и половиной сигареты.

Потом начни уже пропускать курение. Т.к. ты будешь хавать жвачки или конфеты-леденцы - то с прошлым опытом у тебя будет выростать потребность в конфетах. И от этого потом отучишься.

Многие скажут "ЧУШЬ" но именно так я отучил курить друга, который задрал меня тем, что постоянно как сапожник смалит...

Он курил 5 лет. Начиная с первого курса.

спс огромное:пиво: , у меня просто уже как бы отчаяние , все перепробывал кроме кодирования или по -русски гипноз.
просто оные люди , которые очень мне близки уже и" руки сложили" и "забили" , даже не верят что брошу:(
ЗЫ буду стараться:yahoo:

еще идеи есть у кого-нибудь или все карра прочитали и бросили!

не могу не как избавиться от сей пагубной привычки(нарк.зависимости):(
перепробывал: читал Аллен Карр "легкий способ бросить курить"- не помогло ,не курил пол дня ,а потом снова! пил таблеки , разные "заменители" сигарет (типа некотиновая жвачка , "профит" и т.п.) , врачи говорят бросай или здоровье "накроется медным тазом"(с) :(
какие еще есть способы , очень хочу бросить:)
ЗЫ по возможности БФ и не писать про силу воли , а точнее ее отсутствие и т.п. нравоучения.
Да Вы уважаемый врете и себе и людям!
Карра Вы точно не читали, иначе бы не стали пробовать таблетки/заменители. Может просто полистали?
Я не курю почти год. Бросил по Карру. Хотя стаж у меня побольше Вашего был, и выкуривал 1,5 пачки в сутки.
И бросил без проблем.
Лучше снова прочтите Карра, только в другом переводе.

Да Вы уважаемый врете и себе и людям!
Карра Вы точно не читали, иначе бы не стали пробовать таблетки/заменители. Может просто полистали?
Я не курю почти год. Бросил по Карру. Хотя стаж у меня побольше Вашего был, и выкуривал 1,5 пачки в сутки.
И бросил без проблем.
Лучше снова прочтите Карра, только в другом переводе.
читал ! я не говорю того , что не пробывал и что не знаю точно! прочитал вчера , до этого пробывал таблетки и т.п. , да согласен . мб лучше прочитать еще ,т.к. что-то пропустил или не уловил мысли на счет мук отвыканий и как бороться с ними .

попробуте прочитать другой перевод т.к. многое зависит от адаптации

ps главное не просто прочитать, а проникнуться идеей.
на меня повлияли фишка, что я себя медленно убиваю (т.к. никотин яд) да еще и за свои деньги (курил не шибко дешевые мальборо)

спс:) попробую . сейчас сижу ищу разные переводы ,хотя чет нее пойму , они все одинаковы , только года издания разные .надеюсь что это поможет , ато кодироваться как-то не очень хочется .

Сомовнушение лучше любого постороннего внушения!

спс огромное:пиво: , у меня просто уже как бы отчаяние , все перепробывал кроме кодирования или по -русски гипноз.
просто оные люди , которые очень мне близки уже и" руки сложили" и "забили" , даже не верят что брошу:(
ЗЫ буду стараться:yahoo:

Самое сложное - пару пьянок продержаться без того чтобы закурить :).

Что там сложного?!
После того как перестал курить пить не перестал.
Под пиво покупал больше орехов-сухарей, чтоб было чем руки занять.
Под водку-коньяк - вобще ничего не нужно - закусывай чаще и общайся побольше - и руки при деле и рот на распашку :)

Сомовнушение лучше любого постороннего внушения!
при первом чтении чего-то не внушилось:(
ооо , этого очень побаиваюсь , хотя карр наоборот советует - не избегать таких пьянок и курильщиков вообще , я когда пью скуриваю по 2-3 пачки:D

Я думаю, это как с диетами и всеми остальными ограничениями.Чем больше о нём думаешь, тем больше хочется.Надо голову чем-то занять очень сильно, а ритуал выкуривания сигареты заменить другим--выпиванием чашки чаю какого-нибудь обалденного.Я в течение жизни курила периодами(когда не тренировалась).А когда спортом занимаешься, физически ощущаешь, что курение мешает, вредит, влияет на результаты.Сильной зависимости никогда не было.Не курю уже давно, хоть и спортом сейчас не занимаюсь.А вот у мужа стаж большой был, и зависимость тоже,даже и не пытался бросить.Однажды в командировку уехал, звонит, а я ему говорю:"Ухожу к другому"Как бросил недокуренную сигарету в урну, так несколько лет уже и не курит.А пачка недокуренная в семейном музее хранится.Живём в любви и согласии, без никотина.Так вот стресс иногда на пользу.

Курил 16 лет.Бросил слушая аудиокниу Кара.Тупо вбил себе вголову две вещи.
1 идентичност процессов курение-потянуть дым из выхлопной трубы.:D
2 Если бросил хоть на пол дня то 1 выкуренная сигарета обойдется в 10000 грн
желаю удачи

Звучит глупо... не курил около четырёх лет... щас опять начал...но суть не втом...
Бросал издеваясь над собой, вбил в голову что каждую выкуриную сигарету надо тушить об руку)))) после чего было выкурено сигарет пять, в течении недели,при подкуривании пульс учещался раза в три... потом бросил))))

Надо бы прочесть этого Кара)))

Я её очень люблю,но эта **** пыталась меня *****.
(Бред Питт)

Останнє редагування:
Курил 16 лет.Бросил слушая аудиокниу Кара.
Кстати, да, это вариант...
ТС, обратите внимание. Может, для Вас будет доходчивее, если не читать, а слушать? У меня, например, сын так лучше информацию воспринимает. Бывает, советую ему какую-то книгу, а он говорит, лучше ты мне расскажи :) Поищите аудио Карра, в инете должна быть.

Карр, мне не помог (не курила 1,5 месяца, потом снова начала).

Удалось бросить только одним способом: раньше курила с одержанием смол\никотина 6\0,6, поняла, что мне нравиться вкус крепких довольно сигарет и, когда я пытаюсь бросить, мне этого вкуса не хватает.
Постепенно, кадую неделю, стала переходить на более лёгкие сигареты, когда достигла 1\0,2 - бросила очень легко. Просто вечером покурила, а утром не стала. Пока 3 месяца даже не тянет :)

Попробуйте ногтей добавить в сигарету или в молоко окунуть и высушить,я лично не пробовал,вроде народное средство.

Назад
Зверху Знизу