Как бросить курить?

• 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мой опыт: только собственная воля, и ничего больше. Я бросил курить с первой попытки, хотя до этого курил много лет по пачке в день.

Мои советы, основанные на собственном опыте: Держаться и НЕ курить как бы этого ни хотелось. Не брать даже пустую сигарету в рот. Никаких заменителей, электронных сигарет и т.п. Выкинуть все сигареты сразу, чтобы ни одной штуки не осталось. Продержаться неделю на одной только воле и не закурить. Дальше будет чуть легче, но через примерно полгода полного воздержания от курения захочется курить снова - не начинать, не обманывать себя , что-де только одну затяжку! Ни одной! Сигарету в рот не брать НИ при каких обстоятельствах: пьянка, стресс,... - все равно НИ одной затяжки! Ночью будет сниться, что куришь, будешь просыпаться со злостью на себя, что сорвался и закурил - и чувствовать себя счастливым от того, что это всего лишь сон. Через несколько недель и это прекратится, но периодически может проявляться еще в течение полугода. А примерно год все устаканится и тянуть курить не будет совсем. Но это мой опыт.

Кстати, это заодно и хорошая тренировка воли, которая реально укрепляется. После этого понимаешь, что можешь собой управлять так, как считаешь нужным ты сам, а не под действием внешних факторов. Это очень помогает потом по жизни в разных ситуациях.

Удачи!

Останнє редагування:
  • 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бери много карамелек.когда хочеш курить опа карамелька,через время опа карамелька и т.д.

Просто не покупай эту хуйню и все.

а вы не улыбаясь читать пробовали? для купильщика иногда осилить тоненькую книжку, написанную не в художественном стиле иногда так же как перечитывать в 5й раз Войну и мир. Сядь почитай и включи мозги. Не поможет спроси у того кто прочитал.

Бросил курить с помощью эл. сигареты. Купил ее спонтанно и в этот же день решил не курить ничего, кроме нее. Это, по-моему, было самое главное решение. Первые 2 недели жутко не хватало чего-то вонючего после курения, поэтому курил очень много и самые крепкие жижи. Через пару месяцев купил жижу с максимальным содержанием никотина, но со вкусом клубники (или малины, не помню), а не сигар или трубки, как ранее. Через некоторое время стал замечать, что жижи с "табачными вкусами" стали для меня совершенно отвратительными в плоть до тошноты. Думал жижа испортилась в баночке, попробовал заправится у товарища такой же - результат - вонючая кислая гадость Ещё через месяца три, решил попробовать курить жижу совсем без никотина со сладкими вкусами, по-моему, это были какие то фруктовые жижи типа клубника, вишня, банан и тд. Покурив с месяц жижи без никотина, я задумался - а на фиг я вообще курю, ведь это же не удобно - нужно постоянно заряжать аккумулятор, заправлять картриджи. Решил попробовать не курить вообще. Получилось! Никакого жуткого дискомфорта. Не курю уже 4 года. Первые 2 года часто снилось, что курю - просыпался с чувством досады, что опять начал курить
Всё это время на работе почти всегда выхожу с коллегами на перекур, просто стою, общаюсь, закаляю силу воли

Главное:
1. Нужно реально захотеть бросить курить
2. Уяснить для себя, что курение - это как несправедливый налог, который ты платишь как своими финансами, так и здоровьем, причем не малой его частью
3. Тех, кто говорит что курение - это их личный выбор взрослого человека, сразу посылать в жопу и доносить до них, что твое курение - это личный выбор маркетологов табачных кампаний. Как личным выбором может быть вред своему здоровью?
4. Отказываться от "аналоговых" сигарет нужно единомоментно! (не в зависимости от того, будете ли вы курить дальше эл. сигарету или вообще ничего) Никаких последних затяжек или курения на пъянках.

Останнє редагування:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%F0,_%C0%EB%EB%E5%ED
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- текст книги. Читайте книгу, проникнитесь ее философией, улыбайтесь, но к сигаретам даже не прикасайтесь.
Будьте здоровы!

когда уже сиги подорожают... надоело, блять!
Куда еще дороже и так 15.50 пачка, зато мне теперь ее на два дня хватает

А по теме - если человек сам захочет бросить, то бросит без всяких пластырей, книжек и.т.д.

мне книга Алена Кара помогла в первый раз - не курил 2 месяца,потом сорвался, сейчас не курю уже 6 месяцев - бросил после очень сильной пьянки,когда первые пару дней ничего не хотелось,а потом на характер, типа пару дней не курил, значит и больше смогу. Правда иногда,раз в месяц, могу себе позволить одну сигаретку,под хорошее застолье ))))

по чём продаёте?

Все фигня, книги и т.д. Если сам не созрел не бросишь! И не занимайся самообманом.
Курил 30 лет, последние 10, 2 пачки в день. Бросал курить: на новый год, на пасху, на рождество, на 23 августа и т.д., в течении многих лет.
Бросил за ОДИН день, 15 января 2007 года.

ТС, это выглядит как прикол, но на самом деле это самый дельный совет. Говорю тебе как бывший курильщик со стажем, не делай из этого событие в жизни, просто перестань курить и все, никакая помощь и советы тут просто не нужны.

Кто бросил курить всем респект!!!
Я тож очень хочу, но пока только мечтаю про это

займи себя чем то, я себя семками и леденцами утешал недели 2-3, ну и сознание того что это нужно в первую очередь мне. А если вообще не вмочь было вспоминал как может быть плохо (несколько раз бросал)... пол года терпеть прийдеться, не меньше.
P.S.: курил почти 20 лет. не курю 5 лет.

Я не продаю, просто очень рекомендую. Так как пробовал бросить курить очень много раз и всегда это было очень тяжело. С ЭС всё получилось на удивление просто.
PS Если заметили, я не говорил ни о конкретных магазах, не о брендах сигарет.

Куда еще дороже и так 15.50 пачка, зато мне теперь ее на два дня хватает

По-моему пачка сигарет должна стоить минимум 50 гривен. Вот тогда многие задумаются над тем, чтобы бросить. А когда государство очень постепенно повышает цены на сигареты - это не забота о здоровье нации, это тихое повышение налогов.

Очень хотел, пробовал много раз - ничего не вышло

Останнє редагування:

Та да... А мне бывает пачки Кента на день не хватает. 500грн в месяц -в никуда

Курил год,дошел до пачки в день,потом понял,что мне это не нужно-просыпаться с кашлем каждое утро.
Рефлекс к сигарете отбивал Тик-Таком,тут затянулось года эдак на 4-5 ,кучу коробочек пустых накопил.В итоге тик-так жрать пачками бросил,ну и к сигарете не тянет.Недавно по приколу угостился в компании "на спор" сигареткой, докурил до половины - и выбросил.Нет чувств,не хочется-и все.

+1

прочувствовал муки бросания курить в свое время, добавил бы еще, что не стоит хвастаться и гордиться своей волей, чтоб бывшие компаньоны по курилке не поставили себе цель "научить курить" снова. Возможно первое время еще нужно воздержаться от спиртного .. Тот кто пытался бросить сам уже узнаёт, чего делать не нужно чтобы не сорваться..